1157

Редкая операционная система

Занимаемся IT аутсорсом. Обслуживаем организации по системному администрованию.
Поехали к клиенту, потому, что у них в одном из отделов поставили новую кассу. Автономную. На андроиде. Не отправляет, говорят чеки.
Приехали. На кассе не включен вайфай. Надо сверху шторку потянуть и включить. Ну как на всех андроид устройствах.
Андроид - очень редкая и трудная в освоении операционная система. Ну мы то специалисты - мы то справились.
Так и живём...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

6.9K постов53.2K подписчик

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

122
Автор поста оценил этот комментарий

Первая заповедь айтишника:
Если что-то не работает, проверь, включено ли это что-то в розетку.

На этом этапе отсеивается 60% проблем

раскрыть ветку (1)
43
Если включено и не работает - отключи на 5 минут и включи снова)))
показать ответы
0

вот именно, не делайте себе нервы

раскрыть ветку (1)
22
Да я не делаю. Так делюсь просто.
А вообще , когда мне было 12, я думал, что если у всех будут компьютеры, как у меня - все станут умными... Как же я ошибался. Теперь приходится быть умным вместо них, за деньги 😁
показать ответы
118

Вспоминается классика:

- Зачем ты ему сказал, как починить, по телефону, мы ведь ничего не заработаем?!12

- Погоди, щас он залезет кривыми руками, всё окончательно доломает и вызовет нас.

раскрыть ветку (1)
21
Как говорит мой шеф: ничего страшного, с каждым таким звонком стоимость будущего вызова удваивается 😁
показать ответы
0

Если не помогло то сделай еще раз.

раскрыть ветку (1)
5
Если регулярно повторяется - отпизди уборщицу)))
показать ответы
20
Касса выдаёт чеки. Она их в ОФД не отправляет, через интернет.
Продавец же из лесу, да? Не знает, что такое интернет, вайфай и т.д.

Че то сука, когда у них картинки всратые через Вацап не отправляются - они быстро соображают, при чём здесь интернет, вайфай или баланс на симке...

Не надо оправдывать идиотов, тем, что это не их специализация. Это бытовуха галимая.
К кому не придёшь - смарт ТВ дома, вайфай, планшет и игровой ПК.
А касса - это да. Страшное дело. Там же на магии все работает
показать ответы
117
Первое - гори с того, что сами не могут разобраться и вызывают по каждой ерунде.
Второе - гори с того, что сами пытались разобраться, понатыкали, вместо того, чтобы сразу вызвать.
раскрыть ветку (1)
5
Ну в целом справедливо, канеш)
с другой стороны кассовики то к вайфаю подключили кассу(пароль и т д.). Вероятно его сам кассир и выключил случайно.
Так что тут 2 в 1))))
показать ответы
4

дальше хуже будет, техника принесла удобствро, мозг начал атрофироватся, зачем, когда за тебя все уже сделали и придумали

раскрыть ветку (1)
4
Это такой пиздец, что даже боюсь его обсуждать.
3

у меня не работала маленькая 8-портовая циска. она была включена и горела лампочками, но сеть через неё не шла. оказалось, что с другого конца провод был воткнут в стену до половины, не до щелчка, так что питание по ПоЕ поступало, а коннекта для локальной сети не было. успел сбросить её в ноль и перенастроить пока нашёл причину

раскрыть ветку (1)
3
Как говорил один знакомый электронщик, лет так 25 назад: 'чудес не бывает, бывает хуевый контакт"
17

Дадададада. Сантехника не вызывал ни разу? Хуле там подкрутить одним ключом 10 секунд. Электрика не вызывал ни разу? Хуле там розетку подключить, только отвертка нужна. Такси не вызывал не разу? Хуле там пройти 3-5 км пешком, ног нет чтоли?

Корону сними

раскрыть ветку (1)
4
Ты, блять, сантехника вызываешь, что бы он тебе воду открывал? И наверное, чтоб жене спинку потёр?

Санитехник делает то, что ТРЕБУЕТ инструмента и квалификации. Что бы свет включить, окно открыть и ведро воды набрать из под крана - специалист и специальные инструменты не нужны.

Если ты машину купил - ты ею управляешь прикинь?!?

Когда очередной дебил устраивается на работу, он гордо пишет в резюме, что "уверенный пользователь ПК", а потом требует, что бы ему "установили программу mail.ru"(ввести в браузере адрес майору), "дали доступ к exel"(перетащили ярлык на рабочий стол из меню пуск) и далее в таком духе.
Почему этот уебан не говорит честно, что он из леса и комп никогда не видел? Почему они все "уверенные пользователи ПК, со знанием офисного пакета", потом спрашивают как в Экселе альбомную ориентацию сделать?

Вы серьезно не понимаете разницу между обслуживанием техники и ее эксплуатации?
показать ответы
2

Так юзвери говорят "не работает". Ну подключился он по удаленке, принтера в диспетчере устройств нет (ну или не пингуется) - выглядит как реальная поломка. Как понять, что он просто не включен, если пользователи не помогают?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотреть модель. Найти в Гугле фотки. Скинуть пользователю с указанием, где выключатель. Уточнить говорят ли какие либо лампочки. Удаленная диагностика - это отдельный вид искусств)))
показать ответы
6
DELETED

А если бы они умели ты бы остался без работы. Радоваться надо

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, правда для этого им надо было бы уметь в виртуализацию, кластеры, рейды, vlan'ы, Rout'ы и всякое такое прочее. Тогда да прощай работа.

Вы серьезно? От того, что ибецил научится пользоваться выключателем - электрик останется без работы?

От того , что рандомный чувак умеет заварить дошик - тысячи шеф поваров потеряли работу?

Может, автослесарь останется не у дел, если очередная дура научится сама скорости переключать?

Вы это серьезно ?
показать ответы
52

Так и живём...

Как будто что-то плохое. Благодаря таким клиентам у вас есть заработок...

раскрыть ветку (1)
0
Так до да, но такие эпизоды подрывают веру в человечество и демократию)
показать ответы
0

Прям как про врачей

раскрыть ветку (1)
Так и есть 😁
1
Бывают же офлайн кассы, которые у себя все сохраняют, а когда появляется интернет начинают синхронизацию
раскрыть ветку (1)
Они все такие. Но объем памяти ФР ограничен(законодательно по всей видимости), так же как и срок хранения ФД.
2

А по энидеску ты бы его конечно же включил удаленно

раскрыть ветку (1)
Чувак, он бы его пропинговал и попросил убедиться, что он вкл. Ну или в диспетчер устройств посмотрел, если УСБ.
показать ответы
1

10т то взяли?)

раскрыть ветку (1)
Мы там в месяц берём. 50к примерно.
4
А что мешает предварительно мдм политики ставить на тот же запрет на изменение wifi настроек? https://developers.google.com/android/management/reference/r...
Предварительно сконфигурируй устройство и пусть пользуются. Ведь завтра приедешь уже игры удалять
раскрыть ветку (1)
А это не наша зона ответственности - касса. Мы инфраструктуру обслуживаем. Сетивики - всегда крайние. Если чеки не уходят - значит виноват вайфай, сеть и лично я. Я должен ДОКАЗАТЬ, что "с моей стороны пули вылетели". Такая у нас судьба. Я не жалуюсь))))

Просто делюсь. Ужасаюсь уровню человеческой тупости.
0

>если пользователи не помогают?

раскрыть ветку (1)
Так они и не помогают. Поэтому он и поехал. В чем вопрос?
1

Картинки такие?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну стилистика соблюдена на 💯
0

Я читал пикабу, попробовал принять протянуть пальцем сверху экрана и чудо!!! У меня появилась шторка!!!

Но что делать с кассой, на ней Пикабу не читается

раскрыть ветку (1)
Просто рут надо))))

Да все это классика и будет такого много. Подготовь портянку, как у первой линии поддержки. Вы комп перегрузили, перегрузите еще. Включите пилот, посмотрите на лампочки, вставьте кабель ... а то так и будете гонят туда сюда.

раскрыть ветку (1)
Да все уже есть. За 10 лет, уже чего только не понапридумывали. Иногда надо и во плоти появиться, а они начинают забывать, как мы выглядим😅
5

Вроде как бы и бесит, но благодаря таким же клиентам у меня есть работа.
И меня нейросетью и дроном заменить не получится.

раскрыть ветку (1)
Это, конечно, да)) Зато можно облаками заменить.
3

Телефон это же, а тут касса на андроиде.

Если не шаришь, даже лазить в настройки страшно.

раскрыть ветку (1)
Так касса эвотор - это и есть планшет на Андроиде + кое какая периферия и ПО. Там именно такая стандартная шторка и значок вифи
показать ответы