41

Rosenbauer Fox 3

Окей, использование BMW R1200GS в качестве "пожарного" мотоцикла МЧС для Москвы не редкость. Даже на выставках их встречаем. Но вот вам необычный факт - немцы, а конкретно фирма Rosenbauer нашли мотору этого мотоцикла и другое применение.

Rosenbauer Fox 3 Мото, Двигатель, BMW, Bmw r1200gs, Помпа, Пожарная техника, Длиннопост, Видео, YouTube
Rosenbauer Fox 3 Мото, Двигатель, BMW, Bmw r1200gs, Помпа, Пожарная техника, Длиннопост, Видео, YouTube

Rosenbauer Fox 3 это пожарная мотопомпа, прокачивающая 1600 литров воды в минуту под давлением 1 мПа или 2000 литров под давлением 0.3 мПа. Пожарные есть, это много? Всё это происходит благодаря работе встроенного в помпу двигателя серии BMW R1200 (по некоторым данным конкретно R1200GS), развивающего 50 кВт при 4500 об/мин. И, судя по фото из интернета, это не первое их использование оппозита от BMW. Устройство весит около 167 кг и позволяет тушить пожары стильно.

Upd. Есть видео как она работает но владелец разрешил его смотреть только на Youtube

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

5
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю коммент для продвижения поста. Часто вижу твои посты в сообществе. Жаль, что так мало просмотров и комментов. Удачи тебе бро.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, работаем) А что мало просмотров - так все мотоциклисты тут давно разбежались или не отсвечивают, 11к человек в сообществе а даже по просмотрам меньше половины если в горячее не выйдет.

показать ответы
0

Вот-вот свои шушлайки по гаражам разбросают и будут на Пикабу сидеть, своими ключами на 49.5 хвастаться)))

раскрыть ветку (1)
1

Да если бы. Вот вам посты год назад, всё также.

Иллюстрация к комментарию
2

1МПа = 10 Атм, то есть, помпа может закачать полтора куба воды в минуту на высоту 100 метров. Ну, либо - фонтан такой высоты создать.

Если - кратко: помпа - мощная. А вообще, бмвшный оппозит применяется не только на мотоциклах, его очень любят строители самолетиков, например

раскрыть ветку (1)
1
Про самолётики знаю, но помпа веселее)
0
Тяжеловато для ручной помпы, так то много давления - не мало давления, это не проблема)
Но да, маловато и давления и производительности для непосредственно тушения, т.к. большинство насосов на пожарной технике с 70х годов прошлого века более производительны.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда непонятно, зачем она такая если не рыба не мясо
показать ответы
0
Ну, вы спрашивали, я ответил)
раскрыть ветку (1)
0
Это спасибо. Получается многовато для ручной помпы, маловато для основного насоса, так?
показать ответы
1
Пожарные мотопомпы используются по большей части нужны для забора воды в пожарный автомобиль с какого-либо водоёма (канавы, мелкого пруда и т.п. ) на местности. Это нужно потому, что воды в любой автоцистрене довольно ограниченное количество, и еë надо прям на месте пополнять. А гидраны или специально оборудованные водоемы, от куда можно забирать воду непосредственно насосом пожарного автомобиля есть далеко не везде. По крайней мере в нашей стране и на просторах СНГ ситуация такая.
И для подобной эксплуатации большое значение имеет вес помпы. 100 + кг - это много. Тем более что эту работу (установку пожарного автомобиля на водоём мотопомой ) делает 2, а реально, ввиду кадрового дефицита, 1 человек.
Стандартные мотопомы, которые используются в частях, дают ту же производительность (порядка 20 л/сек) но куда меньшее давление (1-3 атм) чего, в целом, достаточно. А весят порядка 40 кг, что тоже нормально - можно носить одному.
Так что данная хреновена избыточна как мотопома. Да, конечно можно еë приколхозить в качестве основного насоса пожарного автомобиля, но не нужно, ибо используемые сейчас насосы дают 40 л/с (в два раза больше) и способны это делать при больших давлениях. Двигатель там - отъем тяги автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0
У нас такие и не используются, зачем они им - сказать не берусь, я мотоциклист а не пожарный)
показать ответы
0

https://www.avito.ru/barnaul/mototsikly_i_mototehnika/bmw_g3...

Как думаете, для первого мота нормально?

Лет 25 если не больше на мотоцикле не ездил, как юность босоногая прошла так всё!

Тут всё больше про Харлеи, но мне такие не нужны. Либо гусь либо скрамбл интересны.

раскрыть ветку (1)
0
Как класс и объем да, но я слышал что гусь из одноклассников самый грустный
0

Раньше в советские времена, в журнале типа Техника молодежи, моделист конструктор часто встречалось применение ураловского оппозита в качестве движущей силы для разного рода сельхозагрегатов, типа мотоблоков, минитракторов и т.п. Но это было не от хорошей жизни, а потому как доступных 4Т движков типа хонда GF не было грелись ураловские движки без обдува под нагрузкой страшно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и Урал кажется выпускали двигатели отдельно, как и бмв
показать ответы
2
пожарников дохуя, пожарных мало
раскрыть ветку (1)
0
Понял, исправил)
показать ответы
1

Да ладно, не все так плохо. Есть посты, которые собирали и больше сотки и двух. Учитывая то, что на Пикабу часто смешивают хрустов с мотоциклистами, я считаю, что это неплохо. Я и сам подписан на Ноаду, иногда бывает интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Есть посты которые и тысячи собирали, но это было давно.
показать ответы