90

Ребра барбекю

Собственно, люблю ребра свиные. Мороки с ними не много, они вкусные, стоят дешево (в данном случае это охлажденные ребра 186 р/кг), да и готовить их просто. По хорошему, этот рецепт, что будет приведен ниже, надо не в духовке, как советует автор рецепта Tasty (погуглите, очень интересный английский ресурс по готовке кстати, все подробно разобрано, статьи разные полезные и видео, есть и Инстаграмм, рецепт взят оттуда), а на гриле, что б " с дымком". Но гриля у меня нет, зато есть отличная духовка и желание пожрать.


Часть ребер я убрал (2 отруба), 2 приготовил. И да, здесь верхняя часть ребер, нижняя, та, что со вкусными хрящиками, мной готовится по другому, я потом покажу. Тоже выходит отлично на мой опять же вкус.


Аутентентичный рецепт от Tasty выглядит так:

По 2 столовых ложки:

Паприка, Чили, Черный молотый перец, сушеный гранулированный чеснок, Кумин.

Соль - 1 чайная ложка.

Барбекю соус для обмазки - количество на свой вкус. У меня соус фирмы Хайнц, есть еще Kuhne, но он послаще, на любителя, я его не беру, раз взял, так до сих пор и стоит почти целый. А вот Хайнц отлично балансирует на грани слабой сладости и фруктового вкуса. Не реклама, многих производителей пробовал, только этот нравится, Вы ищите свой, кому как.

Печь при температуре 150 в духовке 2 часа, потом 10 минут на 265 после обмазки ребер соусом барбекю.

Собственно, я не добавил только Чили, ну не было у меня его на тот момент, да и острого не хотелось, его исключил, ну и откорректировал рецепт на то количество ребер, которые были у меня были ( все по одной столовой ложке, кроме соли).

Итак, ребра, уже обвалянные в специях на двойном слое фольги:

Ребра барбекю Свиные ребрышки, Свинина, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Барбекю, Кулинария

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда ребра на два часа. Мясо через это время выходит нежнейшим просто (при желании ребра легко вынимаются пальцами, не несли есть желание)! Есть уже можно, но все же стоит обмазать соусом, это даст легкую сладость и подчеркнет специи. Я добавил на каждый кусок по 2 столовых ложки, можно было и меньше, но мне так нравится. Смотрите сами. После обмазки убираем в духовку еще на 10 минут под гриль на 250 градусов. Можно и не под гриль, но 250 (в рецепте 265) обязательно и не более 10 минут, начнет гореть соус.

Ребра барбекю Свиные ребрышки, Свинина, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Барбекю, Кулинария
Ребра барбекю Свиные ребрышки, Свинина, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Барбекю, Кулинария
Ребра барбекю Свиные ребрышки, Свинина, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Барбекю, Кулинария

Ребра вышли очень нежные, с легким копченым ароматом, сладковатым вкусом с легкой остринкой. Мне понравилось, понравится ли Вам, я не знаю. У меня все, всем приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 3 месяца назад
+5

Что-то как-то не очень аппетитно выглядит на мой взгляд. Особенно с соусом. Имхо, лучше медовый соус сделать.

раскрыть ветку 5
-1

По мне так нормально. Если выставить освещение, взять хороший фотоаппарат, выставить экспозицию, то да, будет шикарно, а на огрызок, все что мог. Зато вкусно. Медовый не люблю, мед пригорает очень быстро, дает горечь, а тут нет.

раскрыть ветку 4
+4
Если выставить освещение, взять хороший фотоаппарат, выставить экспозицию, то да, будет шикарно, а на огрызок, все что мог.

Это, конечно, не относится к теме поста, но в рекламных фото еды никогда не фотографируют еду. Практически всё - муляж.

раскрыть ветку 3
+5

за такие деньги я тоже не отказался бы ребер купить.

раскрыть ветку 7
0

Если живете в Мск, могу показать рассказать где.

раскрыть ветку 6
0
Мне тоже!!
раскрыть ветку 2
0

Давай!

раскрыть ветку 2
+3

Вкусно, классно, дешево. А у нас ребра

а по 330Р, воот

раскрыть ветку 7
0

Чут дороговасто, 330 у нас (СПб) варено-копченые стоят (гороховый супчик с ними объеденье получается), сырые 200-250.

раскрыть ветку 1
0

ну так вот(

0

Да у нас и дороже есть, просто надо знать места где брать, вот и все. Я закупаюсь на оптово-розничном рынке, где беру продукты в том числе и для работы. Большинство оптовиков торгуют часто и в розницу. В частности эти ребра я взял в таком месте.

раскрыть ветку 1
0

Поищу такие рынки, спасибо.

0
А у вас- это где?
раскрыть ветку 2
0

Москва

0

Мос область)

+1
Чувак,все по рецепту твоему..блин)это реально вкусно)спасибо тебе)
0

думаю, вы про это видео

https://www.youtube.com/watch?v=AkvxKE1E7hE

раскрыть ветку 1
0
0

Надо взять на заметку

0
А я перед готовкой снимаю белую плёнку с "внутренней" стороны. Так приятнее есть и ещё нежнее получается.
раскрыть ветку 1
0

Согласен, но было лень.

0
Я мариную и на гриль. Быстро и вкусно.
раскрыть ветку 4
0

Рецепт маринада можно? Гриля нет, но даче есть хороший мангал и сетка. Была идея мариновать в луковом соке со сванской солью или просто в сванской соли, как я делаю всегда, но Ваш рецепт был бы мне интересен.

раскрыть ветку 3
+1

Да обычно. Соль перец, чеснок, я противник множества специй,вкус убивает, и время. Ну можно вина добавить красного. Но не уксус.

раскрыть ветку 2
0
В смокере вот сделал недавно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Тема, а смотре домашний?

раскрыть ветку 1
0
Нет. Лень, было делать, хотя инструкций полным полно. Изначально хотел бочку сделать вертикальную, но увидел этот смокер за малые деньги .
0

Я по похожей системе рёбра готовлю, но обычно сначала обжариваю на грильнице, а не выставляю высокую температуру, так и сок вроде запечатывается и румяность более аппетитная получается.

раскрыть ветку 2
0

150 это не высоко и потом, потери сока не было, вышли весьма и весьма, специи, там слой, они отлично все запечатали, потери были минимальны, поверьте.

раскрыть ветку 1
0

На самом деле просто невнимательно прочитал и подумал, что вы в начале на 250 ставите, убавляя через 10 минут до 150-ти, когда как у вас это действие в конце для соуса.

0

Ну нельзя же так с утра! Чуть слюнями не захлебнулся!

раскрыть ветку 1
0

Ну, приношу извинения.

-2
Два часа для рёбер?! Ребра сначала отваривают, потом под конвекцией или грилем делают, придают корку. Вы делаете лютешую подошву. И потом льете какой то там соус слоем просто невероятным. Самое худшее использование ребер
раскрыть ветку 1
0

Ваше мнение - это исключительно Ваше мнение.

-2

В итоге получается едим соус и специи, вкус мяса то где?

раскрыть ветку 1
0

С начала попробуйте сделать, и после этого критикуем конструктивно. Есть там вкус мяса, есть, поверьте.

-3

никогда не пойму такое количество соуса. неужели настолько не вкусное мясо?

раскрыть ветку 8
0

Он подчеркивает вкус, мясо прекрасное. Проще конечно, критиковать, не попробовав сделать, это рже просто. А сделать и критиковать - это для ленивых да.

раскрыть ветку 4
0

у меня вторую неделю гостит любитель соусов, и я перестал есть мясо совсем. такой густой слой как на фотографиях не подчёркивает, а маскирует.

раскрыть ветку 3
0

Ну майонез еще добавить можно. У каждого свои предпочтения навязанные другими поварами.

Лично я люблю  не совсем прожаренное мясо с кольцами свежего лука, с добавлением бальзамического уксуса.

раскрыть ветку 2
+2

о да! лук в мясе обязателен!

0

Я тоже его люблю. Тут не предпочтение а строго по канве рецепта следовал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: