20

Релиз | Chrono Survival (Пара ключей внутри)

Релиз | Chrono Survival (Пара ключей внутри) Разработка, Gamedev, Unity, Инди, Гифка, Видео, Длиннопост

Наконец-то дошёл до релиза!

Я ещё планирую выпустить пару крупных обновлений, но контента в игре, на мой взгляд, уже более чем достаточно для релиза. Я во многом ориентировался на The Binding of Isaac и хоть до его анлоков мне далеко, нлоцифру в 300 анлоков я считаю неплохой.

Не всё во время разработки шло по плану (для начала я думал управиться за 4-5 месяцев(в феврале), а в итоге начал в середине апреля и закончил только сейчас). Было немало баDYH2Y-FZ9ZR-Y65YWгов.

Были и ошибки в планировании:

1. Боссы в вампирлайках это очень тяжело для балансировки. Если они интегрированы в волны ещё куда не шло (очевидно если они спавнят противников это +- тоже самое), но когда у них какие-то уникальные паттерны или какие-то булетхелы то игроку во-первых бывает очень тяжело разглядеть атаки (в некоторых особо “ярких билдах”), а во-вторых иногда билд либо слишком силён, либо слишком слаб против единичной цели.

2. Одна из основных механик игры это модификации на способности, как общие так и личные, они затрагивают такие аспекты как урон, дебафы, время жизни снарядов, размер и так далее. И иногда это выходит из под контроля. В целом учитывая большое количество предметов и модификаторов это нормально, но бывает что получив бонус в сумме на +500% уж очень шакально выглядит пиксель арт (хотя вроде и весело)

3. Я в итоге так и не нашёл как максимально органично раскрыть в игре механику остановки времени. Она часто бывает полезна, особенно на высокой сложности, есть множество предметов завязанных на ней, пару взаимодействий с окружением, а у финальных боссов есть атаки требующие её использования (на высоких сложностях). И всё же механика выглядит опциональной.

DJDDF-FM7EK-K9PQ2

Так или иначе я всё-таки считаю что игра вышла хорошей и доволен полученным опытом.

Страница в Steam - https://store.steampowered.com/app/1897740/Chrono_Survival/ (Есть Демо).

Релиз | Chrono Survival (Пара ключей внутри) Разработка, Gamedev, Unity, Инди, Гифка, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наиграл 6,8 часов
По поводу баланса, наверно из последнего патча, стал более мягче (хотя сравнить с вампирами сурвивос, все так же сложно, но в этом и кайф), до этого вообще не мог пройти хоть одну линию из локаций, а так к сложности добавилась еще один уровень увеличения здоровья монстров.

собрал только супер крест и то не понял как, играю периодически до первой смерти, из героев только рыцарь и нравится

раскрыть ветку (1)
1

Рад что нравится.

Да я и специально планировал сделать игру более сложной, но, пожалуй, не настолько, местами очень сложно соблюсти баланс, особенно между волнами и боссами.

Как правильно заметили выше, у меня плохо объяснены некоторые базовые механики, я посмотрел как играло несколько людей и почти все игнорируют остановку времени, а те кто используют делают это не эффективно. Главная польза от неё это возможность выходить из окружения (причём даже когда люди вспоминают об остановке времени они обычно пытаются обойти противников, но в остановленном времени враги не наносят урон (это не касается снарядов)). Надо будет придумать как органично донести это до игрока.

Ещё могу вам посоветовать взять Волка, сейчас, наверное, лучшая способность для новичка.

1
Поздравляю с релизом! Тоже делаю свой сурвайвал, правда с ботом) надо тож пост на Пикабу запилить😁
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, удачи в нелёгком деле.

3

Наиграл 15 часов, сделал все ачивки, кроме высоких loop.

1. Возможно, я пропустил где-то при первом запуске, но есть ли объяснение базовых механик? Например, rarity. Даётся за ускоренную игру и некоторые шмотки, но что конкретно даёт? Шанс выпадения "более нужных" шмоток?

2. Усиленное оружие открывается методом тыка. В стиме только 1 руководство, где попытались собрать все варианты синергий, но они там далеко не все. Сколько я не тыкал разных вариантов в молнию - так и не нашёлся правильный выбор.

3. Сложность. Автор почти ежедневно клепает патчи и сильно меняет баланс. В результате несколько дней назад я спокойно проходил 7 сложность, а вчера раз 5 сдох на первой.

4. Баланс вещей. За ачивки в игре открываются новые шмотки и их становится все больше. Проблема в том, что из сотни вещей есть несколько настолько сильных, что без них проходить высокую сложность либо очень сложно, либо невозможно. В результате приходится пересоздавать игру и ждать дроп хотя бы одной вещи в первой локации.

В целом, игра приятная. Когда вампиры надоели, посидеть здесь пару десятков часов точно можно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за фидбек!

1. Я надеялся что игроки сами разберутся, но недооценил сложность своих механик, но действительно, посмотрев как играют люди, думаю добавить какие-то подсказки в главном меню у неписей или на экранах загрузки. В ближайших патчах сделаю.

2. Опять же как раз раздам неписям диалоги где они будут намекать.

3. Да я вроде в последнее время в основном упрощал игру, разве что боссов довольно существенно апнул. Есть правда по локациям проблема, так например пещера и тёмный лес кажутся сложнее своих аналогов, потихоньку нерфлю их.

4. Да, беда есть немало прямо слабых предметов, имбалансные предметы заметнее поэтому в первую очередь нерфятся они, но патч с первой волной апов слабых предметов выпущу уже сегодня.

Ещё раз спасибо.