Рецепт самой вкусной хреновухи
Здравствуйте, друзья!
Сейчас лето в самом разгаре, но рано или поздно придёт зима. А зимы у нас в Сибири суровые, -40 это не редкость. Хочется порой после мороза выпить чего нибудь согревающего и полезного. И как ни что лучше для этого подходит хреновуха, согревает моментально, так ещё и стимулирует аппетит.
К вашему вниманию рецепт хреновухи, который очень уж мне понравился и я решил поделится им с вами.
На один литр самогона крепостью 45% нужно взять 35-40 граммов свежего корня.
Порезать его на кусочки 0,5-1 см. и в банку
Туда же примерно 10 гр. цедры лимона
7-8 горошин черного перца
1 гвоздичку
И чайную ложку натурального мёда
Закрыть крышкой и хорошенько взболтать
Оставляем в таком виде на 7-10 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
Профильтровать, разлить по бутылкам и оставить еще на 3-4 дня. Вот всё и готово!
Вкусная, приятная на вкус и просто очень хорошая настойка, которая не оставит никого равнодушным. Однозначно всем рекомендую. Пейте на здоровье!
Ещё больше информации про самогон в моём канале на Дзен - "Автономная жизнь"
Всем добра и вкуснейших напитков!
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules