Розовый тунец на завтрак

Проснувшись рано утром и заглянув в холодильник увидел огромный кусок розового тунца и что же с ним делать? Не буду ждать обеда, а отрежу кусочек и приготовлю:)

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Нам надо:
Розовый тунец полосочка грамм так 200-250.
Лук репчатый 4-5 луковиц.
Морковь штук так 4.
Рис длиннозёрный стакан.
Сол, пэрес и растительное масло.

Чистим лук и морковь и нарезаем лук мелким кубиком, а морковь соломкой и закидывает в большую горячую сковороду с растительным маслом. Готовим всю эту прелесть на среднем огне до полуготовности.
На соседней комфорке варим промытый рис, соотношение риса и воды один к двум.

Попробовав овощу и убедившись что им ещё минут 6-7 готовиться, разгребаем место для тунца и кладём его туда.

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Так как готовится у нас на среднем огне, масло кипит и не обжаривает рыбу до корки. Каждых полторы минуты переворачиваем кусочек.

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

В этот раз готовил до полного приготовления, что бы не было не прожаренных частей.

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Пока приготовились овощи и рыба подошёл и рис. Выкладываем в каструльку овощи и перемешиваем. Делаем на тарелке подушку из получившейся массы и на верх кладём рыбу.

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Субботний завтрак удался, а я сегодня пол дня выходной:) так что иду смотреть с детьми путики.

Розовый тунец на завтрак Рецепт, Рыба, Тунец, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошего настроения, а ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г