В Weeds был прикол - укуренный чувак увидел такого полицейского на велосипеде, стал ржать и спросил: "Как вы арестовываете подозреваемых? Сажаете на багажник, он вас обнимает, и вы едете в участок?"
Респект. Сам хочу себе подобный собрать, только на хардтейле каком-нибудь. Однозначно в разы мощней и дешевле электровела, двигло д-6(и его китайские клоны) прост до невозможности, хавает любой бенз, а прёт будь здоров(а 80cc эт вообще другой разговор). рекомендую поставить лепестковый клапан, с какой нибудь хонды, добавит мощи на низах нехило + экономия(2х тактник как ни-как).
не любой. 92 как минимум или можешь угробить цпг от работы на сухую + много говна вылетит в глушак (засрав его и как следствие ухудшив тяговооруженность) и из него на обувь. резину да, трет, но на сцеплении ибо механика его устроена совершенно другим образом нежели на скутерах. от лепесткового клапана не вижу смысла ибо как бы я не изголялся мне не удалось добиться выброса рабочей смеси через карбюратор да и не прет меня пилить цилиндр.
На многие хардтейлы влазит спокойно,в инете полно фоток. только чуток переделать крепление наверное придётся, из-за другого сечения труб. http://www.mopedist.ru/forum/thread2152-9.html
совдеповский 50 да, влезет. китайский полтинник... хз не пробовал. китайский 80 тупо не лезет по размерам в 19"-21" (брал шаблон и в магазе перемерял все хардтейлы что были в наличии).
О какой работе на сухую идет речь? Октановое число это возможность топлива противостоять детонации, какая еще сухость ? исходя из характеристик двигателя F50/80 степень сжатия у них 6.5:1 как у советского д6, так что поедет на 80м аж бегом. В своё время на д-6(клоном которого f50/80 собственно и является) 80ый только и лил и ничего не угроблялось и не засералось). От камеры сгорания и сквиша тоже кое что зависит, но сильно сомневаюсь что со времён д-6 они претерпели сколько нибудь значительные изменения. Хотя ща наверно один хрен, 80ый фиг где найдешь, разве что специально ;) да и смысл .
угу, а на практике после 1,5к км на 80 бензе: весь цилиндр в задирах с ебического размера зазорами между стенкой цилиндра и кольцами (изначально перед установкой двигатель был разобран, проверен и заново собран). в свой так же пробовал 80 залить на пробу. завел, попробовал дать газу и услышал характерный звон.
Если характерный звон пошел то детонация скорее всего. Тогда однозначно не ниже 92го. Видать степень сжатия китайцы увеличили, относительно советских дэшек , а в характеристиках сказать забыли(китайцы такие китайцы).
Из за допусков, припусков и рукожопия она у них плавает от 6 до 7,2 (либо в последнем двигле которое ковырял я промахнулся с расчетами). Посему 80 на свой страх и риск.
Пздц агрегат. PS А чего педалей нет? Так-то по прямой дороге иногда и на педалях лучше, чтобы не жечь в пустую, да и полезнее. И лучше бы электродвигатель поставили, он получше для таких целей.
педали там есть. просто стоит пятилапка с 32 звездой вместо родной 42. а электро пробовал, на самой жирной батарейке которая у нас есть он потолок 70км проезжал. а у этого бака хватает на 100 км + на любой заправке заправится можно.
ну так надо к вопросу электрификации подходить комплексно. не просто батарея - привод - колесо. надо еще и тормозную схему реализовать, с рекуперацией энергии обратно в электричество.
это с рекуперацией как раз. изначально был как раз набор 1000W/48V и LiFePO4 банками но приколупало что нормально на нем не покататься поэтому и поменял.
бесполезна именно при таком подходе. если же все потери подсчитывать до микроампера - ты до половины мощности необходимой для разгона до скорости 30кмч будешь получать от прошлого торможения с 30 до 0 (это если утрировать и упрощать) (плюс кпд хорошего генератора не 50% а 85%.)
Вот только хороший генератор имеет собственную массу и его тоже придется разгонять. Тут дело в том, что именно за микроамперами и придется гнаться, а учитывая, что киловатный движок этого почти не заметит - смысла никакого. Лучше в аккумуляторы и движок с нормальным КПД вложиться - намного больше пользы будет.
а ты в курсе, что электромотор работает как генератор без смс регистрации? на ебайке у знакомого (3.5 кВт монстр с запасом хода почти на 50км газа в пол) при отпускании газа включаетс рекуперация, но есть так же тумблер её отключения, чтобы при бросании газа со 100% до 0 не кидало вперед из-за торможения.
Двигатель с так называемой "беличьей клеткой" не может работать, как генератор, т.к. у него нет коллектора или постоянного магнита в якоре, и соответственно якорь не имеет своего магнитного поля при отсутствии тока в статоре. Вряд ли такие используют в веломоторах, но они видимо имеют неплохой КПД, раз их используют в Тесле.
иначе говоря, асинхронный трехфазный двигатель. Для велика вряд ли они вообще используются, ибо нужен инвертор с постоянного на переменный трехфазный ток
DELETED
Так в тесле-то именно они и работают как генераторы, плюс там тоже эта функция отключаема, к тому же например во всех автомобильных генераторах есть возбуждающая катушка, на которую подается ток и она создает то самое поле, которое необходимо генератору, т.е. если просто вертеть генератор без аккумулятора, толку не выйдет.
В Тесле мотор отдельно, а генератор отдельно. В двигателе с беличьей клеткой нет коллектора и напруга на якорь не подаётся. Ток наводится в клетке полем статора, поэтому такие двигатели работают только на переменном токе.
кпд электродвигателей зависит от мощности, чем мощнее - тем эффективнее, для 1.5-3 кВт моторов кпд около 50-60%, что не мало, совсем не мало, если у генератора хотя бы половина такого же кпд(на самом деле больше), то это уже достаточно приличный объем энергии. ну а схема регенерации эффективна в условиях разгона и торможения, по ровной трассе она действительно бесполезена.
двиглом. а вот на второй вопрос боюсь соврать ибо только визуально смотрел на плату контролера (на ней стояло 4 кондера на 50 вольт 10000uF (с емкостью могу ошибится) в паралель)
поправочка: нормальное электроколесо (1000W/48V) с полным комплектом (колесо, контроллер, курки, ручка газа с индикатором, сумка под акумы, зарядник для акумов, соединительные провода) но без акумов стоит как 2 таких вот двигателя и еще на рюмку чая останется.
Не, я был по-старше, но тоже гонялись на великах, пытались лепить "наушники" по которым они базарят) И обрезали перчатки, за что потом получали пиздюлей от родителей)
У нас такой батальон создали еще лет 5 назад. Я их видел всего 1-2 раза. Через год как создали, все джамисы, на которых они ездили, оказались свалены в кучу в подвале главка. Вот собственно и весь батальон.
Водителю механических транспортных средств категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки.
Пешеходы имеют право пользоваться этим участком дороги, но лишь при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии не создания помех движению велосипедов.
То есть по велодорожке у велосипеда преимущество движения, а если рядом тротуар - то исключительное право. По тротуару наоборот у пешехода.
угу, могут. но если совсем по правилам то только маслая педалями (во всяком случае если я правильно помню пдд РФ от 2015г «Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. иными словами пока я сидя на дырчике маслаю педалями это просто транспортное средство типа велосипед, а если запущу двигло то уже стану механическим транспортным средством типа мопед).
Это не мешает им ездить по велодорожкам от самых пустынных вплоть до самых популярных. Вполне нормально, когда на Воробьевых Горах ты едешь на велосипеде, притормаживаешь, потому что впереди какой то хрен со скейта свалился, а тебя в этот момент сзади за плечи хватает первыйденьнароликах с криком прямо в ухо ААИЗВИНИЯЕЩЕНЕУМЕЮТОРМОЗИИИТЬ, его ноги улетают вперед, а сам он и не пытается отпустить тебя, пока сила гравитации исполняет его приговор
так вот же она на картинке)) Но ты не понял. Имею ввиду, что велосипедисты часто едут по тратуару, когда должны ехать по обочине(( И никто их не штрафует, а тут пешеход прошелся и сразу же "трагедия" возникла((
"Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. По правому краю проезжей части. По обочине. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части."
По крайней мере, когда велосипедисты ездят по тротуару, они не создают аварийных ситуаций для пешеходов, а если и создают и вызывают тем самым аварию(встречу двух пешеходов или вылет пешехода на противоположную полосу, лол), то должны отвечать по закону.
DELETED
Ещё бы доблестные полиционеры эти правила знали. Несколько раз со мной лично было - едем по правому краю, навстречу машина ГИБДД и они нам кричат по громкой "Двигайтесь по обочине!"
Полагаю, если очень плотный и быстрый поток(почти шоссе или пробка, которому вы будете мешать, или если полоса только одна, а справа есть прекрасная обочина, то по ней и стоит двигаться. В остальных случаях, конечно же по дорогое, хотя хз, по мне так лучше по обочине двигаться, если она не заставлена авто, зарослями и покрытие достаточно приличное.
мне кажется, что со всех сторон велосипеду безопасней на тротуаре, чем по краю дороги. двигаясь по дороге, он создает определенные помехи движению авто, ибо зачастую те вынуждены корректировать свой курс, дабы не цепануть его. на тротуаре велосипед, конечно, мешает пешеходам, но где опасность выше: если на велосипедиста наедет авто или если на пешехода наедет велосипед? в первом случае последствия печальней, так что я бы вообще убрала велосипеды непосредственно с проезжей части. либо обочина, либо спец. дорожка, либо тротуары.
ну пешеход в этом плане вообще не защищен ни как(( При этом люди словно забывают, что выйдя из машины или оставив дома вел человек автоматически становится пешеходом. Поэтому делать штрафы пешеходам на велодорожке странно как-то...
пешеход защищен ПДД. если он будет их соблюдать, то его риски сведутся к минимуму. а если он как баран прется через все дороги спец. назначений, то конечно, кто его защитит? Пешеходов защитили отделив их на тротуар, куда авто путь заказан. Велосипеды со временем тоже уйдут с тротуаров, но только когда город покроется безопасными дорогами для велосипедов полностью. нельзя же выкинуть велосипеды под колеса. а на автомобильных дорогах велосипедисты сильно мешаются.
Велосипедистами и будет контролироваться. Не хочешь соблюдать, попадай под колеса. Не хочешь попадать под колеса, иди по своей дорожке. Велосипедисту ни чего не будет, а вот нарушитель и штраф заплатит и уму-разуму научится.
Твоё "ничего" до первого попадания, а потом и травмы и повреждения велосипеда. И штраф, кстати, кто-нибудь, может быть, и получит, но ничему не научится.
В Копенгагене соблюдается свято;-) Автомобиль может затормозить перед переходом, а вот плотная волна из сотни велосипедистов - проблематично... Нас в первые миуты предупредили держаться подальше от этих дорожек
Насчёт Копенгагена jdruid сказал все правильно. Никогда не видел людей в Копенгагене, которые идут по дорожке для велосипедов. Да и вообще, если честно, правила дорожного движения нарушают единицы и причина этому не огромные штрафы, а сознательность граждан Дании.
Ну, относительно велодорожек, кроме сознательности играет роль и откровенная опасность... В Копенгагене велосипедисты ездят не быстро, зато стаями... Попасть под волну из сотни бициклов - то еще удовольствие:-)
Ты так говоришь как будто менты это те кому стволы, дубинки выдали, на улицу выгнали, и они такие ходят как гопники ищут да каво бы доебатся что бы было че отжать. Не отчетов, приказов, не обязанностей, не закрепленных объектов за ними нет.
Будет-не будет.. Почти не существует законов, которые поголовно соблюдаются на 100%(кроме законов физики, конечно же, хотя и тут можно поспорить) Даже, если ДТП и будут происходить, по крайней мере велосипедистам можно меньше бояться за свою задницу, так как был уже прецедент и он был решен в положительную(для нас) сторону. Да и люди, узнавшие об этом, будут как-то осторожнее нарушать правила. И в конце концов, это весомый аргумент в случае конфликтной ситуации, а если одна из сторон не посчитает этот аргумент достаточно обоснованной, то можно смело дать в ебальник и свалить нахер.
еще как будет.. я не про соблюдаться, а про штрафы. они же сидят в углу, в тени и ждут, пока пешеход по красному знаку пойдет, тут так-же, всех поймают)))
право-то не прецедентное, но когда дело доходит до суда ссылка на имеющийся прецедент (конкретное решение/постановление по конкретному делу) становится очень весомым аргументом. Суд, конечно, не может принимать решение, ссылаясь на прецедент, но он может запросто решить дело, ссылаясь на акты, указанные в мотивировочной части другого решения.
Когда велосипедист собьёт идиота на велодорожке, и ему за это ничего не будет (решение суда, например), тогда и будет "прецедент". Ну или статистику наказанных бы.
Виновник пешеход, а вот управление средством повышенной опасности - за велосипедистом. Добро пожаловать в уютный мир водителей, где ты ответственен (за жизнь, здоровье, повреждения) даже когда сбил перебегающего автотрассу с загородками.
Ты дурачок ? Велик не относится к ТС повышенной опасности. Вообще по великам и пешехедом в правилах есть подобное. Пешеход должен ходить по тротуару или в местах для перехода. Велодорожка не является тротуаром.
ага) в жизни чмо, поди, которому телки не дают, вот и обозлился, блядями всех без разбору называет, а детей выродками)) в лицо такие тише воды, ниже травы)
Да это то не страшно, не поняли сразу, бывает. Странно другое: вы, девушки, сами себя "тёлками" называете и вас это не парит даже особо. Меня парит, вас - нет. Вот это воистину странно.
Просто нынче в тренде "использовать слова "овуляшки", "личинки", "выродки". И если с тупыми мамашами всё ясно и термин "овуляшка" возник не просто так, то при чём тут дети и вправду непонятно. Просто молодёжь следит за модой, видимо так.
Погодите, за что минусят-то? Насколько я знаю, велосипедистам можно ездить и по тротуару, и по проезжей части. А велодорожки не везде есть... И нет, я не велосипедист.
Т.е. можно сбивать на ней людей? Тогда точно будут соблюдать (испробовано на сноуборде). А вообще, мамаши, дети выбегающие - это очень не приятно, ибо ты падаешь, чтобы их не ударить. И самому неприятно и велику тоже.
Зато покажет, что "нельзя". Возможно, существуют люди, для которых "нельзя" может фигурировать только по букве закона и не иначе, или люди, коих 500 рублей сможет заставить ответственнее относиться к своим родительским обязанностям. Верится, конечно, с трудом. Но если подобные санкции уберегут хотя бы одного ребенка от безответственности своего родителя, значит закон был принят не напрасно.
На самом деле всё это херня... Вы бы ещё за тротуар подрались. Если всё делать по "законам" у нас пол страны в тюрьме можно держать! Так что давайте жить дружно!