Ранний доступ, демка и скорый релиз | Chrono Survival
С выхода раннего доступа прошло уже почти 3 месяца, за это время игра обросла 2 глобальными контент-патчами, а так же претерпела немало визуальных изменений.
В частности переработал UI, изменил шрифт, а так же поигрался со светом в некоторых локациях.
Касательно увеличения контента с начала раннего доступа (это рубрика ни о чём не говорящих цифр, но всё же):
Персонажи: 5 -> 10
Локации: 6 -> 12
Способности: 25 -> 45.
Предметы: около 80 -> около 200.
(Отмечу что это хоть немалая часть из предметов это просто баффы к характеристикам, но почти все эти баффы срабатывают только в определенных условиях, часть работает только когда игрок не двигается, у него полное здоровье, в игре сейчас день и т.п).
И перед релизом будет ещё 1 большой контент-патч.
Ранний доступ
Ранний доступ в моём случае в моём случае первое время больше был похож на бета-тест) Благо фидбек помог довольно быстро решить много проблем, отловить которые в условиях соло разработки было бы довольно сложно. И хоть аудитория и очень скромная, приятно что есть пару человек (по крайней мере о которых я точно знаю) которые наиграли в твою игру больше 100 часов.
Тем не менее всё же считаю, что вышел в ранний доступ рановато, хоть это и сильно ускорило прогресс.

Демка
Буквально на днях наконец выпустил демку. Сделано это в стиме, имхо, довольно неудобно, местами приходилась заполнять информацию которая уже заполнена в основном приложении, да и кнопку чтобы демка висела нормальной зеленой кнопкой, а не маленькой синей еле заметно сбоку, я искал минут 10.
Статистика за пару дней оказалась довольно интересная: 1900 скачиваний и 37 игроков. Надо полагать в стиме орудуют какие-то боты скачивающие бесплатные игры, вот только непонятно зачем.

Скорый релиз
Контента в игре более чем достаточно и я думаю релизнуться 8-9 декабря. В целом это больше маркетинговый ход, стим должен дать какие-никакие дополнительные показы, да и на следующие глобальные обновления можно будет включить цикл показов (хоть игра и очень вряд ли будет успешна, я всё же хочу доделать её до конца и планирую пару глобальных обновлений после релиза). К тому же в жанре с каждым днём всё меньше релевантности и больше конкурентов.
Неприятная ситуация с осенней и зимней распродажей, по сути пожирающими 2 месяца для хороших дат релиза, но если сейчас не зарелизить на островке между распродажами, вероятно ждать придётся до февраля, а как уже было сказано выше - время играет против меня.

Страница в Steam (доступна демка) - https://store.steampowered.com/app/1897740/Chrono_Survival/
Пара ключей:
JZHGH-FWH6L-2RPW7
7Y742-BPQIC-NECVQ
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K поста23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"