Разборки с банком
Всем доброго дня.
Хотел поделиться своей неприятной историей.
Возможно смогу получить какой-то совет, помимо типичных набросов про то, какой я дурак. Пожалуй рискну.
Около недели назад, я по пути на работу отвёл дочку в сад, катал её на шее и видимо пока шли, у меня из кармана выпала моя банковская карта. Обнаружил я это только когда дошёл до метро и понял, что меня туда без неё не пустят.
Разумеется я сразу позвонил в банк. Роботу, который меня поприветствовал я чётко и членораздельно произнёс, прошу вас СРОЧНО заблокировать такую то карту. После нескольких минут ожидания, мне ответил оператор. Я несколько раз сказал, что необходимо прямо сейчас заблокировать карту и что ваше мобильное приложение в очередной недоступно по причине каких-то там работ. Оператор устроил мне допрос, кто, что, зачем, кодовое слово, ласковое слово и т.д.
В процессе нашего разговора начали приходить сообщения о операциях в магазинах. Как итог, пока мы говорили, мою карту обнулили этими операциями до тысячи.
По итогу, я пошёл в банк писать заявление на действия оператора и требование на возмещение денежных средств. Потом пошёл в полицию и написал заявление там.
От меня потребовали выписку, чтобы пока камеры запись в магазине не переписали, мы могли найти мошенника. Банк ответил, что по техническим причинам раньше чем через пять дней, они это сделать не могут. Началась долгая занудная история между мной банком и полицией, по итогу которой и банк и полиция(64е отделение СПб) гоняли меня туда сюда. Как итог, полицию выписка не устроила, а банк другую дать отказался.
По ней не понятно где были операции, хотя полиция я думаю могла бы эти выяснить что значат эти аббревиатуры. Банк признал свою вину странным способом
Но деньги отдавать отказался, т.к. операции до тысячи и мол сам виноват. Полиция сама с банком не контактирует, никто ничего не делает. Деньги просто пропали и никто кроме меня не виноват.
До сих пор приходят сообщения о попытках снять ещё разок и всем плевать.
В личном кабинете тоже нет никаких подробностей об адресах этих попыток.
Вот как быть, неужели нельзя никого привлечь к ответственности???
Я не юрист, но очень хочу из принципа найти хоть кого-то, кто ответит за ситуацию помимо меня :(((
Лига Юристов
34.9K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.