853

Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям

Привет, Пикабу!

И сегодня у нас два важных объявления - для тех, кто устал от негатива и политики без тегов, а также для тех, кто не в состоянии посмотреть весь интернет.


КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПОСТА ДЛЯ ЛИГИ ЛЕНИ:

1. Теги

а) Новая нейросеть теперь предлагает теги "политика" и "негатив" авторам постов

б) Помогите проставить постам корректные теги!


2. Баяны

а) Копипаста и подобное, если баян - удаляется как и раньше в сообщество Баяны и не видны в общей ленте.

б) Авторские посты, похожие на предыдущие, но не более - навешиваем тег Баян.

в) Не хотите читать повторные авторские посты - тег Баян в игнор.


Подробности читайте в посте ниже.

Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям Пикабу, Новости, Эксперимент, Теги, Изменения, Длиннопост

РЫЦАРИ ТЕГОВ.

Правильные теги важны. По ним можно искать посты, подписываться на то, что интересно, и игнорировать нежелательные темы. Одним из важных обновлений был запуск нейросети, которая помогает с простановкой нужных тегов. Нейросеть подключена в тестовом режиме, поэтому пока она определяет только два самых острых тега — «Негатив» и «Политика». В дальнейшем планируем расширение списка.


Как это работает?

Примерно так. При создании поста нейросеть анализирует текст и предлагает проставить теги негатив и/или политика. Пожалуйста, прислушайтесь к бездушному роботу! Сообщество будет вам благодарно. Если автор поста согласен с рекомендацией - он ставит тег самостоятельно. Если автор не согласен - на пост создаётся редактура, которая отправляется на пользовательское голосование. И вот здесь начинается самое главное, потому что без активного голосования нужные теги в посте не появятся.


@SupportTags просит вас помочь в голосовании за редактуры, ведь это нужно всем нам. Активное голосование за редактуры позволит своевременно поставить на пост правильные теги. Подписчики тега смогут получать интересующую информацию, а те, кто игнорирует тот или иной тег, смогут избежать нежелательного контента. Давайте голосовать за теги, чтобы сделать Пикабу лучше!


Напоминаем

Голосование за теги доступно всем пользователям ПК и мобильной версии сайта с рейтингом от 1 тыс.

Голосовать можно в разделе "Редактирование" или в постах, где имеются редактуры.

Количество голосов за редактуры не ограничено.

Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям Пикабу, Новости, Эксперимент, Теги, Изменения, Длиннопост

Если вы хотите самостоятельно редактировать теги, но ваш рейтинг ниже 5 тыс., активное голосование - это ваш шанс, потому что после 500 успешных голосов открывается полный доступ к редактированию тегов.

Пикабу рассчитывает на тебя!

Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям Пикабу, Новости, Эксперимент, Теги, Изменения, Длиннопост

БАЯНЫ.

А теперь поговорим о другой не менее острой и большой проблеме. Как-то раз я попытался просмотреть весь интернет. Не получилось. Да даже три тысячи постов в день на Пикабу - для одного человека это нереально. В то же время, я думаю, не надо рассказывать, что Пикабу работает по принципу одной бесконечной ленты, и если сегодня ты не зашел на сайт - этот день для тебя потерян, ты просто не увидишь добрую половину годных постов и не поставишь им плюс. А пока Билл Гейтс не чипирует всю планету, загружать свежие посты и мемы прямо в мозг не получится.


Из-за этого на Пикабу есть одна проблема. Баяны. Мы (и многие пикабушники в том числе) заинтересованы в том, чтобы на сайте всегда был свежий, актуальный и интересный контент. Раньше посты-повторы удалялись. Сейчас они переносятся в закрытое сообщество Баяны. И одна и та же гифка, которую постят в десятый раз, фотография кетчунеза или анекдот, выложенный в сотый раз за 5 лет, назад убираются из общих лент. И это мы считаем правильным и логичным. Прямым повторам не место в общей ленте.


Но помимо этих примеров, а также десятков вариантов одних и тех же новостей есть ещё познавательные посты, адаптации и переводы и многое другое. И наши правила по баянам работают сейчас примерно так: если что-то было на сайте - это становится запретной темой для новых постов. Если кто-то восемь лет назад опубликовал пост о битве при Фермопилах, то десяток интересных и познавательных постов по этой теме мы удалим в баяны. Если один и тот же человек переводил сюжетный комикс в течение года, и на него подписались люди, и кто-то другой вдруг постит свой перевод очередной серии раньше - пост на следующий день пропадёт, а те, кому он интересен, об этом даже и не узнают. В то же время первый автор уже не может постить, и в итоге все только проигрывают.


При этом, что характерно, каждый день новыми бывают только - новости, разный негатив и истории из жизни. Думаю, не надо говорить, сколько раз пикабушники жаловались на то, что встречают в ленте меньше позитивных и интересных постов. А ряд авторов и переводчиков просто перестают постить и уходят с сайта - кому понравится, что их посты убирают в баяны (с последующим скрытием изо всех лент кроме профиля) просто потому, что пост на эту тему когда то был на сайте?


За последние несколько недель мы пообщались со многими авторами, включая тех, кто уже перестал постить. Очень многие сообщают именно о проблеме баянов. Значит, правила надо менять. Но как? Разрешить баяны - явно не выход. Равно как и стоит учитывать мнение людей, которые хотят получать только свежую и актуальную информацию - это очень важно для Пикабу. Как водится, решение пришло от пользователей, которые в любой непонятной ситуации предлагают создать новый тег и превратили это в местный спорт. Оговорюсь сразу, работает это не всегда, как правило такие идеи нежизнеспособны.

Но мы доработали предложения пользователей и рабочую идею. Однако перед тем, как менять правила, необходимо обкатать идею на практике, выявить слабые стороны, устранить их - и тогда вносить изменения.


С сегодняшнего дня повторные посты на одну и ту же тему, но несущие самостоятельную ценность, будут помечаться тегом “Баян” в следующих случаях:

- если повторный пост опубликован непосредственным автором;
- пост на одну и ту же тему, что и оригинал, имеющий существенный авторский вклад (переработка текста, индивидуальная авторская подача, мнение);
- авторский перевод в случае, если пост более точный, чем оригинал, является художественной адаптацией либо частью серии постов.

При этом прошу обратить внимание, какие посты по-прежнему будут удаляться:

- рерайтинг собственных постов;
- идентичные авторские переводы, не имеющие различий.

Таким образом мы хотим решить сразу несколько проблем. Люди, которые не хотят видеть повторяющийся контент, могут занести тег в игнор-лист, и для них ничего не изменится. Люди, которые не имеют ничего против, т.к. не сидят на Пикабу каждый день, получат интересный контент, авторы не будут получать беспричинные нагоняи от администрации (а администрация будет получать хейт как до, так и после начала эксперимента). В общем, все в выигрыше.


И небольшое объяснение по поводу наших экспериментов. Мы замечали, что некоторые пользователи недоумевают по поводу того, что мы сначала обкатываем нововведения на сайте, и только потом делаем функционал и меняем правила. Хотелось бы объяснить, зачем это делается. Придумать идеальные правила нельзя. Честно, многие пытались сделать так, чтобы всем было хорошо, но это обычно ни к чему не приводит. И в то же время правила либо связывают нам руки, мешая предотвратить вред пользователям или сайту, либо нам приходится менять их почти на ходу, толку от чего, сами понимаете, тоже мало - пользователи не уследят за изменениями, а нам надо будет расчехлять банхаммеры. Поэтому сейчас мы не вносим изменения в правила, а сначала выработаем рабочий их вариант, и только потом займемся изменением функционалов и правил. Также напомним всем, какие у нас сейчас ведутся эксперименты:

- редактирование оскорблений;

- перенос постов в сообщества;

- “клубничные” сообщества в общей ленте;

- донаты для авторов;

- индивидуальная работа с авторами.

По некоторым экспериментам мы уже собрали достаточный объем информации, и по ним уже ведется разработка, по другим - собираем информацию и обратную связь от пользователей. Мы принимаем любую конструктивную критику от наших пользователей, поэтому тем, кому есть что сказать и кто хочет высказаться - в комментариях самое время сделать это.


Ну а на сегодня всё. Make Pikabu great again!

С уважением, команда Пикабу.

Найдены дубликаты

+236

Быстрей бы уже Билл Гейтс чипировал планету, а то лучшие посты на Пикабу пропускаю

раскрыть ветку 106
+7
YouTube1:26
+179

Быстрей бы вставляли вечный бан за очередной пост "Смотрите на пузико моей кошечки" с тегами "кися", "котопузо" и котодетки такие которебятки".

раскрыть ветку 64
+83
Иллюстрация к комментарию
+32

Прям за живое задел. Тег КОТ в игноре из-за этих чудовищ, обычно на убогой фотке 0.3 мпих не в фокусе, на фоне ковра или облезлых стен. Ажтрисёт

раскрыть ветку 6
+33

Низя. А то хорошие пишущие авторы свалят нахуй уйдут с ресурса и перестанут постить фотографии котиков а будут их распечатывать дома, сворачивать в рулоны и засовывать себе в жопу.

раскрыть ветку 1
+45

И эти идиотские мемасы, которые все заполонили, Наташ, честное слово Наташ

раскрыть ветку 18
+5

Ребят, что с вами не так? Котиков за что?

+8

И за очередной пост "Отдадим в добрые руки кота", "Ищем хозяев для подзаборной шавки". Реально, заебли уже. Это не доска объявлений.

+23

"котомафия"

Абсололютно уебанский тэг

раскрыть ветку 11
+3

Это святое, нельзя трогать. На пузики можно смотреть бесконечно.

+2

Жаль, что нельзя выносить голосование об удалении или перманентке на такие акки. Еще бы к ним добавил однокартиночников, а то заебли уже со своими пустыми постами

раскрыть ветку 11
0

дада, лучше пусть твое пузико в интернете будет

раскрыть ветку 5
+1

Яростно плюсую

+1

Да, ну, тычто!

У каждого модера видимо по два кота!

Или даже по три...

+13

Надеюсь, Дуров вернёт стену и встроит ее прям в сетчатку глаза

раскрыть ветку 25
+41

"встраивание стены прямо в сетчатку глаза"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11
Нет больше стены
Иллюстрация к комментарию
+1

И манула пусть в подарки вернут!

-12

Неоднократно встречал про стену и Дурова. Про что это вообще?

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+6
В соседнем селе в автосервисе "Шатун" жестянщик Вазген чипирует и тюнингует мозг.
раскрыть ветку 4
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Смотреть без регистрации и СМС
раскрыть ветку 1
+3
Да даже три тысячи постов в день на Пикабу - для одного человека это нереально.

Похоже я был чипирован ещё задолго этой шумихи и тут есть поддержка не только пикабу.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Похоже я был чипирован

Боюсь вас разочаровать, но это не результат чипирования, а...

0
Так чипирование для многих — это шанс заиметь свой мозг.
раскрыть ветку 1
0

Чип же должен управлять мозгом, а не заменять его,поэтому если мозга нет, то и нет точки приложения для чипа.

0

не уверен в этом...

0
О чем речь?
-1

а зачем, твое лицо уже чип, твой телефон уже чип)

-1

в фейсбуке уже ходят новости что Россия чипирована :)

-1

Полюбомунебаян)

+56
А когда редактировать теги можно будет в приложении? Мне мобильная версия неудобна,и я думаю не только мне. А, @moderator?
раскрыть ветку 84
+16

Доброго дня.
В будущем сделаем, но пока не могу сказать точных дат. :(

раскрыть ветку 10
+10

Еще верните возможность делать цитату в мобильной версии сайта) Думаю не я один предпочитает листать пикабушку через браузер телефона.

раскрыть ветку 2
+4

Извиняюсь, что не в тему, но блин, можно попросить у рекламы вашей звук убавить немного!Нагло пользуюсь случаем, не пинайте пожалуйста

+3

А когда вернут выбор кол-ва постов на странице? Недавно заметил, что кнопка из настроек исчезла. Теперь на странице всегда 20 постов вместо 40, которые я себе выставил.

0
А будет отображаться причина бана в приложении?
раскрыть ветку 3
0

О, про баяны - это у вас совесть проснулась? Значит, постики с кошками - не баяны, а поздравления с годовщиной - баяны? Я уже поднимал этот вопрос Все как всегда. Отписки и лавирование [Есть ответ]

+16
Тут уже написали, что потом сделают, но я тоже отмечусь, что хочу редактирование тегов в приложении. С браузера неудобно, чтобы перейти в горячее/свежее/мою ленту, надо идти в меню, искать что-то. Плюс 50+ вкладок мельтешат перед глазами. Короче ну этот браузер, хочу редактировать теги в приложении!
раскрыть ветку 2
+2
👍
+1
Тоже хотю
+37

Лично я не понимаю, как можно с приложения сидеть. Там же несколько вкладок открыть нельзя!

раскрыть ветку 25
+32
Зато там жива "моя лента"
раскрыть ветку 1
+13
А зачем
раскрыть ветку 10
+9

Абсолютли. Веб версии наше все

-3

я скорее не понимаю, зачем сайтам приложения, на каждый ебанный сайт, который я посещаю регулярно, ставить ЦЕЛЫЙ апк? да таких десяток наберется, нахер этот мусор в телефоне, когда с брузера все нормально робит?

раскрыть ветку 8
-6

Я вот вообще не вижу смысла в приложении. В чем профит?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Вот тоже интересно. Спрашивала у модератора пару недель назад. Посидела в браузере, добила до ачивки и ушла в приложение, потому что с телефона неудобно. А привыкла уже редачить)) ждём)
+3

ну нахрена ты это сказал,  разделенную "мою ленту" добавят( А так могли забыть

раскрыть ветку 1
0
Ты так думаешь? Ну тады "упс".
+1

Были бы в мобильной версии вкладки, тоже бы пользовался, но увы…

0

Отдельное приложение для Реддита, отдельное для Яндекса, для Луркмора тоже. Для каждого сайта своё приложение. Но зачем? Чистейший долбоебизм же.

раскрыть ветку 1
0

А каждый просто задумывается "а я че рыжий? у всех есть, значит и мне надо)".

0

Каждый раз после подобных вопросов вспоминаю удивление людей, мол, зачем сидеть с браузера, если есть приложение

Только не совсем понятно зачем нужно приложение, если оно по функционалу хуже браузера, ну ок

раскрыть ветку 4
+3
Есть такое понятие, как удобство. Бывает выбирают в ущерб функциональности.
раскрыть ветку 3
0

Давайте спросим у @YellowNBeetle, она нам точнее расскажет, когда это будет)

раскрыть ветку 25
+1
@YellowNBeetle, тук-тук. Ответьте, когда приложение станет более функциональным? Многих фишек не хватает.
раскрыть ветку 24
-19

Не говори за других.

Я вот скачал и через пару минут удалил нахуй приложение.

И всегда сижу с мобильной версии.

раскрыть ветку 6
+12

А я за всех и не говорил.

я думаю не только мне.

ещё комментарии
-1

+

ещё комментарии
+7

Готовьтесь к наплыву баянов, глупцы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Построиться в фалангу! Пики опустить! Туреофоры, прикрывайте разрывы строя. Готовиться к бою!

+38

Нововведения в плане тэгов бессмысленны по большей части. Долбодятлы как раньше специально игнорировали тэги, так и дальше продолжат их игнорировать, так как делают это злонамеренно. Надо карать таких умников! Я предлагаю раздать модераторам цепные пилы, чтобы они вычисляли таких умников по айпи, находили их и лишали рук!

раскрыть ветку 37
+36

Ещё есть отдельная категория... граждан, которая минусит правильные теги на голосовании, в результате они не проходят.

раскрыть ветку 11
+7

Я так жопам и фигуристым мамзелям NSFW ставлю, и редко когда голоСование заканчивается удачно.

раскрыть ветку 2
+1

Кстати @moderator, я эту тему уже поднимал, но меня мягко послали. Наказание за неправильные теги для авторов и голосующих надо вводить однозначно.

раскрыть ветку 7
+8
раздать модераторам цепные пилы
А я всегда говорил, что цепной меч - самое эффективное решение.
раскрыть ветку 3
+4

И болтер.

раскрыть ветку 2
+11
Я предлагаю раздать модераторам цепные пилы, чтобы они вычисляли таких умников по айпи, находили их и лишали рук!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+14

Долбодятлы как раньше специально игнорировали тэги, так и дальше продолжат их игнорировать, так как делают это злонамеренно.
Аж трисёт от таких. И они по правилам не при делах - "пользователи занимаются редактированием тегов". Да я их хочу НЕ ВИДЕТЬ, а не редактировать, дефективные нахуй.

раскрыть ветку 4
+8

А ещё они спецом закидывают максимальное количество тегов, чтобы сложнее было вкорячить подходящий. Пидорасы

раскрыть ветку 3
+4

Именно так. Модераторы быстрее правили теги, чем сейчас ждёшь, когда же за твою редактуру проголосуют. Банить, банить и ещё раз банить. Иначе не работает нихуя.

+1

Пф. У рескачивальщиков лодки одна цель - что бы как можно больше людей увидело их высеры. Они для этого и пилы и цепи сожрут. Там однодневок миллиард. Как Володя че скажет - посты без тега летят десятками. А им сочувствующие ещё и снимают тэг Политика.

раскрыть ветку 12
+14

Тут вторая проблема, которую побороть админ с модерами не может уже несколько лет - реальная толпа ботов, подписанных на тэг и топящая посты в свежем независимо от содержания. Прорываются только самые резонансные вопросы, а иногда политику начинают лепить вообще куда ни лень, например, если пост о каком-то человеке в отрыве от его политической карьеры, все равно припрется призывающий модератора чтоб проставили тег. Это все равно что на посты Алексеева про космос принудительно вешать тег "шиномонтаж"...

раскрыть ветку 11