Рецепт говядины по МОНГОЛЬСКИ

Привет всем! Сегодня я приготовлю говядину по Монгольски!

Нам понадобится:
Кунжутное масло 0.5 ч.л
Молотый черный перец
Соевый соус 1.5 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль
Зеленый лук
Устричный соус 2 ч.л
Чеснок пару зубчиков
Имбирь свежий

Для маринада:

Говядина 500 гр
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 2 ст.л Белое сухое вино 1 ст.л

Приготовление:

1. Говядину нарезаем на средние кусочки.
2. В миске смешиваем все для маринада: кукурузный крахмал, воду, белое сухое вино. Все смешиваем до однородного состояния.
3. Покрываем маринадом кусочки говядины, оставляем мариноваться, минимум на 30 минут.
4. Очищаем чеснок и имбирь, натираем на тёрке.
5. В миске смешиваем 2 ч.л устричного соуса, 1.5 ст ложки соевого соуса, черный перец, соль, сахар, 1\2 ч.л кунжутного масла, перемешиваем.
6. Разогреваем вок сковороду, добавляем подсолнечное масло, обжариваем говядину до румяности со всех сторон.
7. Убираем со сковороды мясо.
8. В этой же сковороде в оставшемся соке и масле, обжариваем тертый чеснок и имбирь в течении 1 минуты.
9. Добавляем обратно говядину и поливаем соусом. Тушим 3 минуты, помешивая.
10. Измельчаем зеленый лук, добавляем туда же и тушим ещё 10 секунд. В качестве гарнира я использовал гречку.

Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт - дно

столовая ложка вина на 0,5 кило говядины? Что там промаринуется? + крахмал, будут липкие комочки, а не маринад.

Обжарить до румяности + 3 минуты тушения = жвачка в итоге


Тушим 3 минуты, помешивая.

Тушат под крышкой, как можно мешать и тушить???

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

открыл перемешал, протушил, открыл перемешал тушим дальше.

изи.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно в этом и заключается смысл тушения, да? Скорее это мясо по-монголоидски

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку