Роскомнадзор отвечает на вопрос о замедлении youtube7

Перезалив. т.к. первый пост был заблокирован администрацией пикабу

Перезалив. т.к. первый пост был заблокирован администрацией пикабу

Текст обращения к сожалению не сохранился. Если кратко: Спрашивал почему ресурс не состоит в реестре запрещенных РКН, но ему режут скорость. И почему говорят о деградации оборудования и о том, что запросы аж из самой Калифорнии идут, типа по этому всё тормозит, а пинги проходят без задержки.
Проверка подлинности осуществлена и документ был предоставлен в поддержку по запросу с номером 200250762

UPD. Автор предоставил в службу поддержки документ вместе с сертификатом ЭЦП, его подлинность проверена модераторами на сайте РКН: #comment_319744911.

UPD:

Это для тех, кто не поверил. #comment_319793121

Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я понял, мне тут куча людей какие-то вызовы определяют, ставят задачи, диктуют условия. Это все конечно очень увлекательно, только не понятно одно, нахуя оно мне) Мне даже лень каждому отдельно отписываться, хотя, учитывая что оно и без меня уже отлично существует и срач только растет, этого наверное уже и не нужно.

раскрыть ветку (1)
34

Так за слова и притянуть можно. Мне вот сколько всего напихали, пусть и тебе немного прилетит. Хотя от меня все пруфы на месте

показать ответы
11

Расслабься друг, мой коммент как раз к чуваку который говорит что ты "взломал" хэш и приклеил отсебятину.

раскрыть ветку (1)
24

блин, прошу прощения. как видишь меня тут обложили х**ми ни за что. забавно конечно, что этот пост такую волну поднял

Да хуйня это, а не ответ. Никто так не пишет.
раскрыть ветку (1)
23

как видишь пишут

13

Да им пофиг, против вашего поста ботоферма работает, я вообще удивлен, что его восстановили.

раскрыть ветку (1)
21

Восстановили по тому, что я оригинал письма переслал админам пикабу, но пришлось создавать новый пост, первый был безвозвратно удалён

показать ответы

Да ничего, я это переживу.

Но твоя ситуация максимально странная, я честно говоря до сих пор, даже спустя все эти пруфы, как-то скептически отношусь к этому письму.

Буквально все в нем кричит, что это хуйня какая-то, а не официальный ответ.

Если выкрутить генератор загадочных теорий на всю катушку, то я бы даже смог предположить, что это модераторский состав занимается накидыванием на вентилятор, через подсадную утку, что-то вкинули, что-то проверили, сиди верь.

раскрыть ветку (1)
18

Ну сорян, как мне ответили, так я и выложил. Модераторы кстати молодцы, первый пост был заблочен из-за того, что я не знал как правильно оформлять что-то подобное. Обратился к ним, они объяснили что нужно сделать.

DELETED

Уважаемый, мне правда совершенно неинтересно. Прочитав ваш пост я сказал, что ответ выглядит как подделка. Потом пришел какой-то ноунейм, потребовал, чтобы я как-то прокомментировал. Я повторил свой комментарий, потому что в официальном ответе ничего не изменилось. Этот ответ по-прежнему обладает всеми признаками подделки, по-прежнему складывается впечатление, что его писал пионер, далекий от закона и официальных документов.

А дальше уже второй ноунейм начал приписывать мне и вам фразы, которых в реальности не было. Не люблю вранья. Мне вполне достаточно информации от модераторов и понимания, что в РКН работают еще большие идиоты и беспредельщики, чем я думал раньше.

раскрыть ветку (1)
17

Да мне в общем-то тоже. Специально для таких как вы модератор мне посоветовал закрепить это в описании "Проверка подлинности осуществлена и документ был предоставлен в поддержку по запросу с номером 200250762" Для вас этого оказалось мало, ну что же - не упрекаю. Что было дальше вы видели. UPD от модератора думаю тоже. А про то, что письмо как-то не так выглядит- что я могу с этим сделать? Выложить оригинал? Со своими личными данными?

показать ответы
DELETED

Врете вы. И у вас огромные проблемы с логикой. От того, что автор предоставил ЭЦП бумажки, пост не стал выглядеть как-то по-другому. Он по-прежнему похож на подделку. По многим причинам.

Ни в первый раз, ни во второй я не сказал: вы врёте (как вы, "типа", процитировали). Я сказал: официальный ответ выглядит как подделка. И могу повторить это еще пять раз.

И да, откуда у вас вот этот "типа" ответ? ТС предоставил мне неоспоримые доказательства? Какие?

раскрыть ветку (1)
17

могу тебе на почту переслать письмо, напиши свою почту

показать ответы
13

Обожаю таких типов. Ну у тебя же уже 10 таких документов с одинаковым хешом готовы и 20 на подходе, да?

раскрыть ветку (1)
17

так проверь, в чём проблема? если не в состоянии, напиши свою почту, я тебе оригинал письма перешлю. ну или к посту прикрепил скрины свое почты, там виден сайт с которого прислано письмо

показать ответы

Вот я скажу, что в жарких темах надо сразу пруфы какие-тро предоставлять и повесомее, чем шакалистый скрин документа.

раскрыть ветку (1)
32

кто же знал, что она столько пуканов подорвёт

Большое спасибо всем, кто не прошел мимо и решил разобраться в вопросе и отдельное спасибо @Moderator9000, . Тем, кто накидали мне в панамку известно чего - лучи поноса. Пользователь @NichNich не хило поднял рейтинг своим "разоблачением", но по факту ничего не разоблачил. На всякий случай прикрепляю скрины почты, там видно адрес, откуда оно. Раскрывать свои личные данные не собираюсь, уж извините. Не думал, что поднимется такая волна, просто хотел поделиться тем, что мне ответил РКН. Спасибо всем, кто поддержал.

Показать полностью 3
комментарии (44)
Я как раз не слепо. Выше много раз доказали, что фейк
раскрыть ветку (1)
13

напиши свою почту, перешлю оригинал письма из ркн. специально для тех кому похер на все пруфы

65

Не думал, что поднимется такая волна. Но вот, специально для тех, кто не поверил. почему-то вспомнилась "Омерзительная восьмёрка" с письмом от Линкольна)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я как раз не слепо. Выше много раз доказали, что фейк
раскрыть ветку (1)
12

Как раз доказательств не увидел. А вот с моей стороны были доказательства, что это не фейк. Хотя вы скажите, что я в фотошопе сидел это всё рисовал

DELETED

Повторяю. Для меня этого ни мало, ни много. Это абсолютно ничего не изменило во внешнем виде документа. Даже если на момент публикации фраза о проверке подлинности была, это интернет. Тут каждый может написать любую дичь.

раскрыть ветку (1)
12

для этого и существуют модераторы

показать ответы

Ну хз. Бланк должен быть пронумерован. Внизу должен быть квадратик с инфой о цифровой подписи. Шрифт огромный. Муть какая-то.

раскрыть ветку (1)
12

Пришло в таком виде. Почему в таком хз. Заменить старый скрин увы не могу.

показать ответы
46

Не фейк. К нам на контору пришел аналогичный ответ. Оформление чуть отличается, эцп имеется.

раскрыть ветку (1)
22
Я предположу что это фейк тк документ не подписан
раскрыть ветку (1)
9

он должен быть только ручкой подписан по вашему? про цифровую подпись не слышали?

13

Охренеть конечно, у оригинального поста 800 плюсов, а у ответного поста "профессионального бюрократа", который обосрался - 4к плюсов.

раскрыть ветку (1)
9

Подал жалобу, рассмотрят в течении 7 дней

3

а каким образом верифицировался документ? на нем даже нет электронной подписи

раскрыть ветку (1)

На кого рассчитан этот вброс? Вы хоть один официальный ответ (любого ведомства) видели? Сравните стилистику. То что сюда выложили - больше похоже на сочинение старшеклассника киевской школы искусств.

раскрыть ветку (1)
17

ну сорян, что мне прислали - то и выложил

3

@Hovard.Lovecraft, я тебе советую подать в суд на Ответ на пост «Роскомнадзор отвечает на вопрос о замедлении youtube»
иск о защите репутации, чести и достоинства.
Все обстоятельства в твою пользу.

раскрыть ветку (1)
16

Сомневаюсь, что удастся узнать его Ф.И.О

показать ответы
8

Он наверное и в круглую землю не верит

раскрыть ветку (1)
8

Подделка документов - деяние наказуемое. А тут ещё и дезинформация....попал ты, дружок.

раскрыть ветку (1)
15

Дружок, ты о чём? все пруфы выше, читай глазами

@Hovard.Lovecraft, ох ты и пиздаболинье!
раскрыть ветку (1)
15

с чего ты так решил? все пруфы выше

Но если есть исходный пдф и "картинка" ЭЦП, то почему такое хуёвое качество в самом посте и нет этой картинки?

раскрыть ветку (1)
14

по тому, что скрин

Аффтар песдабол
раскрыть ветку (1)
14

пруфы выше

Автор , вытирай своими фейкавыми письмами жопу жены
раскрыть ветку (1)
14

у меня нет жены) с чего ты решил, что оно фейковое? почитай в шапке

была ли сделана проверка или только ответ модератора дан...

а с учетом того, что тут за слово «консерва» выдают бан на два месяца, то веры модератору совсем нет

как тебе ответ придёт, черкани, напиши, как два первых предложения выглядели

потому как я работал в конторе и я не верю что такой ответ прошел бы наружу

раскрыть ветку (1)
7

модерам для проверки я пересылал оригинальное письмо из ркн, оно как раз есть на скринах почты. Естественно в общий доступ никаких личных данных выкладывать я не стал

21
Держите. Тут сразу с подписью
раскрыть ветку (1)
19

что и требовалось доказать, как под копирку

Первый пост был заблокирован администрацией Пикабу? Так и не удивительно! Ты же пытаешься откровенную липу выдать за официальный ответ ведомства! Минусов тебе на воротник, за попытку обмана пикабушников!
раскрыть ветку (1)
12

Я никого не обманывал, перечитай пост. в шапке есть пруфы

Автор нам говно пытается продать. Нахуй его
раскрыть ветку (1)
12

почитай пруфы

Нет никого никакой блокировки Ютуба. Сервера дальше - скорость ниже. Trace вам в помощь. Там все видно

раскрыть ветку (1)
6

а разве пинг не должен в таком случае увеличиваться?

показать ответы

Почему вы сам документ не выкладываете? Если это правда - в чем сложность подписанный документ выложить, чтобы остальные могли его подпись проверить? Толку-то от этих картинок.

раскрыть ветку (1)
11

По тому, что там мои персональные данные. Имею право. Оригинальное письмо отправлял админам пикабу. Они подтвердили подлинность скринов.

показать ответы

Печати нет, может быть фейк.

раскрыть ветку (1)
10
0

Энергию и канал обспечивают провайдеры, которым выгоднее потратить копейки на чужой сервер, чем платить за дорогой внешний трафик

раскрыть ветку (1)
5

Как думаешь, а если провайдеру составить судебный иск?

показать ответы

Блокирует наши новостные каналы, оставляя только те, которые угодны текущей власти США.

Что в этом пацанского?

Патриотов - к черту. Тупорылые критики - привет

раскрыть ветку (1)
9
Со второго предложения совершенно очевидно, что это липа. Начиная с оборота "уже два года как". Потом это бесконечное "наши".
Старайся лучше, короче. Так совсем не верится
раскрыть ветку (1)
10

почитай пруфы

1

РКН криво генерирует ответы и если он может быть помещен в 1 лист формата А4 - оттиск с исполнителем окажется на втором.

Типовая хуйня в госухе.

раскрыть ветку (1)
7
3

Ловлю на слове. Почта vdpankratov@gmail.com

раскрыть ветку (1)
5

отправил, размещать где-либо запрещаю. разглашать мои персональные данные тоже

Так легко - оригинальный документ же не выложили даже.

Берешь какую-то картинку, лепишь "цифровая подпись", утверждаешь, что подпись проверена по вон той ссылке, при этом не выкладывая сам цифровой документ.

И всё - тут же буквально предлагают на веру принять, что кто-то якобы проверил, не давая возможность самостоятельно проверить.

Вот вы-то как проверяли?

раскрыть ветку (1)
5

ставь минус и шагай отсюда, если перечитывать лень. либо можешь оставить здесь свои персональные данные и пруфы, что они твои, а я перешлю на электронку тебе оригинал письма. Как тебе вариант?

показать ответы
3

Ловлю на слове. Почта vdpankratov@gmail.com

раскрыть ветку (1)
4

Ну как там? Проверил? Хоть бы написал что-нибудь

показать ответы
9
@moderator, это фейк, это не может быть ответом на запрос. Нет печати, нет электронной подписи, нет подписи руководителя, не указан составитель, не указаны основания (законы, постановления), не существующее юридическое лицо ("LCC" - такого просто нет в Российском классификаторе).
Нам выложили шакалистую картинку, а должен быть только четкий скан с обязательным приложением электронной подписи.
Вообще, судя по изложению, это вытужил человек, который в жизни не сталкивался с бюрократической перепиской. От души ненавижу идиотов, которые испортили Ютуб, но таких вот хайпожоров ненавижу ещё больше.
раскрыть ветку (1)
4

ну как выяснилось не фейк. можешь ненавидеть сколько влезет. чёткий скан с личными данными я тебе в жизни не скину в общий доступ

Попробуй включить голову и понять, что это фуфло, а не пруф.

раскрыть ветку (1)
2

как ты читал, если пришел к выводу, что это фуфло а не пруф? если что @user8609008, этому юзеру я пересылал по почте оригинал письма

Потому что мистифицировать так проще)))

раскрыть ветку (1)
5

можешь оставить здесь свои персональные данные и пруфы, что они твои, а я перешлю на электронку тебе оригинал письма

показать ответы
4

Ну попробуй открыть глаза и прочитать пруф который там лежит? Не? Мало этого?

раскрыть ветку (1)
1

а зачем париться, так же проще. просто пизданул, а если обосрался - просто сделает вид, что не обосрался

0

В суд на провайдера подать или ты о том, что провайдер может подать иск? Провайдер может, может через суд наказывать чиновников за действия (бездействие). Только, как я понимаю, пока что горбушка клиентов их везет, и они решили на ней ехать.

раскрыть ветку (1)
1

Подать судебный иск на провайдера, ведь по факту замедление его силами реализовано. По факту некачественное предоставление услуг получается. Единственное как-то нужно доказать, где именно идёт замедление.

показать ответы
0

Обычные юзеры не возражают. Вот их и посадили в лодку в тем, кого Youtube выпилил.

раскрыть ветку (1)
1

тут кто-то писал, что все ограничения снимут в сентябре)) мне не верится, у нас обычно изменения необратимые

показать ответы
0

И тишина. Проверить ЭЦП дело 5 минут. Прошёл уже час. Интересно что же ты там так долго делаешь?

раскрыть ветку (1)
1

наверное понял, что был не прав. но в таком случае так бы и написал. ничего нет в том, чтобы признать ошибку

1
Ну тупые люди не способны перейти по ссылкам и прочитать .
Ну и скринам, даже от модерации, такие люди не поверят, если скрины расходятся с их тупым мировоззрением.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то этот парень долго проверяет)) неужели так много нужно времени, чтобы проверить ЭЦП ? https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds

показать ответы
5

Без текста обращения сохраняется неясность в отношении того, что имеется в виду под инструментами для мотивации компании.

Если, например, речь о затруднении доступа к Ютубу с территории РФ, то тогда непонятно, как ограничение своих граждан, от денег которых Гугл отказался, мотивирует Гугл к чему-то помимо того, что и так делает без оглядки на чаяния руководства страны. Тогда и смысл ответа несколько теряется.

Контекст, короче, нужен.

раскрыть ветку (1)

дополнил пост

11

Неплохо бы еще текст обращения запостить. А то непонятно, на что именно такой ответ получен.

раскрыть ветку (1)

Да, вот к сожалению он не сохранился. Дополнил пост. Написал что там было примерно

показать ответы
11

Я почему спросил - ответ крайне размыт и неконкретен. Обычно, когда пишешь запросы в госорганы, нужно вопросы формулировать максимально четко и однозначно. Ну типа "прошу предоставить реквизиты правового акта или судебного решения, на основании которого осуществляются технические мероприятия, направленные на нарушение штатного функционирования каналов связи с интернет-ресурсом". Госорган должен предоставлять ответ по существу заданного вопроса. А тут видимо каков вопрос - таков и ответ.

раскрыть ветку (1)

Не претендую, не специалист, не юрист. Просто рандомный чел, который написал в РКН

показать ответы