Пятница - время обложек!
Всем добра!
Короткое вступление: Меня зовут Рэд Кэррот, и я люблю придумывать истории, которые потом публикую на порталах АТ и Литнет в бесплатном доступе. А еще очень люблю придумывать к ним обложки и пытаться изобразить нужное при помощи нейросеток (и некотором вмешательстве собственных кривых рук).
Сегодня прошла неделя с начала публикации книги "Герой для Арены. Часть 2", которая завершает цикл. Так что самое время показать вам ее обложку!
История эта - нечто вроде фанфика на тему компьютерной игры под названием "Лига Легенд" (League of legends). От фанфика там только некоторые отсылки, игровых и непонятных терминов нет, так что если вдруг будет интересно - обязательно заглядывайте и не бойтесь, не запутаетесь. Сейчас идет публикация последней, 4 книги цикла. Присоединяйтесь!
Как и на всех обложках моих книг, на этой иллюстрация выбрана не просто так (что бы там ни говорили любители абстракций в роли "истинных для дракона" обложек). Потому что здесь читатель может увидеть образ главной героини в карнавальном костюме (с поправкой на ИИ, но об этом было уже пролито немало слез в прошлом посте; не буду повторяться). Ее зовут Юка, и она - та, кто мечтает стать чемпионом, но не может по ряду причин. В двух последних книгах цикла будет рассказана ее история, ее путь на Арену.
А теперь, поскольку иллюстрация до того, как попала на обложку, была показана без правок в прошлом посте, то тем, кто ее уже видел покажу кое-что другое.
Знакомьтесь - Гарагас! Вечно пьяный чемпион из моей истории. Точнее, как любят тактично про него говорить, не "вечно пьяный", а "всегда навеселе"! =)
Поразительное случается! Дело в том, что как-то вот так внезапно нейросетка удивительно точно схватила нужный образ. Это та самая улыбка и тот самый характер. И даже телосложение. Короче говоря, попадание в точку по всем фронтам, кроме подозрительно сплетенных хвостиков волос на груди. Но это такие мелочи, честное слово!
А здесь у нейросетки получился даже Гарагас в молодости. И тоже - все в точку. Жаль, бочонок пива не в руках. Причем тут бочонок пива, спросите вы? Так это и есть оружие чемпиона! Именно с бочонком пива этот добродушный герой сражается на Арене!
А теперь пора показать героя, который стал прообразом моего книжного персонажа. Все-таки эта история - своеобразный фанфик по игре. Итак, вот он - Грагас (а сражается все так же при помощи бочонка с пивом!).
Как видите, общего очень много (кажется, нейросетка что-то знала и не зря плела косички на груди!). Забавный персонаж, разнонаправленный. Все умеет и все может - и наносить урон, и сдерживать вражеский натиск. Жаль, что в игре он мне никогда не нравился =(
В поисках нужных иллюстраций удалось узнать, что (оказывается!!) характеры у них внезапно сошлись: и в игре, и в моей истории. И хотя официальный игровой ЛОР игры я не знаю, но вот же - случаются иногда приятные сюрпризы(см. ниже):
Грозный, но веселый Грагас – известный дебошир-пивовар, который всегда пытается порадовать других. Его происхождение неизвестно. Импульсивный и упорный Грагас славен тем, что часто затевает драки, которые обычно заканчиваются ночными пирушками с порчей имущества. Любое появление Грагаса обязательно сопровождается весельем и разрушениями – именно в таком порядке.
А вот из того, что не сошлось: мой герой имеет дело с пивом не просто так, а по той простой причине, что вся вода, с которой он соприкасается, сразу обращается в пенный напиток. Главной героине двух последних книг цикла тоже было интересно: а как же он моется в таком случае? =)
Вот и все на сегодня! Всем хороших выходных и до встречи!
*тут маленький отрывочек из книги, связанный с этим веселым героем*
Это было невероятно, но факт. Люка посмотрела вниз за борт и в толщах воды под днищем судна сумела различить… русалку. Нет, это должны были быть глюки. Но все оказалось реальностью. Это Люка поняла, когда уже в самом порту чемпионка вынырнула на поверхность.
Стройный силуэт с длинными белоснежными волосами с голубым отливом спокойно стоял прямо на воде! Хвост пропал, явив миру стройные ножки. Сама девушка была без одежды, ту заменила чешуя. На бледного цвета коже оттенка морской волны она ослепительно переливалась множеством цветов. Два глаза, как большие светящиеся светло-синие сапфиры, невольно приковывали взгляды всех в порту. И Люка их прекрасно понимала, сама не могла отвести взгляда от чемпионки.
-Кто она? – тихонько спросила Люка у Твиста, что оказался рядом на пристани. Опасалась, что у Нуари слух может оказаться под стать внешности. Такой потрясающий, что слышно все на километры вокруг.
-Нуари? – Твист не стал снижать тембра голоса. Значит, зря перестраховывалась. – Нет, не думай, она обычный человек. Была когда-то очень давно. Ксонус сильно изменил ее, но они потерялись. Когда-то нечаянно стала чемпионом.
-И что, вас всех это ждет? – отчего-то на сердце стало тревожно. Промелькнули мысли о том, что станет с ними, с Карамом, с ее братом.
-Нет, что ты, - отмахнулся Твист. Заметил беспокойство во взгляде голубых глаз, спохватился. Да, это для него все ясно, просто и понятно, а вот для девочки все совсем иначе. – Не волнуйся ты так, все с нами в порядке будет. И с Нуари все хорошо. Спросишь ее, она тебе скажет, что ничуть не жалеет. И рада, что вновь нашла Ксонус. А перемены – это лишь перемены, их бывает много в жизни.
-Ее слова? – догадалась Люка.
-А то. Она еще и не такое завернет. Как Тэрк ее изречения терпит подчас, ума не приложу. Так, - Твист обернулся на корабль, возле которого они стояли. – Вы там до ночи копаться собрались? Спускайтесь живо! Мастер нас уже заждался, наверное.
Мастер Рок отбыл во дворец сразу, как причалили. Его пришел проводить Хекамир, правая рука Мастера Остолиста. Остальных должна была проводить Саросса, как наименьшее из зол.
-Мы не виноваты, - сходу предупредила Твиста Морган, спускаясь по трапу. – Парни не могут добудиться Гарагаса. Дрыхнет, храпит, и хоть бы хны.
-Пойти и еще один метеор призвать? – предложил свои услуги вечно хмурый Вайрг. Из-под колпака зло блестели колючки глаз.
-И возвращаться мы будем дружно на твоей спине, - хмыкнул Твист, обернулся к кучке чемпионов, что уже сошли на берег. – Алхимик, помоги нашему сонному другу подняться с кровати и тащи его жопу сюда. Если мы сейчас же не выдвинемся, то я разнесу весь порт к чертям собачьим!
-У, - протянула Морган, отошла предусмотрительно в сторонку. – Какие мы злые сегодня. Юка, ты не видела, его никто с утра покусать не успел?
-Нет, вроде, - растерялась Люка. Она с трудом оторвала взгляд от Нуари. Чемпионка приближалась к ним по воде, как по твердой земле. Лишь едва различимые волны расходились от погруженных в воду ступней. – А что?
-Да так, не отвлекайся, - отмахнулась Морган. Ее не поняли, пришлось пояснять. – Протирай дальше дырку на нашей морской царевне. Составь компанию Тэрку. Эй! Еще раз…
-Еще раз, и я дам по шее, - недовольно произнес чемпион от края причала. Его навык Морган блокировала своим щитом от магии, но он ведь мог и повторить чем-нибудь другим да покрепче.
-Какие все злые сегодня, - на всякий случай Морган откочевала к Лео. Тот стоял в компании Музы и Азареля. Последний, как и следовало того ожидать, пикировался с невидимым духом музыкального инструмента. Успех был попеременный. – Лео, хоть ты-то в настроении?
-Разве что намылить кому-нибудь шею, - лучезарно улыбнулся чемпион. В светлой внешности проскользнула некая хищность. – На Арену хочу. Составишь компанию?
-Я? Да, ко…
-Без разрешения Мастера никаких Арен, - оборвал их Твист. На корабле что-то взорвалось, повалил густой темно-сизый дым. Чемпион вздохнул. Приплыли. Точнее, доплавались. Похоже, им придется задержаться на острове, поскольку корабль скоро пойдет ко дну. Не стоило, наверное, просить Алхимика будить незадачливого пьянчугу. Пришлось обращаться за подмогой. – Залайн, сможешь что-нибудь сделать с кораблем?
-Прости, Твист, - несколько виновато развел руками старец. – Вернуть время я в состоянии только для живых существ.
Нет, оба знали это, но так хотелось услышать что-то иное. С другой стороны….
Лишь Люка, которая стояла рядом с Твистом, сумела различить улыбку у чемпиона на губах. Только не поняла, чему тот радуется, пока их корабль идет ко дну.
p/s на всякий случай оставляю ссылки на первые книги цикла (можно бесплатно читать или даже скачать):
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.