Рецепт пирожков с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой, который мне очень понравился. Делаю теперь только такие пирожки на сковороде из этого универсального легкого теста. Они остаются такими же мягкими и вкусными и на второй- третий день. Вот только съедаются сразу в первый чаще всего))) Начинка может быть любая!

Рецепт пирожков с картошкой Пирожки с картошкой, Видео, Длиннопост, Рецепт, Пирожки

Тесто можно замесить ложкой, не пачкая руки. Вымешивать совершенно ничего не нужно. Да, жареные пирожки на сковороде не самый полезный вариант. Но когда очень хочется, использую именно этот рецепт. Это не тот вариант жирных, плавающих в масле пирожков, с которых стекает масло. Для жарки понадобится совсем мало масла, а после приготовления промокните их бумажной салфеткой - излишки масла уйдут.


https://youtu.be/OsuQgxrx1Q4

Начинка:


Картофель - 0,5 кг

Лук - 1шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец молотый -1 ч.л.

Соль пажитник,острый перец – по вкусу;


Тесто:


Мука — 1,5 ст. объемом 250 мл

Кефир – 160-180 мл

Соль — 2/3 ч. л

Сахар – 2/3 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Масло раст.– 1-2 ст.л.

Сода -2/3 ч.л.

1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.


2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.


3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.


4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут


5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.


6. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Выход - 16-18 пирожков.

7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г