4676

Развязка истории про велодорожку в Ставрополе

Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Развязка истории про велодорожку в Ставрополе Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ура, мы победили
раскрыть ветку (167)
Победили? Как-будто это будет соблюдаться...
раскрыть ветку (152)
Конечно будет соблюдаться. Уже создали специальный батальон полицейских велосипедистов БПВ для борьбы с нарушителями.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
Эх, я уже представляю эпичные погони на велосипедах =)
раскрыть ветку (68)
Под музыку из Шоу Бенни Хилла. =)
раскрыть ветку (10)
DELETED
раскрыть ветку (9)
DELETED
Я уже приготовил картинку, а потом перешел по ссылке.. :(
раскрыть ветку (7)
Но это тебе не помешало картинку запостить)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну я ее уже нашел все-таки :(
раскрыть ветку (1)
Я нашёль :(
На картинку проще глянуть, чем переходить по ссылке и смотреть видео :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это да, но кто не смотрел фильм не поймет содержимого картинки)
Хотя очевидно, что тех, кто смотрел фильм, больше :)
В Weeds был прикол - укуренный чувак увидел такого полицейского на велосипеде, стал ржать и спросил: "Как вы арестовываете подозреваемых? Сажаете на багажник, он вас обнимает, и вы едете в участок?"
И все же картинка собрала больше плюсов =)
Чувак, сэнкс за видео, еще раз посмеялся, обожаю этот фильм))
ну ну
раскрыть ветку (49)
раскрыть ветку (12)
практически. только 80сс
раскрыть ветку (11)
Респект. Сам хочу себе подобный собрать, только на хардтейле каком-нибудь. Однозначно в разы мощней и дешевле электровела, двигло д-6(и его китайские клоны) прост до невозможности, хавает любой бенз, а прёт будь здоров(а 80cc эт вообще другой разговор). рекомендую поставить лепестковый клапан, с какой нибудь хонды, добавит мощи на низах нехило + экономия(2х тактник как ни-как).
раскрыть ветку (10)
не любой. 92 как минимум или можешь угробить цпг от работы на сухую + много говна вылетит в глушак (засрав его и как следствие ухудшив тяговооруженность) и из него на обувь. резину да, трет, но на сцеплении ибо механика его устроена совершенно другим образом нежели на скутерах. от лепесткового клапана не вижу смысла ибо как бы я не изголялся мне не удалось добиться выброса рабочей смеси через карбюратор да и не прет меня пилить цилиндр.
раскрыть ветку (9)
и да, совсем забыл, в хардтейл он не влезет (из за скоса верхней трубы), только дорожник либо шоссейник.
раскрыть ветку (4)
На многие хардтейлы влазит спокойно,в инете полно фоток.
только чуток переделать крепление наверное придётся, из-за другого сечения труб.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2152-9.html
раскрыть ветку (3)
О какой работе на сухую идет речь? Октановое число это возможность топлива противостоять детонации, какая еще сухость ? исходя из характеристик двигателя F50/80 степень сжатия у них 6.5:1 как у советского д6, так что поедет на 80м аж бегом. В своё время на д-6(клоном которого f50/80 собственно и является) 80ый только и лил и ничего не угроблялось и не засералось). От камеры сгорания и сквиша тоже кое что зависит, но сильно сомневаюсь что со времён д-6 они претерпели сколько нибудь значительные изменения.
Хотя ща наверно один хрен, 80ый фиг где найдешь, разве что специально ;) да и смысл .
раскрыть ветку (3)
угу, а на практике после 1,5к км на 80 бензе: весь цилиндр в задирах с ебического размера зазорами между стенкой цилиндра и кольцами (изначально перед установкой двигатель был разобран, проверен и заново собран). в свой так же пробовал 80 залить на пробу. завел, попробовал дать газу и услышал характерный звон.
раскрыть ветку (2)
Пздц агрегат.
PS А чего педалей нет? Так-то по прямой дороге иногда и на педалях лучше, чтобы не жечь в пустую, да и полезнее. И лучше бы электродвигатель поставили, он получше для таких целей.
раскрыть ветку (28)
Там есть педали, приглядись. Или просто увеличь.
раскрыть ветку (1)
Етить они спрятались. Я увеличивал, но не видел, сейчас кое-как разглядел.
педали там есть. просто стоит пятилапка с 32 звездой вместо родной 42. а электро пробовал, на самой жирной батарейке которая у нас есть он потолок 70км проезжал. а у этого бака хватает на 100 км + на любой заправке заправится можно.
раскрыть ветку (16)
А чем заправляешь? Там же высокое октановое число не нужно.
раскрыть ветку (1)
92 с 2т маслом в пропорции 25:1. иногда и чистым спиртом с 2т маслом балую.
ну так надо к вопросу электрификации подходить комплексно. не просто батарея - привод - колесо. надо еще и тормозную схему реализовать, с рекуперацией энергии обратно в электричество.
раскрыть ветку (13)
это с рекуперацией как раз. изначально был как раз набор 1000W/48V и LiFePO4 банками но приколупало что нормально на нем не покататься поэтому и поменял.
раскрыть ветку (12)
а рекуперация тем же движком или отдельный тормозной привод? разряд обратно в бортовую сеть напрямки или в кондеры,а потом в батарею?
раскрыть ветку (11)
Да бесполезна рекуперация, даст она тебе лишних 200-300 метров, стоит ли из-за этого вообще заморачиваться?
раскрыть ветку (9)
двиглом. а вот на второй вопрос боюсь соврать ибо только визуально смотрел на плату контролера (на ней стояло 4 кондера на 50 вольт 10000uF (с емкостью могу ошибится) в паралель)
педали-то есть, присмотрись.
одно электро колесо стоит как 10 таких двигателей)))
раскрыть ветку (3)
поправочка: нормальное электроколесо (1000W/48V) с полным комплектом (колесо, контроллер, курки, ручка газа с индикатором, сумка под акумы, зарядник для акумов, соединительные провода) но без акумов стоит как 2 таких вот двигателя и еще на рюмку чая останется.
раскрыть ветку (2)
чето я сомневаюсь что есть хорошие электроколеса за 10 тыс рублей
раскрыть ветку (1)
Веломотор "F-80cc" (комплект для уст.) - 11130 руб. это если по прайсу
Нахуя для такого агрегата педали?)))Втопил- и погнал!))
раскрыть ветку (1)
3 функции: стартер, тормоз, доехать до ближайшей заправки.
>И лучше бы электродвигатель поставили
На какие шиши?
Приглядись, там есть педали
DELETED
в сборе такие продаются?
а то я почитал коменты внизу и понял, что собрать такой не смогу(
раскрыть ветку (3)
Да. Но для эксплуатации нужно умение подумать и почитать + руки растущие минимум из спины.
раскрыть ветку (2)
DELETED
а версия для рукожопов имеется?
раскрыть ветку (1)
есть. но эксплуатация его будет более дорогая (так как придется договариваться с людьми умеющими подумать и почитать и руками растущими из спины)
Это Рига-Гауя если я не ошибаюсь. Ну на велосипедной раме конечно.
раскрыть ветку (2)
это называется дырчик (ну или газулька). при союзе это называлось мотовелосипед.
раскрыть ветку (1)
У нас называли тырчок/тырчик.
Я занимался в мото кружке ещё на этом.
Не на гауях конкретно, но начиная с 13ой и до дельты :)
эх, сериал моей молодости
раскрыть ветку (4)
Мне 5 было, когда смотрел его, помоему)
А теперь угадайте, во что мы играли, если на великах во двор выкатывались...?)ъ
раскрыть ветку (3)
В войнушку?
раскрыть ветку (1)
SmokeCage
В футбол.
Не, я был по-старше, но тоже гонялись на великах, пытались лепить "наушники" по которым они базарят) И обрезали перчатки, за что потом получали пиздюлей от родителей)
В Хельсинки велополицейские смотрятся классно (особенно девушки;-)
ну будет примерно то же самое, что у нас у всех было в 10 лет
DELETED
Они будут ездить по велодорожкам и давить всех пешеходов, чтобы неповадно было
У нас такой батальон создали еще лет 5 назад. Я их видел всего 1-2 раза. Через год как создали, все джамисы, на которых они ездили, оказались свалены в кучу в подвале главка. Вот собственно и весь батальон.
вступила бы в эту бригаду и штрафовала всех нарушителей. Люто бесят пешеходы на велосипедных дорожках.
зато простатита им не видать. все полезно, что не вредно.
они будут давить нарушителей, а потом штрафовать
>велосипедистов БПВ для борьбы с нарушителями
БПВ с ББПЕ :)
Так в ПДД уже давно есть:

Водителю механических транспортных средств категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки.

Пешеходы имеют право пользоваться этим участком дороги, но лишь при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии не создания помех движению велосипедов.

То есть по велодорожке у велосипеда преимущество движения, а если рядом тротуар - то исключительное право. По тротуару наоборот у пешехода.

p.s. И до 7 лет на велосипеде запрещено ездить по велодорожке о_О.
http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/4-4-velosipednaya-dorozhka...
http://pddmaster.ru/documents/pdd/24-dopolnitelnye-trebovani...
раскрыть ветку (16)
http://gai.ru/glossary/mehanicheskoe-transportnoe-sredstvo.h...
это еще мопеды и велики с двиглом подвисным могут катать по ней получается.
Вообще странное определение. В моем понимании как-то велосипед тоже механическое ТС.
раскрыть ветку (2)
видимо потому что не самодвижущийся а на мускульной тяге
угу, могут. но если совсем по правилам то только маслая педалями (во всяком случае если я правильно помню пдд РФ от 2015г «Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. иными словами пока я сидя на дырчике маслаю педалями это просто транспортное средство типа велосипед, а если запущу двигло то уже стану механическим транспортным средством типа мопед).
А вот самокатам, роликам или скейтам разрешается по дорожкам ездить?
раскрыть ветку (3)
Это не мешает им ездить по велодорожкам от самых пустынных вплоть до самых популярных.
Вполне нормально, когда на Воробьевых Горах ты едешь на велосипеде, притормаживаешь, потому что впереди какой то хрен со скейта свалился, а тебя в этот момент сзади за плечи хватает первыйденьнароликах с криком прямо в ухо ААИЗВИНИЯЕЩЕНЕУМЕЮТОРМОЗИИИТЬ, его ноги улетают вперед, а сам он и не пытается отпустить тебя, пока сила гравитации исполняет его приговор
нет конечно
раскрыть ветку (1)
Плохо
ещё комментарии
Велосипедистами и будет контролироваться.
Не хочешь соблюдать, попадай под колеса.
Не хочешь попадать под колеса, иди по своей дорожке.
Велосипедисту ни чего не будет, а вот нарушитель и штраф заплатит и уму-разуму научится.
раскрыть ветку (3)
Твоё "ничего" до первого попадания, а потом и травмы и повреждения велосипеда. И штраф, кстати, кто-нибудь, может быть, и получит, но ничему не научится.
раскрыть ветку (2)
угу, иногда погнутый обод стоит дороже такого штрафа. Хоть в суд обращайся xD
раскрыть ветку (1)
Почему нет?
Юридически велосипедисты теперь правы будут.
В Копенгагене соблюдается свято;-) Автомобиль может затормозить перед переходом, а вот плотная волна из сотни велосипедистов - проблематично... Нас в первые миуты предупредили держаться подальше от этих дорожек
раскрыть ветку (2)
Насчёт Копенгагена jdruid сказал все правильно. Никогда не видел людей в Копенгагене, которые идут по дорожке для велосипедов. Да и вообще, если честно, правила дорожного движения нарушают единицы и причина этому не огромные штрафы, а сознательность граждан Дании.
раскрыть ветку (1)
Ну, относительно велодорожек, кроме сознательности играет роль и откровенная опасность... В Копенгагене велосипедисты ездят не быстро, зато стаями... Попасть под волну из сотни бициклов - то еще удовольствие:-)
Ну хотя бы права велосипедистов закреплены , и они спокойно могут послать на йух чокнутых мамаш
DELETED
Ну и пусть не соблюдают, деньги государству нужны.
Изи 500 р на велодорожке просто так не валяются.
раскрыть ветку (5)
Ну на полосе "А" тоже "изи", но не подбирают.
раскрыть ветку (1)
На полосе А велосипедистам кстати уже можно официально
Не думаю, что менты будут заморачиваться этим, особенно в начале месяца.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ты так говоришь как будто менты это те кому стволы, дубинки выдали, на улицу выгнали, и они такие ходят как гопники ищут да каво бы доебатся что бы было че отжать. Не отчетов, приказов, не обязанностей, не закрепленных объектов за ними нет.
раскрыть ветку (1)
Да нет, просто они часто закрывают глаза на мелкие нарушения. На моей памятт и школобайкеров они ге особо трогают, даже когда есть за что
Будет-не будет.. Почти не существует законов, которые поголовно соблюдаются на 100%(кроме законов физики, конечно же, хотя и тут можно поспорить) Даже, если ДТП и будут происходить, по крайней мере велосипедистам можно меньше бояться за свою задницу, так как был уже прецедент и он был решен в положительную(для нас) сторону. Да и люди, узнавшие об этом, будут как-то осторожнее нарушать правила. И в конце концов, это весомый аргумент в случае конфликтной ситуации, а если одна из сторон не посчитает этот аргумент достаточно обоснованной, то можно смело дать в ебальник и свалить нахер.
тем не менее прецедент создан.
Пару раз по пятихату заплатят и будет.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
=\
ещё комментарии
Нет, ментам ещё осталось раскрыть дело о весе гантелей
главное чтобы велосипедистов не штрафовали за проезд по пешеходной дороге.
раскрыть ветку (1)
Погодите, за что минусят-то? Насколько я знаю, велосипедистам можно ездить и по тротуару, и по проезжей части. А велодорожки не везде есть...
И нет, я не велосипедист.
Т.е. можно сбивать на ней людей? Тогда точно будут соблюдать (испробовано на сноуборде).
А вообще, мамаши, дети выбегающие - это очень не приятно, ибо ты падаешь, чтобы их не ударить. И самому неприятно и велику тоже.
раскрыть ветку (2)
от выбегающего ребёнка этот закон никак не защитит.
раскрыть ветку (1)
Зато покажет, что "нельзя". Возможно, существуют люди, для которых "нельзя" может фигурировать только по букве закона и не иначе, или люди, коих 500 рублей сможет заставить ответственнее относиться к своим родительским обязанностям. Верится, конечно, с трудом. Но если подобные санкции уберегут хотя бы одного ребенка от безответственности своего родителя, значит закон был принят не напрасно.
Можно безнаказанно давить, если люди не понимают. Они пойдут жаловаться и получат штраф. Главное давить на небольшой скорости.
День Победы... Как он был от нас далек...
Ага. За сбитого ребенка тебе будет срок, а родителям ребенка штраф 500 рублей.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку