47

Рецепт японской закуски с селедкой / Вкуснее чем "селедка под шубой"

Очень люблю малосольную селедку, особенно если кто то почистит))) Сегодня японский вариант закуски, рецепт показался интересным. А когда приготовил, то на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селедка под шубой. Пробуйте, готовьте на здоровье и пишите свои впечатления!


И действительно в этом рецепте самое сложное, это почистить селедку. Если все готово, закуска будет готова через несколько минут.

Рецепт:

сельдь 2 шт,

маринованные огурцы 3 шт,

зеленый горошек 150 гр,

яйца 3 шт,

черный перец по вкусу,

майонез 2-3 ст.лож.

Каждое филе слегка отбиваем через пленку. Наша задача выровнить до одной толщины.

Подготовленное филе разрезаем пополам, по длине.

Для салата соединяем горошек, огурцы и лук. Лук с огрурцами нарезаем мелким кубиком, горошек оставляем как есть. Добавляем черный перец по вкусу и пару ложек майонеза для связки.

Формируем закуску. 1/3 отварного яйца в основание, вокруг яйца полоска селедки (ободком). Закрепить можно зубочистками или как я сегодня обвязал зеленым луком.

Сверху заполняем салатом и закуска готова! Ярко, сочно и много селедки, мне такой вариант очень нравится!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.