Рубленые куриные котлеты

Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Репчатый лук - 110 г

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/2 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт

Растительное масло - 4 ст.л.


Рецепт

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.

2. Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.

3. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.

4. Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Совет:

1. В куриный фарш можно добавить свежую измельченную зелень, по вашему вкусу.

Поваренная книга Пикабу

7.9K пост20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules