74

Рассольник с грибами — из того, что было...

Есть такие дни, когда в магазин не хочется идти от слова совсем. Ну вот просто никак не хочется, даже хлеб проще сделать в хлебопечке, чем вылезать из дома.
В такие дни, если необходимо что-нибудь приготовить, стоит провести ревизию холодильника на предмет запасов вечной мерзлоты, а также всяческих остатков в овощном отделении.

По окончании поисковых работ нашлись:
— остов бывшей курицы: крылья, спинка и косточки от бёдер;


— немного черешкового сельдерея, пара луковиц, остатки картофеля сорта «горох» (400 г) и две морквы;


— капустная кочерыжка, мелкая луковичка — такие всегда покупаю и держу, чтобы класть в бульон — и верхушки от сельдерея;


— шесть прекрасных солёных огурцов (ровно 500 г);


— грибы — они в нашем доме всегда есть, были, и (надеюсь) будут. Сушёные, замороженные свежие и бланшированные, маринованные и солёные. Вообще на Руси грибы это национальный продукт, особенно учитывая количество постных дней в году. А если учесть количество блюд, где их можно употребить…

Очередной пакет грибов был извлечён из вечной мерзлоты и «дефростирован». С тяжким вздохом, конечно — ведь с каждым пакетом запасов становится меньше…

Таким образом сложился вполне нехитрый пазл — рассольник с грибами на курином бульоне.

Куриный бульон, понятно, варился с добавлением капустной кочерыжки, вершков сельдерея и луковицы.
Картофель был очищен, порезан и выдержан полчаса в холодной воде, дабы убрать лишний крахмал. Затем я немного обжарил его в сливочном масле.

Лук, сельдерей, огурцы и морковь также были обжарены,

а затем минут пятнадцать потушены в бульоне, с добавлением небольшого количества сухой душицы.

В кастрюлю с бульоном отправились грибы и варились там минут пятнадцать. Затем всё остальное, и рассольник варился до готовности моркови.  


// dzen mode on
После того как суп немного настоялся, он получился настолько вкусен, что даже тёща, которая крайне редко ест одно и тоже блюдо дважды, на следующий день потребовала рассольник на обед вторично.
// dzen mode off

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г