Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге! .
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. . Для начала слова огромнейшей благодарности @AnnaMrak ваш рецепт просто покорил моё сердце. Спасибо вам огромное!)
Ссылка на оригинальный рецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/130211 .
Сока у меня нет. Поэтому я решила сделать суфле на молоке с добавлением кокосовой стружки. Получилось что-то вроде тортика- баунти:)
Приступим к описанию создания этого ШЕДЕВРА!!)
Нам потребуется :
Для бисквита :
Мука 260 г ;
Какао 30 г ;
Вода 260 мл ;
Сахар 150 г;
Растительное масло 100 мл ;
Сода 1 ч.л. ;
Уксус (6%) 2 ч.л.
Суфле:
Молоко 500 мл ;
Сахар 150 г ( больше, чем в оригинальном рецепте, потому что использую молоко) ;
Манка 40г ;
Желатин 12г.
Приготовление.
1. Подготавливаем продукты для бисквита.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

2. Просеиваем муку и какао в одну миску. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

3. Воду смешиваем с маслом растительным и уксусом 6% ( я разводила 70% в пропорции 1 к 11 с водой).

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

4. Смешиваем сухие и влажные/ мокрые ингридиенты. Консистенция получается вот такая как на фото. Долго не надо взбивать, только чтоб сухих фракций не осталось в миске.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

5. Выпекать можно в чем вам удобно. В зависимости от того какой формы вы хотите получить торт. У меня кольцо для запекания. Дно кольца застелено фольгой. Выливаю туда тесто и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

6. Проверять готовность лучше зубочисткой или деревянной шпажкой. Если из центра бисквита она выходит сухой значит всё готово :) Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

7. Пока бисквит остывает начнём готовить суфле. Подготовим все продукты нужные для создания суфле.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

8. Замачиваем желатин в 100мл молока ( в моём случае смесь сухого молока и тёплой воды)( от общего объема) и ставим вариться обычную манку ( доводим молоко до кипения, добавляем сахар и вводим манку тонкой струйкой, помешивая варим минут 5-7).

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

9. Готовую кашу перекладываем в миску, которая уже стоит в бОльшей миске с очень холодной водой. Начинаем взбивать кашу до загустения и остывания до комнатной температуры.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

10. Добавляеи ароматизатор и желатин. Взбиваем немного.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

11. Добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородного состояния.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

12. Остывший бисквит можно оставить как он есть, но я решила разрезать его. Суфле не так много, а бисквит поднялся хорошо, чтоб был баланс лучше резать :) Это моё субъективное мнение, если хотите много бисквита- не режьте :)

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

Посмотрите какой он шикарный. Никогда бы не подумала, что бисквит без яиц может быть таким пористым и мягким. Только он немного хрупкий, по сравнению с яичным бисквитом. Но это нисколько не делает его хуже. Особенно с нашим "безяичным" питанием!)
13. Бисквит я положила в тоже кольцо в котором запекала. Сверху залила суфле. Ничего не потекло- уже успех!))
14. Оставляем наш тортик до застывания суфле на пару часов в холод. У меня махом на холодном полу застыл. Примерно за 30 минут. Видимо, это из-за кокосовой стружки.
В принципе торт готов. В оригинальном рецепте его украшали глазурью. Я тоже решила залить его глазурью.
15. Для глазури беру шоколад ( из маркетплейса) и масло сливочное( из магазина с посёлка) в равных пропорциях. В равных чисто на глаз :))

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

16. Топим шоколад и масло на водяной бане.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

17. Остужаем глазурь до комнатной температуры. Можно залить в мешок кондитерский, а можно просто ложкой полить торт. Я залила в кондитерский мешок в надежде, что я капец крутой кондитер и сейчас как сделаю роспись на торте, но нет :))) До таких умений ещё расти и расти !)
18. Освобождаем торт от кольца( или формы, которую вам было удобно использовать). Заливаем глазурью.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

19. Ждём пока глазурь застынет. Примерно 30 минут. И торт готов!)
Вообще было страшно. Боялась что-то не так сделать. Но это прекрасно. В меру сладкий, в меру сочный. Если любите очень сладкую выпечку, то сахара нужно побольше. Правда суфле в следующий раз буду делать побольше. Посмотрите какой красавец получился!))

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

Думаю суфле на сгущёнке ( вода и сгущёнка) получится сливочным! С соком , уверена, получается очень вкусно. Можно сделать такой с апельсиновым соком и кусочками апельсина. А к предстоящему новому году можно такое с мандаринами сделать. Уверена будет просто потрясающе.
Эх мы мандарины уже 3 й год не видим :(
В общем рецепт пушка :)
Пробуйте и делитесь в комментариях своими шедеврами!)))

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рада, что рецепт понравился)

А вы долго взбивали? А то у меня на соке процесс занимает минут 25 и объем увеличивается втрое)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выбивала мало, но в следующий раз буду дольше :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, вспомнила, что холод тоже огромную роль играет. Я взбиваю или в воде со льдом или обложив заморозкой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за уточнение!)))

Автор поста оценил этот комментарий
Анна, поясните, пжлст, манку вы на соке варили?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, обычно беру вишневый Rich или J7, у них вкус насыщеннее. Ну и, т.к. делаю постный для бабушки - делаю на агар-агар.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку