Ребра на мангале

В продолжении темы изготовления мангала и его регулярной эксплуатации ,  в этот раз-ребра на мангале. И от мяса в садже можно сделать перерыв.

Покупаю ребра у фермеров. Ребра беру с мясом, от взрослой свиньи. Вышло два отличных куска по 1 кг каждый.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Промываю, снимаю пленку с костей, срезаю пленку с мяса.Обычная процедура.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Специи для маринования. Соль, черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, паприка, лук.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Все это смешиваю, добавляю подсолнечное масло, наношу на мясо-хорошо массирую.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Запечатываю пленкой и едем на дачу.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Часа четыре мясо в маринаде. Развожу мангал. Дрова в стартер. Пока дрова прогорают в угли.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Запекать буду в фольге.  Делаю герметичный конверт. Запечатываю в четыре слоя фольги каждый кусок.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Укладываю на решетку над углями. Углей много, жар сильный. В сторонку отодвигаю догорающие дрова. Для хронологии, закладка в мангал — 16.37.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Накрываю крышкой мясо.Дрова рядом догорают отдавая тепло под крышку.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Оставляю все это дело с открытыми задвижками. Минут через 40 переворачиваю пакеты с ребрами на другую сторону.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Занимаюсь своими делами.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

В самом начале, когда происходит закладка мяса в фольге на решетку, дрова не прогорели окончательно. На углях еще есть открытый огонь. Это не страшно. Фольга сохраняет мясо от пригорания. И градус под крышкой будет хорошим.

Спустя полтора часа, после закладки мяса, подкидываю не крупных дровишек вишни и абрикоса рядом с крышкой мангала. Обновить угли. Хотя, жар еще есть и этого можно не делать.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Распечатываю ребра из фольги. 18.15. Общее время запекания ребер в фольге составило 1час 40 минут. Ребра сочные и рыхлые. Кости легко отделяются.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Для того, что бы на ребре создать корочку поджаристую и запах дымка от вишенки и абрикоса, выкладываю мясо на решетку. Делаю это очень осторожно, что бы мясо не развалилось на волокна.Кости выпадают сами.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Буквально по 1-2 минуте добиваю ребро с каждой стороны с закрытой крышкой.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

В 18.19 совершенно готовый продукт. Сочные ребра. При надавливании выделяется сок. Ароматные, с корочкой. Кости сами выпадают. Остались на решетке, видно на фото. Как по мне, передержал минут 20. Нужно будет учесть в следующий раз. Можно готовить ребра в фольге 1 час. Вполне достаточно.

Ребра на мангале Ребро, Приготовление, Мясо, Шашлык, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г