7477

Ralf Ringer окончательно скурвился10

Ношу обувь бренда Ralf Ringer более 10 лет, раньше - это была по настоящему прочная и качественная обувь, которую можно было относить более 5 лет.

Ношу, когда женился начала покупать и жена. За это время скопилось много коробок, часть из которых вкинули.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

В последние годы, начали появляться звоночки, то купишь обувь в частности кросовки или полуботинки, а у них треснет подошва, то начинают отклеиваться боковинки и т.д. Относишь около 2 лет и выкидываешь при этом цена на обувь растет в арифметической прогрессии, но из-за возможностей покупки в интернете и приобретении не в сезон, я оставался верен данному бренду. До последнего случая.

Приобрел к лету кроссовки, цель удобно ездить на авто и нажимать ими педали, так как купленные на одной из распродаж Geox (цена была очень хорошая), оказались дубовые, настолько, что в Москвских пробках пальцы немели.

Жена выкупила Ralf у курьера, а когда я пришел домой, то начал их рассматривать внимательнее.

Ralf Ringer окончательно скурвился Маркетинг, Боги маркетинга, Ralf Ringer, Обман, Длиннопост, Негатив, Обувь, Отзыв, Волна постов

Так, а где логотип на язычке? Была моя первая мысль. Смотрю на подошву:

Где логотип, Лебовски Ralf?

Он есть только на стельке.

Подделка? Но я брал на официальном сайте. Ну да ладно, может маркетологи от Ralf Ringer решили, как в фильме Стиляги, спрятать свой логотип внутри и не светить им снаружи.

Одел кроссовки, что-то не так. Вот не Ralf - это и все. Не зря я носил этот бренд столько лет.

Поехал на машине, кроссовки дубовые лучше моих Geox, но все равно. Даже с женой немного поспорили на эту тему.

Вчера полез на верх убирать зимнюю обувь и вижу это!

Страна производства ИНДИЯ, т.е. мамкины маркетологи от Ralf использовали известность бренда и начали продавать обувь из Индии, Китая и т.д. при этом упаковывают их в свою коробку и вставляют стельки. При этом на сайте не слова про производство в Индии!

Схема давно известна и подобное часто делают и другие известные бренды, например детский Котофей и т.д. Но они обычно честно пишут, что Китай и перебрендовывают сланцы, снобутсы, мембрану, т.е. то, что у нас не так выгодно производить, а проще привозить.

Но Ralf Ringer, как же так? Кожаная обувь - это же основное на чем вы выехали и сделали свой бренд известным, благодаря отличному качеству. А теперь получаем отсутствие качества, конскую цену и еще возможный обман в сторону перебрендовывания.

Самое смешное, что эти эффективные менеджеры вместо попыток удешевить производство или улучшить качество, стали торговать всякой ерундой вплоть до парфюма!

Парфюма от Ralf Ringer КАРЛ!

Лично я покупать обувь от Ralf Ringer больше не собираюсь, надеюсь кого-то еще смогу отговорить или просветить.

Спасибо, тем кто дочитал.

Upd. Ещё пример #comment_268890929

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Ralf Ringer. Скидки и актуальные предложения для магазина Ральф Рингер ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Ralf Ringer.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1235
Автор поста оценил этот комментарий

"Компания Ralf Ringer была создана в 1996 году Андреем Бережным, который с 1993 года осуществлял импорт обуви из Индии. Производство располагалось на площадях фабрики «Буревестник», производственные активы которой позднее были выкуплены."

Я так понял - ничего не должно измениться))

раскрыть ветку (97)
89
Wrangler ботинки, 4 года отходили прекрасно. Производство - Индия.
раскрыть ветку (66)
294

Обычно вопрос не к тому, ГДЕ сделано, а КТО заказывает там. Если бро говорит -давай качественно, китайцы или индусы тебе и сделают качествнно.

А если пидарас барыга говорит - экономь на всём, лишь бы по дешевле, похуй если через месяц развалятся - так они так и сделают, из самого дешмана.

Поэтому имеем вроде Китай (или Индия), а только одна продукция охуенно качественная, а другая - дерьмо дерьмом.

Вот тут, мне кажется, заказчик как раз оказался мразотой, и решил, что может начать кормить нашего брата говном. Мол, всё равно схавают. Желаю ему обанкротится с таким подходом.

раскрыть ветку (21)
61

Просто Китай/Индия это не одна мега-фабрика, там много разных заводов и фабрик с разным качеством и уровнем производственной культуры.

А если пидарас барыга говорит - экономь на всём, лишь бы по дешевле, похуй если через месяц развалятся - так они так и сделают, из самого дешмана.
Уже неоднократно слышал что такое поведение вызвало некоторые эффекты. Наши тюменские Илоны Маски так китайцев заебали, что на более менее приличных фабриках наших барыг шлют нахуй чуть ли не с порога - "Русские?! Спасибо, досвидания, говно не делаем, найдите другую фабрику". Ну они и находят. А нашим серьезным производителям приходится долго объяснять китайцам что они не за говном пришли, а готовы вкладываться в качественную продукцию.
раскрыть ветку (20)
21
DELETED

С трудом верится что китайцы внезапно стали такими честными.

Сломалась у меня батарея на телефоне, решил заменить. Купил на ebay "оригинал" и слегка офигел, батарея не влезает в слот. Вот буквально на четверть миллиметра длиннее чем допустимо. Возврат. Купил у другого продавца. Емкость на 25% меньше. Возврат. У третьего. Ёмкость 50% от оригинала... Причём все продавцы возвращают деньги без разговоров и даже не требуют возврата батареи. Таким образом я купил 7 (семь) батарей. Получил возврат по всем семи. Вид абсолютно новый, никаких царапин там или иных признаков что они уже использовались. Заводская или похожая на заводскую упаковка. Полиграфия, хер отличишь от оригинала. Но все без исключения с проблемами.

И вот как-то раз стал я жаловаться на сей беспредел одному пацану который занимается и ремонтом телефонов и поставками всего этого добра для ремонта. По его словам, когда крупная компания типа Samsung или LG условно выпускает миллион телефонов они жесточайшим образом е6ут производителя за любой косяк с батареями, но всё что выпущено после того как телефоны произведены и проданы может быть каким угодно. Единственный способ гарантировано получить качественную батарею - замена телефона по гарантии.

раскрыть ветку (18)
12

Камера Sony, родному аккумулятору уже скоро 10 лет, кое-как ещё работает. На замену пытался купить на ebay, Ali, озоне. Везде либо откровенная подделка либо "совместимая", ёмкость указана даже больше оригинальной, по факту хорошо, если 3/4, под высокой нагрузкой (когда видео например 240 fps снимаешь) не тянут. Все сделаны в Китае. И вот в 2019 удалось побывать в Японии, там за конский ценник был куплен оригинальный аккумулятор, который работает как родной. Сделан тоже в Китае!

раскрыть ветку (7)
2

Это все, конечно, хорошо, но никто уже не штампует аккумуляторы на 10-летние камеры, телефоны и прочее. Всё эти аккумы лет 10 лежали на складах, саморазряжались, теряли ёмкость и т. д.

раскрыть ветку (1)
1

Не, у сони с унификацией не все так плохо, NP-BX1 и в относительео новых моделях стоит (серия RX100 например).

0

Даже для стандартных 18650 легко наткнуться на отбраковку. А независимое производство каких-то специализированных нестандартных аккумов скорее всего просто никому не интересно - рынок маленький. Поэтому 3 варианта:

1) купить у сони

2) купить отбраковку с завода где сони заказывали

3) купить "уникальную ручную работу" из подвала дядюшки Ляо

2 и 3 пункт работают в режиме рулетки

0

10 лет назад было 240 кадров?

раскрыть ветку (3)
0

Тогда первая моя экшн камера AS100 умела только FHD 60 fps, но уже фотоаппарат RX100 IV, выпущенный в 2015, умел снимать скоростное видео 240-480-960 fps, правда короткие ролики с так себе качеством, Full HD только 240. А вот аккумулятор у них один и тот же.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, не знал. Помню что какое-то яблоко научили в 240 ФПС снимать, но короткие ролики, но какой это год был, хз.

0
В минуту
16
Интересный рассказ. Но верится с трудом. Я заказывал разные батареи к разным телефонам и не только из Китая последние 15 лет и всё они подошли и работали. Не буду врать, что проверял объем , но батареи всё чётко вставали на свои места и работали. Может Вам нужно перед покупкой отзывы читать и рейтинг продавца?
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Да да. Отзывы на продавца всегда отличные, но по факту мало кто измеряет ёмкость батареи и все восторженные отзывы звучат примерно так: "Я заказал батарею, она пришла, я её смог вставить в телефон и он после этого включился. По сравнению с моей убитой батареей новая лучше." И оценка 5 баллов или сколько там максимум. А для тех хитрых жоп которые меряют батареи делается две вещи. Первая, батареи заменяются без вопросов или делается полный возврат средств без выноса мозга. У человека вроде нет причины бузить и писать негативные отзывы. Деньги вернули да ещё и батарею подарили, хоть и плохонькую. Вторая, каждая партия батарей оформляется как отдельный товар и по сути существует пока не распродаётся. Если появляются негативные отзывы, то партия распродаётся до конца, и товар закрывается. И все комментарии положительные и отрицательные уходят в /dev/nul. Рейтинг же продавца остаётся. А потом создаётся новый товар с таким же именем.

раскрыть ветку (1)
1

Многие в отзывах пишут, что новая батарея работает хуже старой севшей ;-)

4
Тебе китайцы подарили 7 батарей, чего ж ты жалуешься?)))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Дык использование любой из этих батарей приводит к тому что в конце дня телефон мертв, в то время как с оригинальной батареей он жил до середины следующего. Таскать с собой отдельную батарею неудобно.

раскрыть ветку (1)
1

До середины следующего дня он жил на свежей родной батарее. Потом стал быстро разряжаться. Батарея в этом виновата частично. За время пользования приложения пообновлялись и стали более жручими, поэтому если через год- другой вы смените батарею на абсолютно оригинальную - девайс все равно будет разряжаться быстрее. Просто из-за софта.

0

«когда крупная компания типа Samsung или LG условно выпускает миллион телефонов они жесточайшим образом е6ут производителя за любой косяк с батареями»

И что они таки сделали с производителями Note 7? ;-)

А так да, есть оригинальные батареи задорого в сервис центрах на актуальные модели, а на ебее/али один щит.

Хотя, на том же ебее в сша (надо смотреть, чтобы Аккум физически находился в сша, а не отправлялся с Китая) можно иногда купить задорого оригинал, но нужно смотреть..

На алике это почти нереально.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И что они таки сделали с производителями Note 7? ;-)

Если я правильно понял Самсунг признал что они неправильно спроектировали батарею и поэтому ничего предъявлять производителям не будут, даже если были ошибки при изготовлении.

0

Вы рассуждаете как потребитель, я же говорю про уровень заказчик-производитель

Всё что Samsung заказывает на заводе он забирает сам и производить больше он не даст, максимум завод в тихую сольет отбраковку или мелкую партию которую вы потом купите на али с пометкой "original". И какой-то левый от Samsung завод тоже за это производство не возьмется, потому что сначала его выебут патентами.

Если вы как заказчик придете на завод где делают аккумуляторы для Samsung и LG с заказом на производство своих аккумуляторов то вам сделают аккумуляторы которые как минимум сопоставимые с Samsung и не отличающиеся в разы, а если вы придете с заказом на производство говна на такой завод тебе намекнут - "извини братан, у нас тут производство заточенное под уровень Samsung, дверь вон там, походи по подвалам на соседней улице со своим предложением".

0

Вот по этому и покупать нужно не на ебей или Али экспресс,а в России.будет дороже но качественне.

2
Не знаю как сейчас, а давным давно, когда ещё нокия Н 80 была новинкой, брат покупал этот телефон в Китае. Так китаец сразу спрашивает: тебе для себя или на продажу? Разница в цене была больше чем на 30 процентов.
40
ECCO на кожаной подошве только в Индии делали, по крайней мере лет 12 назад. А Ральф я взял один раз демисезонные ботинки и выкинул их через месяц. Если они намокали они красили всё и почти сразу стали выглядеть как будто им лет 10
раскрыть ветку (19)
15
А вот у меня обратный отзыв, вначале носил Экко несколько лет, теперь вот Ральф. Последние Ральф купил в прошлом году, не смотрел какая страна, как-то по умолчанию думал что РФ если честно. Экко вначале норм были, потом все хуже, щас обхожу стороной, Ральфы пока без вопросов
раскрыть ветку (12)
4

У меня что с Ральфом положительный опыт был, что с экко. Таскал зимние Ральфы года 4, пока стельку, простилку и подложку до решетки подошвы не истоптал. Можно было бы починить, потому что внешне вид у них был все равно что у новых, даже носы форму еще держали. Но я поленился, купил более адекватный вариант для нашей северной зимы у соломона. (Кстати, у них потом тоже качество испортилось. Я от расстройства даже пост на пикабу об этом пилил)

А экко у меня вообще штук 5 пар всевозможных, и все они куплены еще в 15-17 годах. Есть даже одни условно-зимние Хпедишн, которые у меня в самый говнодавный сезон надеваются. И то живут чертяки уже 5 лет и еще пару сезонов точно протянут. Вид у них, конечно, после такой носки откровенно затрапезный. Ощущение, будто говно и грязь въелись в саму их душу. Но все равно держатся.

4

Плюсую. Моим Ральфам(зимним) пятый сезон. Брал на WB. Только сейчас начали промокать. Подошва целая, только стопталась набок...

раскрыть ветку (10)
0

5 сезон, ты новые купи. помотрим что там будет

ещё комментарии
5
DELETED

Кстати взял на работу туфли Ralf на тракторной подошве, чтобы ходить зимой по улице. Всё безумно удобно, выглядит круто. Живы до сих пор, только что подошва уже очень сильно потёрлась и требует замены. Но одно всегда весило - красятся как падлы.Если одеть желтые или серые носки, то в области пальцев к концу дня они становились чёрными и больше уже не отстирывались. Не знаю с чем связано.

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос когда!!! Ралья был очень хорош. Но раньше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

C 22 года не работаю там, где нужны туфли обязательно.
Но до этого носил пару лет их.

2

Лет пять-семь покупал только ЕССО, по одной-две пары в год.

Сейчас уже 3 года вообще обувь не покупаю - сносу нет.

раскрыть ветку (1)
2

Забудь про этот подход :( Жил как ты и не знал горя, а пару лет назад купил мембранные Экко и стали они разваливаться прямо на глазах, типа две недели - рвётся нитка, 2 недели в другом месте рвётся... Я сначала охуел в Экко: чё за нах? А они: привозите отправим на экспертизу, 4 недели (вроде, уже не помню). Плюнул, отнёс в мастерскую, зашили, ч ерез пару недель опять рвутся. В мастерской говорят- нитки похоже плохие...Расстроился. Выкинул. Сейчас Wrangler юзаю, пока норм!

1
Ральф гавно было всегда с некоторыми исключениями. ECCO были хорошие и дорогие, но не на любую ногу колодки, часто очень неудобные.
5
А я 3 года назад взял боты Halti попробовать. Хожу я много, ступни из-за походки подъубитые, плюс стержневые мозоли. Оказались очень удобные и неплохого качества. До сих пор живы. Потом уже и их кроссы прикупил. И да, это тоже Индия
раскрыть ветку (4)
11

а я в армии целый год в одних ботинках проходил и по горам лазил, и ни чего норм, даже несносились.

раскрыть ветку (2)
3

Блин, надо было сюда коммент про берцы захерачить)

Выше писал, что в колодках от Донобуви уже больше десяти лет по тундре, да по трясинам всяким таскаюсь. А им хоть бы хны.

2
Да ну))) я в прогарах и берцах тоже отслужил норм
1
Когда Halti производились в Финляндии это было качество, а сейчас это дубовые Китайские калоши в которых ноги потеют и устают через час носки. Поэтому зимой продолжаю носить Kuoma
9

На reddit вчера видел, чувак по работе ходит 16 км/день по асфальту и бетону , за год снашивает Moab 2 (подошва стирается, не совсем, но есть) - через год покупае новые)

https://www.amazon.com/Merrell-Mens-Moab-Vent-Hiking/dp/B01H...

раскрыть ветку (17)
20

К таким обязательно купить длинные бриджи, высокие носки и жилетку, может поможет

раскрыть ветку (5)
2

Поможет от чего?

раскрыть ветку (2)
19

Да.

7

Видит бг, я попробовал, но внятно и коротко не смог мысль развернуть

2
Ой да ладно, такую же модель, только высокую, версию носит пендосская спецура. Я заказывал себе с ибэя вполне норм, 10 лет по полям гавно месил.
раскрыть ветку (1)
5

Хз, чо за спецура там, у нас такие в такие треккинговые ботинки  обуваются типы на стиле Вассермана одевающиеся

2

Им хорошо, на ебее купил, через пару дней пришло, красота ;-)

раскрыть ветку (1)
0

да..очень быстро приходит (на след день обычно).. это большой плюс)

2

ну я так асоловские трекинговые кросачи стёр за пару лет до дыр в подошве.

2

Все Меррелл последних лет из Спортмастера - подошва отваливалась. Как будто приклеена на казеин.

раскрыть ветку (6)
8
О, еще есть люди верящие, что в Спортмастере оригинал продается? Там пали процентов 70
раскрыть ветку (4)
3

Эх. Где ж брать-то надёжное?

раскрыть ветку (3)
3

заказывать напрямую у буржуев

2
Кататься к соседям,на которых нет санкций. Они окончательно развязали руки продавцам-наебцам
2

Можно на авито глянуть, у нас много «серой» обуви продавали в городе с примеркой.

1

Я, честно признаться, никогда эту марку не носил, просто пост попался на глаза .. Еще хвалят марку Lowa, но тоже не было опыта

1

Два года у меня такие прожили и передний полукруг отклеился на обоих ботах. Удобные, жуть, вибрам на подошве полезная вещь, как выяснилось, мелкие камни в пятку не вонзаются, но всё таки хотелось бы подольше потаскать.

1

Люто плюсую! 2 года в хвост и в гриву эти бедные Wrangler овские челси :) В кино, в театр, на стройку, на дачу - выглядят норм. Буду ещё брать!

41
Пиздец, ТС самый ленивый и наивный чувак мира.
Обувь уже 30 лет привозится из Индии, а он только узнал(
раскрыть ветку (1)
17

Я до сей минуты тоже был уверен, что Ральфы шьют в России.

3
Впервые вижу, что на оф сайте оставляют негативный отзыв ) Даже ответили, значит не не увидели
Иллюстрация к комментарию
3

Зря ты так, хомячки думали что носили символ богатства и квакчества. Мыльный пузырь снова лопнул

4
DELETED

Видимо история циклична ))

раскрыть ветку (23)
5

Купил в январе белые кроссовки: половина краски слезла, подошвы треснули огромными трещинами в нескольких местах (длинные глубокие линии), два с половиной месяца проносил.

раскрыть ветку (3)
14

Недавно читал что у нас безусловная гарантия в два или три года, в том числе на обувь - и если не смогут доказать что вы в них ходили в горы Памира или скакали по бензиновому заводу, обязаны вернуть деньги или обменять, вот тут точно не скажу - но соль в том что "в январе купил, в марте на выброс" = прямым путём в магазин)

раскрыть ветку (1)
3

Да, 2 года гарантия. Я последние года 4 регулярно этим пользуюсь, если обувь откровенно нагло разваливается. Например этим летом купленные в ламоде найки ушатались до дыр за лето (объективно - за месяц, но они были супер удобные, поэтому отходила сезон), а потом возврат. Нет, не потребительский терроризм, а ибо нехуй продавать кроссы за 10к для эксплуатации в течение 3 месяцев. Там даже оплетка шнурка насквозь стерлась, Карл!

Ну и это касается и одежды, в половине случаев работает без экспертизы даже, то есть магаз идет навстречу.

Кроссовки зимой не носют!
8

Покупаю их обувь непосредственно на фабрике производителе, нареканий нет

раскрыть ветку (18)
10

А как это можно сделатЬ?

раскрыть ветку (11)
5

Свистни, как ответ даст, пожалуйста. Тоже интересно.

раскрыть ветку (5)
13

Он из Владимира, видимо. Там при фабрике есть магазинчик, в котором часто отбраковку продают по приятным ценам. У меня и у мужа несколько пар оттуда, покупаем, как в гости к его родителям приезжаем, от дома пешком как раз минут 15 идти.

Через интернет это сделать вряд ли можно.

раскрыть ветку (4)
2

Там кстати не только отбраковку продают. Но в основном да

1
А разве они открылись после ковидной паузы?
раскрыть ветку (2)
3

Была какая-то новая пауза? Потому что в августе я там закупилась босоножками.

2

Они и в ковид работали. Покупала там ботфорты осенью 2020.

2

Верно, как сказали ниже, я из Владимира. Но, честно говоря, я не знал, что Ральф закупает производство из Индии. Я честно всегда полагал, что обувь полностью производится у нас в России, не только во Владимире

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот и я так думал, а оказалось, что они во всю перебренд делают!

раскрыть ветку (1)
1

Это обидно немного, даже наверное я расстроен. Потому что недавно смотрел видео на Ютубе одного блогера который обозревает обувь и один из методов, он пилит её вдоль, что бы посмотреть на срез. Так вот РР он сравнивал с какой-то известной не дешёвой маркой: оказалось, что РР делает очень достойную обувь за приемлемый ценник, при этом это полностью отечественное производство. Видимо всё таки дело касается именно брендов, которые делаются Ральфом именно в России: такие как собственно Ralf Ringer или например Piranha.

1
Устроится туда и зп обувью получать
раскрыть ветку (1)
1
Такой себе вариант :)
13

Фабрика ральф рингер находится в городе Талдом, север Московской области. Покупаем обувь в магазине при фабрике. Цены ниже чем в магазинах в Москвн. Качество хорошее. Люблю их за колодку на широкую ногу с высоким подъемом.

раскрыть ветку (5)
2

В Москве тоже их фабрика есть

1

И во Владимире.

раскрыть ветку (3)
4
У них фабрики в Зарайске , Владимире ,Москва ,Талдом , и ещё теперь делают марку ривери это как раз дешёвая обувь из Индии, и возможно уже и основной бренд туда перевели , случилось это где то в 2016 году
раскрыть ветку (2)
0

Ривери в РФ делают практически всю. Можете убедиться, установив на смартфон приложение "Честный знак", и отсканировав с его помощью рандомные коробки с обувью от Ривери.

Можно даже код ДатаМатрикс с фото от ТС щелкнуть, там указана инфа по стране производства, материалам, и ссылка на разрешительную документацию.

раскрыть ветку (1)
Мне это не нужно, и если учесть как у нас считается процент российского производства ( в связи с новыми событиями получали сертификат ст-1 чтоб провозить продукцию из РФ в другие страны ) то я вам ,как бывший работник данной компании , ответственно заявляю, что господин Бережной делает этот бренд не в России )
А курьер не мог поменять обувь на реплику? Тс сходи в магазин официальный и сравните
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Из области фантастики, коробка была запакована в пакет, пакет не вскрывался. Да и как вы себе это представляете? И кто в здравом уме подобным будет заниматься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку