136

Пышный Творожный пирог

Пышный Творожный пирог

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!


Ингредиенты:

творог – 250 г.,

яйцо – 3 шт.,

кефир – 120 мл.,

мука – 350 г.,

сахар – 180 г.,

разрыхлитель (сода) – 1 ч.л. (0,5 ч.л.),


Приготовление:

Творог перетереть с кефиром, если сухой, то сначала отдельно через сито.

Взбить яйца с сахаром до белой пены.

Добавить в творог яичную массу частями, перемешивая лопаткой.

Муку смешать с содой или разрыхлителем.

Частями ввести в тесто. На этом же этапе вводим добавки, по желанию.

Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем и печем на режиме «выпечка» 1 час или в духовке, минут 30-40.

Даем пирогу остыть на решетке и можно подавать.

Смотрите процесс приготовления на видео: https://youtu.be/zX6Aj_DzKgg

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г