Пышный бисквит

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

Не даром бисквит называют кондитерским тестом или кондитерским «хлебом». Ведь хлеб - всему голова, а на основе бисквита, меняя крема, можно изготовить сотню различных тортов. Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем не сложно. Самое главное - это обязательно хорошо взбить белки и желтки и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если всё сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!


Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)


Ингредиенты

- Мука — 165 г

- Сахар — 165 г

- Сахар ванильный — по желанию

- Соль — 1 щеп.

- Яйца куриные — 5 шт.


Приготовление:

1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

10. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

Приятного аппетита!

Пышный бисквит Бисквит, Торт, Десерт, Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Вкусно, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2540-pyshnyj-biskvit/

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules