Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски
Сливочный, нежный рийет из скумбрии требует минимум усилий для приготовления, а как итог максимум удовольствия от этого рыбного деликатеса. Приготовьте рийет из скумбрии заранее, чтобы утром, во время завтрака насладиться этой восхитительной закуской на ломтике хлеба с яичницей глазуньей.
Рыбный рийет можно приготовить практически из любого вида рыбы, но самые популярные, это — семга, горбуша, судак, форель, тунец и конечно же скумбрия. Обычно рыбный рийет подается холодным, что делает его идеальной закуской для вечеринок или пикников. Еще одна особенность рыбного рийета — его невероятное многообразие. В него можно добавлять различные травы и специи для создания новых вкусов. Например, можно добавить укроп и лимонную цедру, что придаст свежести, или копченую паприку для дымного аромата.
Рийет и паштет — традиционные французские закуски, популярные во всем мире. Методы приготовления рийета и паштета очень похожи, но многие ошибочно считают, что «рийет» означает «рыбный паштет».
На самом деле рийет можно приготовить из тех же ингредиентов, что и традиционный патшет, только вот консистенция будет более волокнистой. Мясной рийет чем-то напоминает по вкусу и внешнему виду качественную тушенку.
Во Франции для приготовления этой закуски мясо тушится несколько часов (обычно это свинина), затем заливается жиром для правильной текстуры и выдерживается несколько недель в погребе, прежде чем попадет на стол.
Для приготовления рыбного рийета вместо жира можно использовать творожный сыр, что мы сегодня и сделаем. А еще мы не будем ничего долго выдерживать, потому что рийет из скумбрии готов к употреблению сразу же.
Ингредиенты:
1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)
1 шт маленькая скумбрия холодного копчения
250 гр сливочный сыр творожный
2 ст л свежевыжатый лимонный сок
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.
Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем копченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.
Готовую запеченную скумбрию также разбираем, отделяем мясо от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем уж каша. Важно, чтобы оставались красивые волокна. В этом же и заключается смысл рийета. 🙂
Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и копченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и снова тщательно перемешиваем.
Подаем рийет из скумбрии на стол вместе с ломтиками хлеба. Также чудесно будет подать с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.
Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените мгновенно. В эту секунду вы подумаете: как же я жила без всего этого столько лет? 🙂
Готово!
Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules