11721

Пытаюсь вырастить тыкву 1000кг. Часть 1000 кг?3

Пытаюсь вырастить тыкву 1000кг. Часть 1000 кг? Огород, Сад, Садоводство, Видео ВК, Растения, Дача, Растениеводство, Выращивание, Ботаника, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Тыква

Предыдущая часть - Пытаюсь вырастить тыкву 1000кг. Часть 10

Чем больше тыква, тем больше ответственность. А если тыква тянет на 1000 кг, то груз ответственности может и мокрого места от тебя не оставить. Остается только напрячься и не дать себе оступиться.

Как-то неожиданно и не совсем по плану тыква Кисамор на 81-й день после опыления достигла расчетного веса в 1030 кг. Да, вот так просто. Дело в том, что я ожидал увидеть эту цифру в конце августа, но никак не в середине. Если видеть такую цифру в середине августа, то можно посчитать себя тыквенным мастером и возгордиться раньше времени и начать ждать не 1000 кг на весах, а, быть может, 1200. А то и мировой рекорд. Но чем выше ожидания, тем сильнее разочарование. Забравшись на тыквенную вершину, можно больно упасть, а потому давайте просто ждать 1000 кг реального веса. Но, конечно, это не помешает мне провести свою тыквенную аналитику.

Пытаюсь вырастить тыкву 1000кг. Часть 1000 кг? Огород, Сад, Садоводство, Видео ВК, Растения, Дача, Растениеводство, Выращивание, Ботаника, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Тыква

Несмотря на свой внушительный размер, Кисамор сумел сохранить округлую форму, что является большой редкостью для тыкв такого размера. Да и оранжевый цвет добавляет ему особого шарма. В лучах солнца он особенно хорош, хотя ныне погода такова, что солнце поймать довольно сложно, и большая часть времени остается только ловить капли дождя на своей панаме.

Если учесть, что взвешивание состоится 19 сентября, у тыкв остается 37 дней для набора массы. В лучшем случае за эти дни тыквы смогут набрать еще 100 кг расчетного веса. На всякий случай напомню, что взвешивание состоится в Аптекарском огороде МГУ. Это недалеко от метро "Проспект мира". В этот день будут взвешены овощи рекордных размеров, такие как тыквы, кабачки и арбузы. Вход по билету сада. Начало примерно в 12 часов дня и займет примерно 3 часа.

А теперь хочу уточнить, что названный вес является расчетным. А это значит, что фактический может быть больше или меньше. Для примерного понимания я хочу показать вам вот эту тыкву.

Эта тыква, которую вырастил Тревис Джинджер в 2022 году, весила 1247 кг. Актуальный мировой рекорд, между прочим. А теперь посмотрите на таблицу, которую я показывал уже несколько раз. Здесь собрана статистика по некоторым тыквам, которые весили более 1000 кг. Можно узнать, какая средняя скорость у них была в зависимости от дня роста и какая была оценочная масса перед взвешиванием.

Сейчас нас интересует тыква Тревиса. Мы видим, что спустя 80 дней после опыления расчетная масса этой тыквы была 1032 кг. Потом за следующие 10 дней она подросла на 57 кг и больше не росла. Оценочная масса перед взвешиванием была 1089 кг, а по факту оказалась 1247 кг. Получается, что тыква весила на 14 процентов больше замерного веса.

Но я по прежнему надеюсь получить хотя бы 1000 кг, и ни о каком рекорде мира я даже не мечтаю. Это так, просто для накала страстей. К слову, на данный момент мои тыквы являются одними из лидирующих по всему миру. Хотя бы 1000 кг!

Вот, например, не всё так гладко, как хотелось бы. Не так давно я заметил трещину на стебле Кисамора с нижней стороны.

Дело в том, что его плодоножка растет не параллельно земле, а куда-то вниз, и в итоге образовалась опасная ситуация: тыква может просто оторваться от куста. Такое тоже иногда бывает. Для понимания я снял небольшое видео.

А Вульф побит, но не сломлен. Его плодоножка заросла, и на данный момент я не наблюдаю развития гниения. Конечно, за месяц многое может измениться, но тыква продолжает расти, и это главное. Многие, наверное, видя огромную дыру в плодоножке, думали, что роста больше не будет. Но просто не стоит забывать о размере этой трубы! Тем более одна половина полностью цела.

Так вот, сегодня Вульфу 85 дней и его расчетная масса составляет 992 кг.

Многие, наверное, скажут: «Ага, Кисамор обогнал Вульфа, всё ясно». Но я попрошу вас не спешить с выводами. Вы же помните про разницу между расчетным весом и фактическим? Он может быть разным, и по итогу тыква, которая имеет размер меньше, по массе может оказаться больше. Правду раскроет только взвешивание 19 сентября.

По моим оценкам Вульф сможет еще прибавить 50–70 кг, и это значит, что две тыквы могут показать вес больше тонны. По ощущениям он толще Кисамора, будто более каменный, если по нему похлопать.

Стебель у Вульфа значительно толще, чем у Кисамора. Вызвано это, скорее всего, тем, что давление внутри выше. Это кажется логичным, так как вдоль всего стебля были очаги загнивания, которые появляются вследствие разрыва сосудов. Можно оценить количество вентиляторов, которые пришлось установить.

Сейчас с этим стало меньше проблем, ведь полив я значительно сократил. Раньше, когда тыквы были на пике роста и набирали по 20–30 кг в сутки, я поливал по 1000 л на две тыквы, а сейчас, когда идет угасание роста и погода опять холодная, я поливаю по 500 л. Тут, наверное, напрашивается вывод, что надо меньше поливать, и не будет проблем. Но дело в том, что мне нужна самая большая тыква, а это значит, нужно много поливать. Вызывает ли это проблемы? Конечно. Но компромисса нет, надо выжимать на полную.

В остальном растения относительно здоровые для этого времени года. Каких-то особых болезней не обнаружено на листьях, разве что центральные листья стареют и начинают погибать. Думаю, что чередование фунгицидов «Провизор» и «Прогноз» с самого начала года дало эффект + еженедельный полив с полезными бактериями. Конкретно что я использовал, я показывал еще в этом видео.

Разве что появился паутинный клещ за последние 10 дней. Причем как-то очень резко и быстро размножился он. Хотя не думаю, что сейчас он уже нанесет существенный урон. Тыквам расти еще совсем немного, но я все равно буду стараться вывести его.

А в этом видео можно посмотреть тыквенный обзор, который я снял 10 августа.

Тыквы в открытом грунте тоже подросли, и самые большие сейчас весят по 350–400 кг. Они также поедут на выставку, если с ними ничего не случится.

А вот тыква Маршалла была уничтожена окончательно и безвозвратно. Я взял мачете и искромсал бедолагу. Даже видео есть, правда, не у меня. Кадры должны попасть в фильм!

А одна тыква превращается во что-то непонятное. Что это? Или кто? Есть ли там сознание?

Если меня спросят, тяжело ли выращивать тыквы, я скажу, что не очень. Но выращивать тыкву на 1000 кг весьма непросто, и, признаюсь, я знатно подохренел уже к этому моменту, но ни о чём не жалею. Но тут опять пришёл холод, и пришлось покупать снова газ.

Если всё в итоге закончится благополучно и тыквы доберутся до взвешивания, то, видя их, вы будете знать, что это не просто овощи. Это плоды трудов и надежд.

А я пойду менять очередной газовый баллон.

Группа вконтакте - https://vk.com/extreme_grower
Телеграм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower