Релиз | Chrono Survival (Пара ключей внутри)

Наконец-то дошёл до релиза!
Я ещё планирую выпустить пару крупных обновлений, но контента в игре, на мой взгляд, уже более чем достаточно для релиза. Я во многом ориентировался на The Binding of Isaac и хоть до его анлоков мне далеко, нлоцифру в 300 анлоков я считаю неплохой.
Не всё во время разработки шло по плану (для начала я думал управиться за 4-5 месяцев(в феврале), а в итоге начал в середине апреля и закончил только сейчас). Было немало баDYH2Y-FZ9ZR-Y65YWгов.
Были и ошибки в планировании:
1. Боссы в вампирлайках это очень тяжело для балансировки. Если они интегрированы в волны ещё куда не шло (очевидно если они спавнят противников это +- тоже самое), но когда у них какие-то уникальные паттерны или какие-то булетхелы то игроку во-первых бывает очень тяжело разглядеть атаки (в некоторых особо “ярких билдах”), а во-вторых иногда билд либо слишком силён, либо слишком слаб против единичной цели.
2. Одна из основных механик игры это модификации на способности, как общие так и личные, они затрагивают такие аспекты как урон, дебафы, время жизни снарядов, размер и так далее. И иногда это выходит из под контроля. В целом учитывая большое количество предметов и модификаторов это нормально, но бывает что получив бонус в сумме на +500% уж очень шакально выглядит пиксель арт (хотя вроде и весело)
3. Я в итоге так и не нашёл как максимально органично раскрыть в игре механику остановки времени. Она часто бывает полезна, особенно на высокой сложности, есть множество предметов завязанных на ней, пару взаимодействий с окружением, а у финальных боссов есть атаки требующие её использования (на высоких сложностях). И всё же механика выглядит опциональной.
Так или иначе я всё-таки считаю что игра вышла хорошей и доволен полученным опытом.
Страница в Steam - https://store.steampowered.com/app/1897740/Chrono_Survival/ (Есть Демо).

Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K поста23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"