Разница взглядов

Приехал мой товарищ в отпуск из Франции на пару недель. Живет там уже довольно долго, работает реаниматологом-анестезиологом в муниципальной клинике, не бедствует, но и не шикует. Там зарабатывает, но дом строит тут. Оставаться во Франции после выхода на пенсию не планирует. Раньше еще думал об этом, но сейчас, после наплыва негров и арабов не хочет. Но это к делу не относится…


Так вот. Встретил его, посидели в кабаке, выпили по паре рюмок, поговорили о политике и о женщинах (как обычно) и зашел разговор о машинах. Основной вопрос у него ко мне был примерно такой:


«Какого лешего вы (т.е. мы, в России), так любите большие внедорожники? Нахрена вам большие машины, дорогущие, жрущие много топлива и налога, которые невозможно припарковать в городе? Когда из вас (!!!) уже уйдет это чувство неполноценности и детских комплексов? Ведь в городе гораздо удобнее, комфортнее, а главное – дешевле ездить на малолитражке!»


Я сначала хотел возразить, типа «большая машина комфортнее, высоко сижу-далеко вижу, безопаснее на трассе, в любой снег заеду на бордюр и в сугроб и пр.», но потом подумал о том, что он прав. Прав на 100%.


Мне, чтобы припарковаться на своем относительно небольшом паркетнике, нужно поискать место, хотя раньше, на седане возможности парковки было больше. На трассу выезжаю раз в год когда еду в отпуск, причем везде камеры, хрен разгонишься, да и малообъемные турбовые движки дают возможность быстрого обгона при необходимости, бензина жрут меньше примерно на половину. Зимой снег в городе чистят и убирают, по бордюрам кататься – моветон…и что в холодном остатке? Правильно. Детские комплексы и нездоровые амбиции.


Исключение – заядлые охотники, рыбаки и джиперы. Вот им нужны внедорожники, чтобы забираться в непролазные говна ради порции адреналина. А остальным? Кто часто пользуется полным приводом и блокировками? Я включал полный привод на своей машине всего пару раз зимой, и то, чтобы почувствовать разницу с моноприводом…

В общем, я задумался…

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.