Розовый тунец на завтрак
Проснувшись рано утром и заглянув в холодильник увидел огромный кусок розового тунца и что же с ним делать? Не буду ждать обеда, а отрежу кусочек и приготовлю:)
Нам надо:
Розовый тунец полосочка грамм так 200-250.
Лук репчатый 4-5 луковиц.
Морковь штук так 4.
Рис длиннозёрный стакан.
Сол, пэрес и растительное масло.
Чистим лук и морковь и нарезаем лук мелким кубиком, а морковь соломкой и закидывает в большую горячую сковороду с растительным маслом. Готовим всю эту прелесть на среднем огне до полуготовности.
На соседней комфорке варим промытый рис, соотношение риса и воды один к двум.
Попробовав овощу и убедившись что им ещё минут 6-7 готовиться, разгребаем место для тунца и кладём его туда.
Так как готовится у нас на среднем огне, масло кипит и не обжаривает рыбу до корки. Каждых полторы минуты переворачиваем кусочек.
В этот раз готовил до полного приготовления, что бы не было не прожаренных частей.
Пока приготовились овощи и рыба подошёл и рис. Выкладываем в каструльку овощи и перемешиваем. Делаем на тарелке подушку из получившейся массы и на верх кладём рыбу.
Субботний завтрак удался, а я сегодня пол дня выходной:) так что иду смотреть с детьми путики.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г