6053

Раки

Муж пошел за пивом и вернулся с кульком живых раков. Радостный такой.


– Сейчас,- говорит,- мы их будем варить.

Я говорю:

– Давай сам, я не притронусь. Раки все бодрые, инициативные, клешнями шевелят тревожно и усы топорщат, я такой грех на себя не возьму, живые души варить. Сын тоже отнесся скептически:

– Я, - говорит,- шевелящееся не ем.

Муж, значит, их в кастрюлю сгрузил и начал радостно чем-то громыхать. А потом еще громыхнул, а потом еще, а потом кричит:

– Куда, куда вы, ссволочи!

И мне кричит:

–Слушай, слушай, они по дому расползаются! Они лезут с кухни!

Тут мы с сыном синхронно двери заперли, я кричу:

– Лови их, твою мать, не хватало мне еще.


А он кричит на высоких нотах:

–Аааа, кошку! не ешьте кошку! ногу, ногу, оставьте !

Ну, в общем, понятно, что издевается, но фиг знает, чё у этих раков на уме, на самом деле.

Я так по стеночке робко до кухни пошла, вижу, кошку жопой вперед из кухни выносит, как взрывной волной. Ну я так же по стеночке и вернулась, я вообще членистоногих не сильно-то люблю, зачем судьбу испытывать. Пусть там сами как-то.


Утром встаю - картина маслом,кулинарный аквариум. В огромном стеклянном салатнике вода, в воде укроп, в укропе вчерашние бодрые раки клешнями гребут. Я у мужа спрашиваю :

– Это чё?

– Это, -говорит, - я Валентину с пацанами травы накидал.

– Чтоб к бульону привыкали?

– Не, чтоб им нескучно было.


Я спрашиваю:

– Валентин - это, простите, кто?

А он мне показывает, кто:

– Это, - говорит, - вот этот, вишь, он тут самый бодрый. А Валентин на меня глазки выпучил умильно, прямо мама, мама, возьми меня на ручки.

– Ну и что, -спрашиваю-, делать-то будем с животиною?

– Да чё, - говорит, - к вечеру вернусь да и сварю, я к ним так-то не особенно привязался.


Кроче, к чему это я. Кто-нибудь знает, чем раков кормить? Валентину с пацанами у нас хорошо, воду им меняют, укроп они потрескали. Валентин прибавил в весе. Начал мужа узнавать.

Дубликаты не найдены

+955

Кто-нибудь знает, чем раков кормить?

утопленниками

раскрыть ветку 156
+300
Тухлой курятиной
раскрыть ветку 61
+824
Приходит мент к мужику и говорит:
- У меня для Вас три новости - первая плохая, вторая хорошая, а третья
ну просто супер новость.
- Ну давайте с плохой...
- Понимаете, мы Вашу жену из озера выловили, утопилась она...
- А какая хорошая новость?
- Да, она, жена Ваша, так долго лежала в воде, что на нее нацеплялось
столько раков! Ну, мы с мужиками раков пособирали и на пиво пошли -
погудели классно.
- А какая же супер новость?
- Не поверите! Наши мужики догадались. Закинули ее второй раз! Так что
мы приглашаем Вас на завтра на пиво.
раскрыть ветку 47
+34

Не знаю как тухлой- но шашлыки любят. На отдыхе упал кусочек в воду с лодочного причала. Потом смотрим, что то в воде шевелится. Подошли ближе- опа, раки. Мы их к шашлыкам и добавили

раскрыть ветку 1
+3
Раки любят свеженькое, но ввиду своих физиологических особенностей приходится довольствоваться просрочкой. Вот такая печаль :(
+18

Сам тухлятину ешь. Раки совсем другим питаются и в случае ухудшения экологии первые исчезают из водоёмов.

раскрыть ветку 9
+211
Гы, у меня на этот случай припасена история. Тусили около реки пару недель. И ежедневно ловили рыбку и раков. Чуть выше, метров 50, в соседнем затоне мужик ловил просто обалденно жирных раков и сомов ( у нас таких не было). Пока мужика не было, прыгнул один паренёк покупаться с упавшего в тот затончик дерева. Вылетел с воплями, что на него кто то смотрит из веток. А там утопленник волосами намотался, его то раки с сомами и жрали. Как вытащили его - за неделю и схуднули
раскрыть ветку 48
+247
Кто схуднул то, раки и сомы, или вы когда блевали всю неделю?
раскрыть ветку 21
+14

Ага, правда-правда. Раки же жиреют не по дням, а по часам. И сомы.

раскрыть ветку 9
+21
А у меня история похлеще была. На соседнем озере воду спускали и танк нашли времён второй мировой. Т-34 вроде. Так вот, открыли люк, а там три скелета в шлемофонах и сом здаравенный на килограмм 50-70 по кабине плавает. Бывалые говорили, что он мальком через дуло заплыл, да там и остался.
раскрыть ветку 12
+3
А вот и не пизди. Глаза - раки и сомы в первую очередь выедают.
раскрыть ветку 1
+1
Фуфуфу
+51

Каждое лето отдыхала на Дону у дедушки с бабушкой. Раков объедалась от пуза.

Но вот в один не очень чудесный день приехали с дедом купаться на пруд, а там народ столпился.

Ну я же любопытная, побежала смотреть... Мама дорогая, а там раздутый утопленник и на нем раки гроздьями висят...

Я не из брезгливых, но с тех пор раков не ем, спасибо деду, который рассказал, что они бренное тело жрали, нет бы соврать))

раскрыть ветку 20
+15
Кто бы тебе рассказал, как самое дорогое мясо делается. Станешь веганом.....
раскрыть ветку 9
+4

Спасибо,  теперь я тоже раков не ем

+3

Они, кстати, когда живые, выглядят не очень.

раскрыть ветку 2
-10

Есть фильм, Нация фастфуда называется. Снято веганом, для будущих веганов. Посмотрите на досуге.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+32

Мелкой рыбой, водорослями, растениями наподобие кувшинок, хвоща, элодеи, мелкими беспозвоночными животными, фитопланктоном. И утопленниками, если всего этого не достать.

раскрыть ветку 12
+26
А где можно достать неплохого утопленника?
раскрыть ветку 11
+16
Так, объясняю тебе доступно: тебя макнут в воду, а я выпью чашечку чаю. У тебя под ногами известная река Темза. Надеюсь, ты сможешь задержать дыхание до тех пор, пока мой чайник не закипит. А после этого я задам тебе вопрос, всего один вопрос. А ты назовешь мне имя. Назовешь правильное имя — отпущу домой сухим и чистеньким, и с новой одеждой. Назовешь неправильное — я тебя ракам скормлю. А они американские, эти раки здоровые, голодные скоты. Как положено американцам они сожрали конкурентов, но не откажутся от добавки. Ну-ка покажи ему, Чарли… Ну ладно до скорого, отдыхай.
раскрыть ветку 3
+13
Американских раков завезли в 20-х годах. Это типа гости. И, как водится, кому нравится в гостях, тот не торопится уходить. За полвека они сожрали всех местных раков подчистую. А потом начали жрать друг друга. Вот она жадность, Арч. Жадность слепа. Она не знает когда остановиться. Поэтому здесь я. Чтобы следить за порядком.
раскрыть ветку 2
+4
всем что всё ещё шевелится или уже не шевелится, мы так их и ловили в детстве - вечером бросаешь в воду отходы, ночью собираешь все что приплыло, к утру как правило все съедалось
+3
Мясо в землю дня на два
+2
Можно рыбой даже
+1

Кормили мотылем живым.

0
Мы в магазине в бассеин рыбу бросали дешевую, тима путассу. Съедали, одна голова оставалась
0
На утопленика хорошо раки клюют. К пиву самое оно.
-23
Почему то вспомнилось жаргонное название женской половой пизды - раколовка)
ещё комментарий
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Это какая серия, не подскажите?)
раскрыть ветку 2
+13
Ждал комментариев с мистером Пинчи
+2

вот ради этих картинок только, заглянула в комменты - убедиться, что точно разместил кто-нибудь)))

+295
Я сейчас отгребу кучу минусов! Раков, раз уж решились на это, кидают в уже кипящую воду! Извините,если чё...
раскрыть ветку 84
+154

Добавлю, перед этим лучше их час-два подержать в холодной воде, чтоб испаражнились.
В воду добавляете петрушку, можно и не рубить, так, пучком. Сушеных трав - какие есть. "Средиземноморские" "Базилик" - все пойдет, не жалейте. Солим воду, ждем пока закипит, бросаем раков.
А теперь главное - после варки не вылавливаем раков сходу, кастрюлю с кипящими раками просто отставляем в сторону - пусть сама остывает. Годнота получится.

раскрыть ветку 43
+32

Насчет петрушки как то не уверен, вот укроп, причем желательно метелки с семенами - самое то

раскрыть ветку 6
+112

вы, случаем, не работали раньше в инквизиции?

раскрыть ветку 22
+9
А мы, когда мелкие были, перед тем, как на костёр, кишку вытаскивали у них.
У раков.
раскрыть ветку 4
+16

Никогда не кидаю в воду раков пока не вытащу кишки из них, не все испражнится успеют за час или два, да и саму кишку в хвосте не оч приятно кушать. После варки кишку не вытащить, поэтому до.

Короч сразу скажу (мож кто не знает): у рака хвост из 3 частей (лепестков типа), хватаешь за средний, дернул в один бок — хрустнул, во второй — хрустнул, и вытащил сразу с кишкой и говехами соотвественно. Да рак в ахуе начинает дергаться, мне даже жалко, но я успокаивать иногда пытаюсь, извиняюсь, щас все закончится итд.

раскрыть ветку 3
+2

в основном добавляется лишь укроп и соль

0

Рецепт конечно замечательный, а сколько их по времени в кипящей воде варить то?

раскрыть ветку 1
-8

Кидаем в воду куда они испражняются? :) для улучшения аромата гумна))

ещё комментарий
+28

И в кипяток их обязательно головой вниз, это по евро нормам, чтобы боли не испытывали :\

раскрыть ветку 4
+23

Это евро3 нормы?

раскрыть ветку 2
-3
У раков нет нервных окончаний, они не чувствуют боль
+11
Я зашёл чтоб узнать как надо было и что не так, спасибо
+9

Так он просто в кастрюлю с холодной водой их опустил? Садист...

+5

Укроп наверное тоже лучше сразу в кипящую воду. Не уверен, что сварятся при комнатной температуре.

раскрыть ветку 1
+1
Укроп ещё в холодную, чтобы аромат отдал
+1
Ещё и кишку из живого надо достать сразу...
раскрыть ветку 19
+43

Хз, в родном городе раков употребляют все чуть ли не каждые выходные или хотя бы более-менее праздник. И никогда никто настолько не упарывался с кишкой из живого рака. Даже в кафешках. Всегда просто варили в рассоле с укропом, давали остыть чуток да ели.

Сначала располовинить рака на панцирную часть и "хвост", от хвоста отломать сначала веер на кончике, потом краюшки по бокам, можно надгрызть их, чтоб легче было, затем очистить полностью и достать мякотку. Верхняя часть раковой шейки легко отделяется вместе с кишкой, кишку в мусор, остальное в рот. Панцирь в одну руку, лапищи в другую - располовинить, не разлив при этом рассол, сожрать жирок со стенок панциря, некоторым нравится еще серая херня с "ребер". Эту же серую херню можно обсосать хорошенько - там как раз много рассола вкусного собирается.

эх

раскрыть ветку 13
+14
Через рот
раскрыть ветку 4
+1

Непосредственно перед закладкой в кипяток рака можно гуманно умертвить, кладем рака на разделочную доску, ставим нож вертикально острым концом ему на голову, второй рукой резким ударом по рукояти ножа сверху пронзаем голову рака. Таким образом мы можем избежать процесса погружения живого рака в кипяток, но умерщвлять рака необходимо только непосредственно перед варкой.

раскрыть ветку 4
+2

Зачем? Они в кипятке моментально погибают. Только должен быть прям кипяток, чтоб булькал.

раскрыть ветку 3
0