Робот 3 в 1 от Mould King
Доброго времени суток мои немногочисленные подписчики и гости! Давно не было от меня больших и интересных статей и вот наконец появилась тема, которую не могу не осветить!
И так, сегодня рассмотрим набор от производителя Mould King 15046 3 в 1.
Если честно, по началу, не испытывал ничего такого, но по мере сборке и испытаний данный конструктор начинал нравиться все больше и в конечном счете ощущение можно описать как полный восторг.
Лицевая сторона коробки выглядит так:
Чем-то напоминает грозного Валли "на максималках"!
На обратной стороне можно увидеть все возможные комбинации сборки и подвижные элементы конструкции.
В наборе пронумерованные пакеты и электрика, при сборке желательно вскрыть все пакеты и разложить детали по цветам, так как в процессе сборки, независимо от того, какая модель выбрана первой, детали могут находиться в разных пакетах.
Много писать о процессе сборки нет смысла, Mould King - это проверенный бренд, детали отличного качества, сборка плотная, без люфтов и зазоров, ни о каком запахе и говорить не приходится - тут все на высоте.
Отдельно хочется сказать про моторный блок, соединенный с подсветкой. Его обязательно надо проверить до начала сборки, вместе с пультом, включить и удостовериться, что приводы работают, светодиоды светятся.
Мой магазин, где я покупаю конструкторы проверяет электрику перед отправкой и гарантирует замену, всякое бывает.
ВАЖНО и это подчеркивается при оформлении заказа, что вся электрика заряжается током менее 1А, т.е. никаких быстрых зарядников 2.0, 3,0 и прочее. Я использую зарядное устройство от старого смартфона 0,85А, чтобы не повредить аккумулятор и электрику, можно заряжать от повербанков, портов компьютера или ноутбука.
Процесс сборки понятный, инструкция вполне нормально доносит куда, что ставить.
Наиболее сложная часть конструкции - это ходовая, она состоит из большого числа деталей-техник и креплений. На каждой из них собирается редуктор:
В каждую гусеницу я добавил по лишнему звену. И так и так она вращается нормально.
В общем получился такой свирепый Робот, чем-то похожий на Валли)
Еще фото в приглушенном свете, чтобы видна была подсветка.
Модель получилась прочной-добротной, но еще более интересными получились ходовые испытания, которые Вы сможете увидеть по видео в конце обзора. Роботом довольно комфортно управлять, он уверенно движется с нормальной скоростью, а не носится как угорелый - что очень важно, на мой взгляд.
Нехотя пришлось разобрать первого БОТа и перейти ко второй модели. Опустим этап сборки - он тоже очень интересный. Вся ходовая представляет собой огромный редуктор, очень много вращающихся частей. В итоге имеем "луноход" с камерами и манипулятором.
Ходовые испытания тоже весьма интересные. Модель очень не спешная, катит уверенно и напористо как черепаха, может преодолевать довольно крутые подъемы, намного круче, чем первая модель, ведь она больше вертикальная.
Ну и наконец третья модель - лазерная турель на гусеничном ходу, некий футуристический танк! Очень подвижный и проходимый!
Мы с ребенком испытали кучу положительных эмоций от данного конструктора. Никогда бы не подумал, что 3 в 1 может быть настолько увлекательным, хоть одна из моделей думается будет ни о чем, но тут не тот случай. Все здорово, интересно, рекомендую!
В завершении представляю видео с ходовыми испытаниями. Мы собрали небольшой полигон из гимнастического коврика, чтобы улучшить сцепление:
Всем спасибо, всем удачи, здоровья, если Вас заинтересовал данный набор, пишите мне на электронную почту, дабы избежать рекламу тут на сайте.
Yaururis
7061.5 рейтинг 48 подписчиков 63 поста