782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не поощрял

В школе ещё ладно

Но потом вы напишете тупому диплом или кандидатскую и он займет руководящее место
Именно так на места где надо принимать решения попадают неправильные люди

У них в голове не знания а схема как купить.

А вы так и будете за копейки писать курсовые и шанс свои знания применить не получите.

Тупые должны получать плохие оценки а умные хорошие

Не торгуйте своим будущим
раскрыть ветку (18)
18
Не напишет один - напишет другой. Да и на таких местах всё равно только своих ждут
раскрыть ветку (5)
24
Это из разряда не мы такие, жизнь такая?
раскрыть ветку (4)
Если выражаться не криминальной лексикой, то это, скорее, реалии
раскрыть ветку (3)
16
Люди сами создают реальность
раскрыть ветку (2)

Но не для себя.

Люди создают реальность для других людей. Вы для руководителя, он для вас, например.

раскрыть ветку (1)
3
Для себя и создают
и для потомков

У многих атрофировалась способность долгосрочно планировать и оценивать последствия от своих действия

Выгода здесь и сейчас стала главным решающим фактором при принятии решений
6
Оригинально и забавно
3

Нет связи между интеллектом и дипломом.

Чаще всего диплом - показатель терпения и усидчивости, а это не лучшие качества для руководителя.

2

вы напишете тупому диплом или кандидатскую и он займет руководящее место

если он тупой, то кто его возьмет руководить? так то еще промежуточные вакансии, повышение квалификации, карьерный рост, собеседование, в конце концов. на всех этих этапах тупой застрянет.

или это тупой, кого надо тупой? тогда хоть пиши, хоть не пиши.

диплом (пятерка по рисованию, медаль в русском медвежонке) - это первичный фильтр. в самом начале карьеры он поможет занять стартовую позицию. Дальше - по уровню собственной энергичности, способностей, дефицита кадров, переполнения рынка труда и т.п. Если специалист хорош, то ему необходимые корочки для повышения работодатель сам организует.

раскрыть ветку (1)
6

Я больше скажу, диплом многие покупают, потому что нет времени самому этим заниматься.

Как правило, уже есть работа, должность и прочее, к моменту выпуска. Плюс, сами университетские знания могут быть устаревшими.

1

Хз. Это проблема системы и конкретной фирмы.

Тупой умнее не станет, он просто найдет другой способ.

И вообще, почему кого-то, особенно - ребенка, должно волновать чужое горе.

Это всё - проблемы других людей.

0

забавно же будет, будет дочкой ТС командовать))))

а вообще лично я считаю, что делать что-то себе в ущерб даже за деньги - это очень глупо, как минимум уходить в конфликт со школой и, возможно, родителями покупателей. Ради чего - непонятно.

раскрыть ветку (5)
0
Дочь вроде в ВС РФ не собирается и не хочет быть при погонах. А в каких ещё сферах людьми командуют?
раскрыть ветку (4)
0

Ну командиры не только в ВС РФ есть, допустим, да и дочь сегодня не собирается, а завтра соберется.

Или же вот начальник будет у неё которому в школе домашку делала, а в вузе курсовые писала. Я считаю, что это смешно будет.

раскрыть ветку (3)
1
А где ещё? Да и если честно, то с таким характером как у моей дочери она если будет в найме то очень недолго. Или сама станет руководителем или уйдет в самозанятые.
раскрыть ветку (2)
0

МВД, например, это не ВС РФ.

Ну если бы да кабы.

Во-первых, мне импонирует точка зрения вашего супруга,

Во-вторых, там где-то отписался педагог, что сейчас все весело, до момента развития конфликта. Там побежали, что да как так могут козлить учителя. Могут, и проблемы будут у вашего ребенка. И зачем срать себе в ладошки - это загадка.

В-третьих, еще одна загадка - это создание себе конкурентов. Зачем кому-то что-то писать, с какой целью...Тайна.

раскрыть ветку (1)
Да, я имела в виду как раз все те профессии, где есть форма, устав, погоны, присяга и прочее.
1.он передает Вам привет)))
2. Конфликта нет. Это школе не выгодно тк мы "проблемные выскочки", но со мной всегда можно договориться и я всегда могу сделать шаг навстречу компромису. Создание проблем моему ребенку тоже никому из учителей не выгодно и не надо. Лишние нервы и время только потратить.
3.человек создал что-то сам и в уже полностью занятой нише нашел покупателей. Это хорошо. Да пусть это небольшие деньги, но она их честно заработала. Не рекетила первоклашек, не угрожала нежным ребятам, не вымогала их. А такие случаи в школе бывали и видимо ещё будут. И да мне абсолютно всё равно что именно ( рисунок, эссэ, сочинение, игрушка из бисера, алмазная мозайка) продала.
0
Я пока училась в институте, пару раз покупала чужие курсовые работы. Читала их, переписывала /корректировала и сдавала. И нисколечки мне не стыдно за это. Также все лекции я печатала на ноутбуке, а потом на экзаменах сформировала из лекций ответы на экзаменационные вопросы, по одному вопросу на страницу, и печатала 8 страниц на листе - получались офигенские шпаргалки, которые иногда также раздавала друзьям. За это тоже не стыдно. А в конце учёбы у меня попросили все лекции в электронном виде, по 12 предметам, я их продала по 500 рублей за предмет. За это тоже не стыдно - я поделилась знаниями, и это не моё дело, как эти знания будут использованы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку