Раки

Муж пошел за пивом и вернулся с кульком живых раков. Радостный такой.


– Сейчас,- говорит,- мы их будем варить.

Я говорю:

– Давай сам, я не притронусь. Раки все бодрые, инициативные, клешнями шевелят тревожно и усы топорщат, я такой грех на себя не возьму, живые души варить. Сын тоже отнесся скептически:

– Я, - говорит,- шевелящееся не ем.

Муж, значит, их в кастрюлю сгрузил и начал радостно чем-то громыхать. А потом еще громыхнул, а потом еще, а потом кричит:

– Куда, куда вы, ссволочи!

И мне кричит:

–Слушай, слушай, они по дому расползаются! Они лезут с кухни!

Тут мы с сыном синхронно двери заперли, я кричу:

– Лови их, твою мать, не хватало мне еще.


А он кричит на высоких нотах:

–Аааа, кошку! не ешьте кошку! ногу, ногу, оставьте !

Ну, в общем, понятно, что издевается, но фиг знает, чё у этих раков на уме, на самом деле.

Я так по стеночке робко до кухни пошла, вижу, кошку жопой вперед из кухни выносит, как взрывной волной. Ну я так же по стеночке и вернулась, я вообще членистоногих не сильно-то люблю, зачем судьбу испытывать. Пусть там сами как-то.


Утром встаю - картина маслом,кулинарный аквариум. В огромном стеклянном салатнике вода, в воде укроп, в укропе вчерашние бодрые раки клешнями гребут. Я у мужа спрашиваю :

– Это чё?

– Это, -говорит, - я Валентину с пацанами травы накидал.

– Чтоб к бульону привыкали?

– Не, чтоб им нескучно было.


Я спрашиваю:

– Валентин - это, простите, кто?

А он мне показывает, кто:

– Это, - говорит, - вот этот, вишь, он тут самый бодрый. А Валентин на меня глазки выпучил умильно, прямо мама, мама, возьми меня на ручки.

– Ну и что, -спрашиваю-, делать-то будем с животиною?

– Да чё, - говорит, - к вечеру вернусь да и сварю, я к ним так-то не особенно привязался.


Кроче, к чему это я. Кто-нибудь знает, чем раков кормить? Валентину с пацанами у нас хорошо, воду им меняют, укроп они потрескали. Валентин прибавил в весе. Начал мужа узнавать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас отгребу кучу минусов! Раков, раз уж решились на это, кидают в уже кипящую воду! Извините,если чё...
раскрыть ветку (84)
159
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю, перед этим лучше их час-два подержать в холодной воде, чтоб испаражнились.
В воду добавляете петрушку, можно и не рубить, так, пучком. Сушеных трав - какие есть. "Средиземноморские" "Базилик" - все пойдет, не жалейте. Солим воду, ждем пока закипит, бросаем раков.
А теперь главное - после варки не вылавливаем раков сходу, кастрюлю с кипящими раками просто отставляем в сторону - пусть сама остывает. Годнота получится.

раскрыть ветку (43)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет петрушки как то не уверен, вот укроп, причем желательно метелки с семенами - самое то

раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Долго ел и периодически сам варил раков без укропа. Как то раз сварил с укропом и понял что это лучшие раки.

Ваще укроп сам по себе не оч люблю, но с раками он творит чудеса.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

На то она и приправа, что, сука, гармонирует. Кинза, вон, еще большая дрянь, но чахохбили с кинзой - вещь!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Клопы кинза эта

Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё пива добавь, как только закипят. Поллитра на 4 литра воды и потом варить полчаса. Подойдёт любое, а вкус на два порядка круче!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то и кинзу кидает, очевидно, что нет единственно верного рецепта

1
Автор поста оценил этот комментарий

Без укропа низя. И побольше укропчика, от души.

118
Автор поста оценил этот комментарий

вы, случаем, не работали раньше в инквизиции?

раскрыть ветку (22)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Не припомню чтобы клиенты жаловались
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то у вас, господин Тесла, методы неканоничные.

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по аватарке, этот Николя уже доизобретался неканоничных штук и был превращён за техноересь в сервитора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не я это @Moderator812, меня так видит
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще хорошо, что не поверх болтерного прицела.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Таким образом у нас появилось ещё одно доказательство отсутствия лояльности у тёмных ангелов
Автор поста оценил этот комментарий
Сервиратора
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В инквизиции как раз бросают в котел с холодной водой и только потом кипятят.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда между 30 и 45 градусами это будет не пытка, а расслабляющая ванна.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И такой говоришь инквизитору: "Достаточно, пожалуй, дров. Вполне достаточно."

1
Автор поста оценил этот комментарий

там чаще жарили

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, в рачьей инквизиции.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дод-а-чок? Прочитав эту сцену в книге, я перестала воспринимать варку раков как что-то бесчеловечное)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

что за книга?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже интересно, особенно после того, как вспомнила, что краснеют они во время варки.
Раки(не особо они похожи)-зомби пиздят чувака - я хочу это почитать.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Это Стивен Кинг, цикл "Тёмная башня") и не то чтобы это были действительно раки...)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
О, как. Видимо, всё-таки придётся браться за эти книги (не люблю Кинга).
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

вообще на иллюстрации изображены животины, которые именуются "кокосовый вор"

и да, они лазят по деревьям)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю таких, ага. )
Автор поста оценил этот комментарий
Чет я их крупнее представлял, читая книгу. Они ж руку вроде могли отхуярить разом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Шо за книга-то?
Автор поста оценил этот комментарий

Да сука он просто бессердечная!))

9
Автор поста оценил этот комментарий
А мы, когда мелкие были, перед тем, как на костёр, кишку вытаскивали у них.
У раков.
раскрыть ветку (4)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, как же заебись быть раком. Сначала тебе живому кишку из жопы вырывают, потом живого или в кипяток или в костер. Мечта прост, а не жизнь))

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не говори, хуёво всю жизнь провести раком.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жил без страха и умер без страха.
30
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не кидаю в воду раков пока не вытащу кишки из них, не все испражнится успеют за час или два, да и саму кишку в хвосте не оч приятно кушать. После варки кишку не вытащить, поэтому до.

Короч сразу скажу (мож кто не знает): у рака хвост из 3 частей (лепестков типа), хватаешь за средний, дернул в один бок — хрустнул, во второй — хрустнул, и вытащил сразу с кишкой и говехами соотвественно. Да рак в ахуе начинает дергаться, мне даже жалко, но я успокаивать иногда пытаюсь, извиняюсь, щас все закончится итд.

раскрыть ветку (3)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Жопку напополам вдоль рвешь и прекрасно вытаскиваешь. Она вареная мягонькая
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты лютый

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

в основном добавляется лишь укроп и соль

Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт конечно замечательный, а сколько их по времени в кипящей воде варить то?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Минут 15 - с головой

ещё комментарий
29
Автор поста оценил этот комментарий

И в кипяток их обязательно головой вниз, это по евро нормам, чтобы боли не испытывали :\

раскрыть ветку (4)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Это евро3 нормы?

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Если вода с укропом, то Евро 5.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, женевская конвенция...
2
Автор поста оценил этот комментарий
У раков нет нервных окончаний, они не чувствуют боль
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я зашёл чтоб узнать как надо было и что не так, спасибо
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так он просто в кастрюлю с холодной водой их опустил? Садист...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Укроп наверное тоже лучше сразу в кипящую воду. Не уверен, что сварятся при комнатной температуре.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Укроп ещё в холодную, чтобы аромат отдал
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и кишку из живого надо достать сразу...
раскрыть ветку (19)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, в родном городе раков употребляют все чуть ли не каждые выходные или хотя бы более-менее праздник. И никогда никто настолько не упарывался с кишкой из живого рака. Даже в кафешках. Всегда просто варили в рассоле с укропом, давали остыть чуток да ели.

Сначала располовинить рака на панцирную часть и "хвост", от хвоста отломать сначала веер на кончике, потом краюшки по бокам, можно надгрызть их, чтоб легче было, затем очистить полностью и достать мякотку. Верхняя часть раковой шейки легко отделяется вместе с кишкой, кишку в мусор, остальное в рот. Панцирь в одну руку, лапищи в другую - располовинить, не разлив при этом рассол, сожрать жирок со стенок панциря, некоторым нравится еще серая херня с "ребер". Эту же серую херню можно обсосать хорошенько - там как раз много рассола вкусного собирается.

эх

раскрыть ветку (13)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж что ж вы такое говорите.... слюною подавилась... так со смаком описать поедание!!!!

13
Автор поста оценил этот комментарий

Как же это звучит все ужасно 😁 Никогда даже пробовать бы не стала. Не говоря уж о том, как мне раков жалко(

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня слюнки потекли.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как же много вы в жизни упустили...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Нее. Я вообще не любительница всего такого. Из морепродуктов ем только кальмаров. Все остальное не люблю. Думаю раки на вкус не сильно от крабов отличаются. А я не люблю крабов. Так что и смысла не вижу пробовать.

А еще меня не привлекает есть что-то похожее на вареных больших тараканов. Со всеми этими лапками-усиками. Нет уж.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, наверное откуда-то из севера? )) Тогда понятно на юге, отказаться от предложенных варёных раков - это оскорбить человека (ну если, конечно, нет аллергии).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из Сибири) Не совсем с Севера. Новокузнецк. Но мне все равно на чьи-то обиды, если я что-то не ем. Хоть заобижаются)) Раков я никогда не буду есть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте к нам, на юг) там уже разберёмся. Никогда не говори никогда.
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня к креветкам такое. Брррр! Тараканы ж, хоть и морские.
А вот раков и крабов хочу попробовать.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всех жалко.
Автор поста оценил этот комментарий

А тараканов/крыс не жалко?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Отчего же? Их я тоже не ем))

Автор поста оценил этот комментарий
"мякотку")))
14
Автор поста оценил этот комментарий
Через рот
раскрыть ветку (4)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Ща точно заминусят. Как раз время обеда.
Так вот, о чем это я. А ты ему в жопу дунь, через рот всё и вылетит.
Если не нравится, можешь наоборот. Заодно поупражняешься в искусственном дыхании.
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Сучара, я аж хрюкнул
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Заодно и усы подровняешь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Непосредственно перед закладкой в кипяток рака можно гуманно умертвить, кладем рака на разделочную доску, ставим нож вертикально острым концом ему на голову, второй рукой резким ударом по рукояти ножа сверху пронзаем голову рака. Таким образом мы можем избежать процесса погружения живого рака в кипяток, но умерщвлять рака необходимо только непосредственно перед варкой.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Они в кипятке моментально погибают. Только должен быть прям кипяток, чтоб булькал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди, которым стремно опускать живое существо в кипяток )

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде как раки не чувствуют боль (в привычном понимании). А значит особой разницы в умерщвлении нет, только время зря теряешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, в моем понимании это все больше для успокоения самого человека.

Автор поста оценил этот комментарий

По одному! Чтоб вода сразу не остыла.

Автор поста оценил этот комментарий

Всё правильно 🍺

1
Автор поста оценил этот комментарий
О том же подумала при чтении
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие ж садисты, а.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку