Рецепт вегетарианского грибного супа

Давайте побьём рекорд по количеству лайков и сохранений! Потому что, это бомбический грибной суп. Простой в приготовлении, без перьев единорога. Вы обязаны его приготовить. Уверен он станет любимым!

Делюсь с вами рецептом.


А теперь доставайте листочки и ручки. Мы начинаем...

🌱400 гр. шампиньонов

🌱3 больших картофелины

🌱Морковь 2 шт

🌱Луковица

🌱Сельдерей 2 стебля

🌱Чеснок 2 зубчика

🌱Рис 150 гр

🌱Банка кокосового молока

🌱Соль, итальянские специи, перец, куркума, копченая паприка (если есть)

🌱Зелень

Рецепт вегетарианского грибного супа Рецепт, Грибы, Суп, Кулинария, Кухня, Приготовление, Вкусно, Еда, Длиннопост, Грибной суп

Готовим:

Морковь режем полукольцами. Лук, сельдерей мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Грибы режем пластинками или как душе угодно.

Картошку режем на половинки, кладем в кастрюлю заливаем водой, примерно 1,5 литра. Я еще добавляю в процессе варки стебли фенхеля, для аромата, потом вынимаю (это не обязательно).

Включаем плиту. Когда вода с картошкой закипит, добавляем рис.

Пока варится картошка и рис, обжариваем овощи. Грибы обжариваю отдельно.

Проверяем картошку. Если сварилась достаем и разминаем вилкой. Это обязательный шаг, чтобы бульон был густой.

Отправляем обратно в кастрюлю. Следом овощи и грибы. Кокосовое молоко. Специи, соль лавровый лист.

Доводим до кипения. Убираем с огня.


При подаче много зелени, домашних чесночных сухариков и любви💕

И-ДЕ-АЛЬ-НО! По версии любимой семьи и сестёр. Они главные ценители моих кулинарных искусств.

Ну что сохранили рецепт? Любите грибы? Или вкуснее мяса ничего на свете нету?


➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на каналах:

Pikabu // Яндекс Дзен

➖➖➖➖➖➖➖➖➖