Родня решает всё?

Друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами результатами интересных исследований Superjob и HeadHunter, которые показали, что:

- 80% работодателей принимают на работу родственников своих сотрудников. При этом крупный бизнес берет на работу родственников чаще чем малый.

- Работать над одной задачей российские работники предпочитают с чужими людьми, а не с родственниками.

Как показывает мой жизненный опыт, с компаниями клубного типа, где преобладают исключительно родственные взаимоотношения, лучше не связываться. Каким бы суперспециалистом ты ни был, любые попытки проявления профессионализма будут рубиться на корню, ведь человек со стороны не может быть умнее и профессиональнее чьего-то сына, зятя, свата. 😉

А как вы относитесь к работе с чьими-то родственниками? Делитесь! ❤️

Родня решает всё? Опыт, Профессия, Успех, Мотивация, Родственники, Бизнес, Поиск работы, Работа, Текст

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз я  встречал такую схему управления. Только стоит  пристроить какого нибудь родственника в свою фирму то  фирма начинает по-тихоньку разваливаться.

Всё как у вас описано, много таких ситуаций  повидал.

P.S. Рассказывал один знакомый: Дело было на дальнем востоке. Гостиница, хозяин мужик. К нему родственники попросили пристроить "сыночка". "Сынка" он поставил замом . Через месяца три этот "сыночек" предьяву своему родственнику выставил : Почему у тебя зарплата больше чем у меня, гони бабло. Был уволен одним днём  послан в пешее.

раскрыть ветку (1)
1

Еще хорошо, что уволен. Часто бывает так, что таких родственников держат годами, закрывая глаза на их манипуляции или бездействие. К сожалению как по мне, так это беда у нас в компаниях с родством.

0

Как показывает жизненный опыт, работа разваливается при наличии родственных судаков в руководстве.  Безграмотных судаков "по знакомству" там же. Иногда усугубляется синекурой для не руководящих своих судаков разных форматов. Но это все последствия наличия главного судака в руководстве, и никак не наоборот.

А гениальные творения то ли альтернативно одаренной школоты, то ли имитации искусственного интеллекта, реально задолбали.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласна, другого слова не подобрать. Задолбали

1
Да, у него подход был хороший. Не чего добавить
раскрыть ветку (1)
0

мм, разные мнения на этот счет)

показать ответы
0
Чужие родственники) звучит
раскрыть ветку (1)
0

Угу)

0
Да блеать вы правы.. сам работал в одной немецкой фирме почти 8 лет. Солидная компания.. травят народ короче.. не буду наверно называть.. так там бардак такой..родственник на родственнике,друг, брат ,сват,хуят.. на хуй никого не послать. Но если б они работали нормально..знали бы сука как товар например выглядит который они продают... Нет..одна у директора сосет.. остальные звонят рабочим простым спрашивают "а влезет ли это в машину" например.. сука..а получают бабло не хуевое мягко говоря. Накопилось, извините)
раскрыть ветку (1)
0

понимаю вас, это реально бесит (((

показать ответы
1

В модели управления при Сталине подход к кадрам был таков:

управленец назначается по принципу "тянет-не тянет", т.е. профессионализм, без блата и клановости.

раскрыть ветку (1)
0

там много чего было) но и тренды родственности к сожалению были всегда

0

Да чаще всего родственники исполняют роль хорошо оплачиваемого свадебного генерала (а так же любовницы на зарплате - удачное ноухау) и спец будет вечным замом. кому-то же надо работать

раскрыть ветку (1)
0

вот в том то и дело, что родственные связи перекрывают саму работу, как мне кажется

1

я могу работать с родственниками при условии, что это - не мои родственники, а чьи-то чужие.

раскрыть ветку (1)
0

да, понимаю, но если они будут давать вам возможность принимать решения? или будут саботировать ваши действия?

6

Во-первых, ссылка ведет не на исследование, а на Дзен.

Во-вторых, в статье на Дзене нет ссылок на исследование SuperJob.

В-третих, непонятно, каким образом при 80% работодателей, предпочитающих принимать родственников сотрудников, с родственниками работало только 45% участников.

Очередные британские ученые.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, ссылка ведет на мой Дзен, где я рассуждаю об этом.

Во-вторых, в статье есть ссылки на оба исследования. Странно, что вы их не заметили.

В-третьих, у людей есть мнение, они его выразили. Не вижу в этом противоречий.

Так что нет)

показать ответы
1

Это не исследования, это телефонные опросы [тут должна быть шутка про Вилларибо и Виллабаджо] сомнительной достоверности и полезности.

раскрыть ветку (1)

опросы проводятся различными способами, ничто не мешает опросить респондентов по телефону

1
Третий пункт как раз понятен. Берет условный Вася и зовёт свою условную сестру Машу в условный Сбербанк. Они вообще не пересекаются по работе, но попадают в графу "берём родственников", автор набрасывает на вентилятор.
раскрыть ветку (1)

))) вот ни разу