1527

Психосоматика закончилась операцией

Предыстория:

Начался мой ужас ещё в 2016 году. Как-то летом ехала я в маршрутке домой, стало мне плохо: все тело бросило в дрожь, стало нечем дышать, разум по мутнел. С горем пополам я вышла с маршрутки и с огромным трудом попросила человека на остановке позвонить родным (мой то телефон конечно же разряжен был), в общем меня забрали знакомые, которые жили рядом и спустя часа 3 привели в чувство.

С того злополучного дня при температуре свыше 21 градуса я не могла выходить на улицу, приступы повторялись и все сильнее. Не то что бы совсем все плохо, но сидеть летом в заперти, дома, под вентилятором было не очень радостно.

Обойдя множество врачей невропатологов и иммунолога я поняла, что никто не может мне ничего толком сказать. Меня лечили от Эпштейн Барра и психосоматики. Обследование многих органов ничего не показывало (в том числе и на скрытую эпилепсию проверяли). Мой иммунитет чувствовал себя печально, я часто болела и почти всегда держалась температура 37 и выше (максимум 37.4). Конечно и чувствовала я себя ужасно, постоянная усталость, головные боли, в жару я просто задыхалась, а пару раз мои руки скручивало в кистях, и я не могла их разжать.

Что только мне не выписывали, конечно, чаще всего невропатологи пытались посадить меня на транквилизаторы в коктейле с всякими лёгкими успокаивающими и антидепрессантами.

Самое интересное:

В конце 2018 года я в попытках хоть немного разгрестись в проблемах со здоровьем пошла к ЛОРу (надоел насморк да и горло постоянно першило), сменив 4 ЛОРа я попала к врачу, который поставил мне диагноз - хронический тонзиллит и искривление носа (был внутренний перелом о котором я даже не подозревала).

Как бы не было страшно я согласилась на операцию по удалению гланд, она была сложной из-за того, что большая площадь горла уже зарубцевалась, на самом деле мне повезло, что меня взялись оперировать. Я пережила 2 недели ада после операции, кушать мне разрешили только спустя эти адские две недели (до этого исключительно диета №0), да и отходить от операции я только тогда начала.

Пока ещё рано говорить о улучшении общего состояния, но чувствую я себя уже намного лучше, жду лета в надежде нормально выходить на улицу в жаркий день!

Как это связано?

Те кто имел дело с тонзиллитом знают, что по факту это гниющие (или в моем случае - сгнившие) гланды которые распространяют по всему организму токсины и всякую дрянь. Основное влияние этой гнили идёт на почки, сердце и суставы, но когда слишком все запущено могут страдать и другие органы. Операция является не единственным выходом, но самым эффективным. Вывод всей дряни, которая собралась за 3 года около полугода.

Спасибо всем кто дочитал до конца, следите за своим здоровьем и не болейте! :)

Пс: Если кому интересно, расскажу про операцию, не бейте за ошибки :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи! Под местным наркозом делали или полном? Швы есть\были? Как сейчас выглядит горло без гланд?
раскрыть ветку (1)
5
Наркоз был общим (в моей ситуации даже не рассматривали местный), швы были, опять же из-за слишком большой площади поражения (правда врач ещё вшил мне марлевые шарики, через сутки снял их, как я поняла, что бы уменьшить вероятность кровотечения). Прошло только 3 недели с дня операции, долго не сходил отёк, сейчас почти сошла фибрина (вроде так называют эту кожицу), горло начало рубцеваться, что-то вроде шрамов, они уйдут но где-то через месяц - полтора :) Сейчас ещё есть температура которая тоже будет ещё около месяца, пока организм не выведет токсины (может быть до полугода)
показать ответы
2
Хехе.Мне лор присоветовала пробки ложкой дома выдавливать...
раскрыть ветку (1)
4
Норм практика если рвотный рефлекс не сильный :)
20
автор, я даже не знаю как выразить словами то, что чувствую, читая ваш пост. 5 лет жизни с температурой 37, осложнение на сердце., депрессия, куча врачей, все началось с того, что я переболела гриппом и стала держаться температура. симптомы были, как у вас. да, на фоне такого состояния у меня были и панические атаки и жар и прочее. но это все следствие того, что происходило и не решалось . пару лет назад наконец определили причину. полная декомпенсация миндалин . вопрос, почему столько лет никто не додумался сделать элементарно анализ на их жизнеспособность , функцию миндалин. именно он показывает причину! мои миндалины собирали гной в криптах, для экспертов, да они реально могут быть именно кусками мяса с гноем без пользы, и да, именно при полной декомпенсации. удаление спасло мне жизнь, автор, все будет ОК! скоро начнешь есть, потом жизнь изменится на до и после. сейчас все отлично, ем, гуляю, скачу как конь. а тревога и депрессия давно позади. зато эта проблема заставила прийти в профессию психолога и поменять жизнь! всем остальным хочу сказать, что все индивидуально. ищите хорошего Лора, который направит на анализ. у нас в Питере его делают. но до этого я прошла 10 врачей и никто не направлял. все валили на нервы и психосоматику. но это далеко не всегда так.
раскрыть ветку (1)
4
на самом деле я рада, что хотя бы сейчас понятно, что и почему, каждый анализ, что я сдавала для меня был надеждой найти причину своих проблем со здоровьем.
Вот почувствовала прилив надежды, тоже много побочных по разным органам пошло, но почти сразу после операции начала замечать некоторые улучшения со стороны почек, ногтей и волос. Спасибо, здоровья вам:)
3

У меня "приступ" выражается в треморе и резкой нехватке воздуха, головокружении. И холодный пот по всему телу.

Терапевт отправил к кардиологу. Кардиолог к неврологу. Поставили Вегетососудистую дистонию.

Лечения ноль.

Проверила почки и щитовидку - так же все в норме.

Терапевт считает, что психосоматика - стрессы и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Венето сосудистую дистонию ставят когда по факту не представляют, что это( мне тоже ее ставили( не сдавайтесь, выздоравливайте!

Пс: мне тоже сердце проверяли и все ок, но перед операцией кардиограмма показала синусоидную аритмию, что меня очень удивило...
23
И при постоянной повышенной температуре никто из врачей даже не подумал про воспаление? Какая нафиг неврология?
раскрыть ветку (1)
3
Даже 4 ЛОРа ничего не сказали по поводу моих жалоб на горло, каждые 2 недели выписывали разные антибиотики(
15

Показывается это анализом крови АСЛО, который повышается в ответ на огромное количество токсинов от стрептококков. От этих токсинов все проблемки и вытекают. Ну и в таком случае гланды обычно сильно гипертрофированны. У меня были такие огромные раздутые мешки, фе. Удалила и живу счастливо)

Насчет связи этого и "психосоматики" у автора - сильно сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и у меня были огромными и в сетке гноевой, фото решила не выкладывать, слишком жутко выглядит :) здоровья вам:)
показать ответы
3

Одно не исключает другое. Хроническая интоксикация часто даёт невротическое состояние, которое на пиках проявляется в виде панических атак. Самый распространённый вариант - тиреотоксикоз (проблемы щитовидки).

раскрыть ветку (1)
2
По щитовидке все в порядке и УЗИ и анализы
показать ответы
3

Я извиняюсь, может не то что-то спрошу, но разве при таком обширном поражении гланд неужели запаха никакого не было? Один из признаков тонзиллита это как раз запах изо рта, который ничем не купируется, пока не пройти курс лечения.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, запаха не было, но зубы слишком крошились и язык постоянно в язвах был и в налете. Но врачи не обращали внимания на это.
0

ТТГ и т4 свободный должны быть в норме. МРТ головного мозга и ЭКГ вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
2
Все это у меня проверяли все в норме :) это может быть сердце, или проблемы с носом (воздух плохо проходит через ноздри)
показать ответы
5

Это ещё похоже на проблемы с щитовидной железой. Особенно плохое самочувствие в жару прямо в точку. Ну и панические атаки, они могут быть следствием различных гормональных проблем и проблем в женской области.

раскрыть ветку (1)
2
Все было проверено, щитовидка, и по жен. части тоже, все в полном порядке...
показать ответы
5

Мне 29, с 20 лет болят все суставы, в последнее время все сильнее, лечился у ревматолога -но там все нормально. Сходил на консультацию к Лору -она говорит у тебя танзилит, сдал анализ антистрептолизин-О(R) и у меня ревмопробы повышены, в итоге жду операцию по удалению миндалин

раскрыть ветку (1)
2
Лёгкого вам восстановления после операции
0
Горло не болело?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, только когда заболела першить начинало
1

Большое спасибо за пост. Последние несколько лет страдаю от невротического расстройства и параллельно с этим у меня хронические проблемы с носоглоткой и миндалинами. Благодаря этому посту я впервые задумался над тем, что между этими двумя факторами может быть связь... Похоже, пора основательно к ЛОРу.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно у вас все не так запущено и можно обойтись без операции, посоветую сходить не к одному ЛОРу, а к нескольким (я была у 4-х).
7

У меня была депрессия со всякими дереализациями и ПА, на фоне хронического воспаления копчика, закончившаяся ровно в день операции. К счастью, лечиться начать я не успел, и в день когда договорился поступать на дневной стационар в психдиспансер, случилось острое воспаление, и я поехал в другую больницу xD

раскрыть ветку (1)
1
Вот это жесть...
22

Расскажите поподробнее о симптомах. Я тоже страдаю хронической усталостью, а лето без кондиционера для меня настоящий ад. Уже замучила себя исследованиями, анализы постоянно показывают воспалительный процесс, но найти его не могут((

раскрыть ветку (1)
1
Вообще мне рекомендовал иммунолог идти от простого постепенно проверять все органы я так и делала. Приступы похожи на эпилепсию, но при этом я не чувствовала воздуха пока не попадала под кондиционер или к носу подносила холодную воду
показать ответы
1

Это и есть АСЛО :)

У меня был завышен в 9 раз.

Дико болели суставы, проблемы с сердцем были.

После удаления гланд суставы вообще больше не беспокоят )

раскрыть ветку (1)
1
Через сколько примерно перестали болеть суставы?
показать ответы
DELETED

Люто плюсую. Автор описала классическую паническую атаку, но вместо адекватной психотерапии, что подразумевает не только курс транквилизаторов в периоды обострений, антидепрессантов на постоянной основе длительное время, но и, как правило, многолетную работу с квалифицированным психотерапевтом либо психологом.

Молодец, конечно, что нос отрихтовала, но что-то мне подсказывает, что это не избавит ее от проблемы, и она и дальше будет зациклена на проблемах со здоровьем(просто это будут новые проблемы, на которые раньше не обращалось внимание), что характерно для людей с тревожным расстройством.

раскрыть ветку (1)
1
Я не соглашусь, что это паническая атака, совсем не похоже.
и успокоительное я принимала только они ничем не помогли.
показать ответы
4

Аналогичная ситуация была с женой.

Началось все очень банально - частые простуды, которые не проходили за неделю.

Потом, внезапно, адская боль в суставах каждое утро. До такой степени, что сжимать пальцы не могла совсем.

По всем симптомам ревматоидный артрит. В 21 год!

Каким-то чудесным образом вышли на хорошего ЛОРа. Он и сказал нам - резать гланды.

Отрывали их по кусочкам. Они сгнили до невозможного. И да, стало НАМНОГО легче.

За давностью лет диагноз не помню, но многое из вышеописанного мне знакомо.

раскрыть ветку (1)
1
Все прошло после удаления? У меня тоже по кускам их удаляли(
показать ответы
0

Как ваше самочувствие, панические атаки ушли?

раскрыть ветку (1)
0

Панических атак так и не было, вернее это было похожее на них, но связано с кишечником, а не психосоматика

0

Добрый день! Так что, помогла вам операция?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я забыла что такое першение в горле (болею раз в год)

0

Я просто хотел уточнить - вы пишите, что были у четырех лоров, то есть, трое ничего плохого в горле не увидели? А то я у одной был, она мне промыла миндалины, но ничего в самочувствии не изменилось, поэтому я перестал в эту сторону копать.

И у вас горло не болело, как я понял?

раскрыть ветку (1)
0

Горло не то что бы прям болело, оно постоянно першило. Нет Лоры мне ничего не говорили, скорее к моему носу больше внимания было. Промывания бывают разными: аппаратное и ручное с антибиотиком и без. Но его делают только если гланды не зарубцевались.

Кстати ручное промывание требуется не меньше 10 сеансов для того, что бы стало лучше, а аппаратное помогает с первого раза (мужу, раз в год делает и перестает болеть). Чисто личный опыт.

0

Так что, помогла вам операция?

раскрыть ветку (1)
0

Да, заболела первый раз за 2 года.

показать ответы
1
Так промывал?
https://youtu.be/S8EFydFBsUo
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется лучше у Лора

0

И как прошло?

раскрыть ветку (1)
0

Ну за 2 года я первый раз заболела

0

Добрый день! Так что, помогла вам операция?

раскрыть ветку (1)
0

В общем состоянии да

0

промывать нужно у лора или своими силами?

раскрыть ветку (1)
0

У лоров, но они обычно не охотно это делают. Самому сложно, неприятная процедура.

показать ответы
0

Вот и мне назначили удаление миндалин, они не работают! Что то как то страшно! Но самочувствие вообще ужас и стресс и атаки были, просто ужас!

раскрыть ветку (1)
0
Если не дотянуть до того, что они зарубцуют слизистую горла, то промывая их можно спасти (промывать тоже не приятная процедура)
0

Спасибо большое за статью, уже пол года поднимается температура до 37.3, апатия, слабость, головные боли, приступы ярости, анализы ничего не показывают, уже начинаю сходить с ума, надеюсь после обращения к ЛОРу подтвердится тонзеллит и назначат лечение или удаление, чувствую себя старухой в 30 лет (((

раскрыть ветку (1)
0
Если не дотянуть до того, что они зарубцуют слизистую горла, то промывая их можно спасти (промывать тоже не приятная процедура)
показать ответы
1
То, что Вы описывали, скорее дейстивительно про психосоматику и панические атаки. И правильно Вам антидепресанты и успокоительные выписывали. А тозилит у кждого второго и такой симптоматики не дает. Сейчас от опрерации Вас отпустит и все вернется. Вам тревожное расстройство лечить нужно, невроз.
раскрыть ветку (1)
0
Неврозы это подходящее от чего-то, в общем-то у меня вышло так, что вовремя не вылечили гланды, а я не знала, что существует возможность их промывать. Когда уже обратилась к последнему Лору то состояние гланд было такое, что на операции мне соскребали (как сказал врач "я скальпелем снимал как асфальт старый снимают") то, что разошлось от зарубцованых гланд. Спустя год температура прошла, да и болезни ушли, а раньше постоянно горло болело, но осложнение пошло на суставы (поздно спохватилась горлом)
23
И при постоянной повышенной температуре никто из врачей даже не подумал про воспаление? Какая нафиг неврология?
раскрыть ветку (1)
0

Меня отправляли на различные анализы и прописывали антибиотики постоянно, но они временно помогали

20
автор, я даже не знаю как выразить словами то, что чувствую, читая ваш пост. 5 лет жизни с температурой 37, осложнение на сердце., депрессия, куча врачей, все началось с того, что я переболела гриппом и стала держаться температура. симптомы были, как у вас. да, на фоне такого состояния у меня были и панические атаки и жар и прочее. но это все следствие того, что происходило и не решалось . пару лет назад наконец определили причину. полная декомпенсация миндалин . вопрос, почему столько лет никто не додумался сделать элементарно анализ на их жизнеспособность , функцию миндалин. именно он показывает причину! мои миндалины собирали гной в криптах, для экспертов, да они реально могут быть именно кусками мяса с гноем без пользы, и да, именно при полной декомпенсации. удаление спасло мне жизнь, автор, все будет ОК! скоро начнешь есть, потом жизнь изменится на до и после. сейчас все отлично, ем, гуляю, скачу как конь. а тревога и депрессия давно позади. зато эта проблема заставила прийти в профессию психолога и поменять жизнь! всем остальным хочу сказать, что все индивидуально. ищите хорошего Лора, который направит на анализ. у нас в Питере его делают. но до этого я прошла 10 врачей и никто не направлял. все валили на нервы и психосоматику. но это далеко не всегда так.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, спустя год понимаю как правдивы эти слова, жизнь реально изменилась пусть и приходила в себя долго после операции:) но реально стало намного лучше и болеть стала значительно меньше. Желаю здоровья!:)

0

Здравствуйте! Страдаю той же проблемой после перенесенной ангины, держится температура 37, но только вечером, самочувствие ужасное. Ставят хронический тонзиллит тоже прошел кучу обследовании и ничего толком не могут найти, начинаю задумываться об удалении гланд. Расскажите пожалуйста спала ли у вас температура после операции и как у вас самочувствие?

раскрыть ветку (1)
0

Спустя год после операции я первый раз заболела (раньше постоянно болело горло и была температура). Никаких проблем после удаления не почувствовала, только плюсы:)

0

Здравствуйте! Страдаю той же проблемой после перенесенной ангины, держится температура 37, но только вечером, самочувствие ужасное. Ставят хронический тонзиллит тоже прошел кучу обследовании и ничего толком не могут найти, начинаю задумываться об удалении гланд. Расскажите пожалуйста спала ли у вас температура после операции и как у вас самочувствие?

раскрыть ветку (1)
0

Температура ушла, но спустя время, если после ангины прошло не много времени, я бы посоветовала промыть гланды, есть шанс их спасти. Вот прям у Лора настаивать на промывку, а не на лечение таблетками, но если как у меня идёт по слизистой горла разошлись рубцом гланды, то только удаление. Операция вообще не сложная, но в зависимости от состояния гланд будет разное время восстановления. Спустя год после операции первый раз заболела и то гриппом. Ощущения странные в горле проходили около полугода.

0

А через сколько, после удаления, у вас температура пришла в норму?

раскрыть ветку (1)
0

Пока ещё не пришла, но заметно снижается, врач сказал - как выйдет то, что разнеслось по телу

0

К психотерапевту ходили? Похоже на излишнюю мнительность, ипохондрию.

раскрыть ветку (1)
0
К психотерапевту я не дошла, мне хватило нескольких неврологов и психолога :)
показать ответы
0

Ну мы тут не теории рассматриваем, а что это на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае врачи строили теории, а различными анализами их проверяли, только анализы были без отклонений
показать ответы
3
Самое стремяное это когда никто ничего найти не может, и смотрят на тебя как на дурочка, тоже как то накрыло меня, бегал по врачам, ничего нет, через пол года само собой все прошло, но остался осадок, страхи ходить в больницу и общественные места, вообще с людьми контактировать стало тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, я от отчаяния делала все анализы, обследовала по очереди органы, а когда анализы ждала, надеялась, что там хоть что-то не так... Здоровья вам:)
1

У меня перегородка прямая, только раковины вырезали. Две недели прошло, пока не дышит. Не болел вообще, единственное тампоны вынимать неприятно. И постоянно из него красные сгустки выходят, купи рулон синтетических салфеток)

раскрыть ветку (1)
0
0

Что значит приписывали? Голову обследовали на предмет эпилептической активности?

раскрыть ветку (1)
0
Говорили, что похоже, но обследование ничего не показало
показать ответы
3

Небольшое уточнение автору. От психосоматики лечить невозможно, так как это не болезнь, а механизм реализации болезней тела.

раскрыть ветку (1)
0
Меня несколько невропатологов уверяли, что определенные процедуры в комплексе с коктейлем успокаивающих и транквилизаторов все решат и все уйдет
показать ответы
0
DELETED
В платной поликлинике сказали, что гланды надо удалять, однако, меня они вообще не беспокоят, ни температуры, ни болей в горле, ничего, кроме возможности кашлять когда захочу :)
Сколько времени вы ходили с тонзиллитом? Неужели все так резко меняется?
раскрыть ветку (1)
0
Я болела каждый месяц по паре недель, мне прописывали антибиотик и через неделю - две все по новой, а потом таблетки совсем перестали снимать температуру и тут я задумалась, что есть какой-то очаг воспаления, что не уходит и начала выискивать его, менять врачей...
2

Мне тоже удалили две недели назад. Но мне еще нос делали и пластику неба. Это жесть конечно, 10 дней сам себе кеторол колол, как наркоша со шприцами ездил. Пол года пытался похудеть, бегал, диета, калории считал, результат нулевой. А тут хоп, 10 дней и минус 7кг)

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже будут делать нос но через год :) как после операции на носу, быстро в чувство возвращаешься?
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
С первого часа после анестезии я трындела как не в себя (плохо это помню, муж рассказал, он со мной сидел почти сутки). Пить было неприятно, но почти не больно. Из-за слишком большой площади поражения (врач сказал, что убирал поражённую слизистую как асфальт снимают старый) у меня был отёк с 3-го дня, ела я мало, но пыталась как могла, терпела боль. Потеряла за 2 недели около 6 кг. С 10 дня у меня совсем перестало болеть горло (иногда чесалось, да и сейчас бывает чешется), но мне все равно сказали ещё посидеть на диете, полоскали горло с 2-го дня около 7 раз в день фурацилином (обязательно после еды). После операции я не чувствовала, что мой организм перенес стресс, встать я смогла спустя часа 4, жутко хотелось кушать, все 2 недели я чувствовала голод(
Единственное, что давление у меня низкое и пока ещё не нормализовалось, это скорее всего из-за жидкой пищи.

А что? Многие сошлись во мнении, что они или нечто похожее.

раскрыть ветку (1)
0
Мне эпилепсию скрытую приписывали
показать ответы
2

Тоже самое было)

Неделю в больнице после операции провела, выписали домой. Дико болела челюсть, аж до искр. На 10 день после операции пошла кровь из "гланды" :) По скорой вернулась в больницу, прижгли сосуд. Причем как только кровь полилась - болеть перестало вообще)

Еще я весело на медсестру кровью блеванула :'D

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, я боялась кровотечения, но все норм, обошлось)
2

Мне в 16 лет удалили гланды. Когда врач надавил на гланды и оттуда начал вытекать гной, на лице моей мамы (сидящей напротив) была масса эмоций. После этого удалили быстро. А так да - бесконечно болел. Лимфоузлы на шее постоянно увеличенные были. Чуть ветер и я температурил. Две недели диеты и пол года восстановления и норм!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать, что пол года примерное восстановление:)
6

Просто у меня постоянно температура 37. Часто болею. Не переношу жару. Слабость.

Вообще, конечно, слабость частую связываю с проблемами кровообращения в мозге и мигренями. Но теперь думаю и про гланды 🙊😭

раскрыть ветку (1)
0
Не лечитесь сами, походите к нескольким ЛОРам, все можно легче убрать если вовремя:) выздоравливайте:)
42

А как узнать засорены они или нет? 😨

Мой внутренний невростеник уже в панике.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не стоит нервничать по любому поводу. Засорённости гланд можно увидеть самому если посветить себе на гланды можно рассмотреть есть там гноевики или нету, если есть то можно пойти промывать к ЛОРу :)
2

Тоже хочу снести их нах, но видел, как проходит операция... Надо на лазерное удаление записываться, а то местный анестетик и петля вообще не вариант(

раскрыть ветку (1)
0
Я удалила под общей, вообще не боялась операции. Но много читала отзывов о лазерном удалении, очень позитивно все отзываются.
4
Сердце перестало фигачить почти сразу. Горло заживало месяц с небольшим.
раскрыть ветку (1)
0
У меня сердце пока шалит( спасибо за ответ:)
показать ответы
0

тебе врачи рассказали, что конкретно происходило при повышении температуры воздуха выше 21 ?

раскрыть ветку (1)
0
Никто ничего не мог сказать, что со мной и почему(
0

Автор приветствую! Год назад тоже хронический тонзиллит нарисовали. Но у меня проблема была примерно такая:
Обнаружил что у меня слегка увеличились лимфоузлы подчелюстные. Начитался всякой гадости в интернете, занервничал, пошел к терапевту. Терапевт пощупала, согласилась, что да, увеличены. Сделали УЗИ. На УЗИ чисто. Отправили к ЛОРу. Собственно ЛОР и поставила эту хронику. За три процедуры почистили миндалины от бляшек.
А теперь самый прикол: параллельно я мучился с зубом. Где-то около полугода. Мучился до тех пор, пока он не разрушился, и не пришлось ставить штифт.
Как сказала врач, тонзиллит вполне мог быть именно из-за зуба, т.к. он постепенно "умирал".
Лимфоузлы с тех пор вроде в норме, но чё то почитав Ваш пост, решил сходить еще разок на профилактический прием. Благо мне его прописали почти ровно год назад...
Следите за своим здоровьем в общем. Даже обыкновенная казалась бы зубная боль может дать очень серьезные последствия.

раскрыть ветку (1)
0
О, знакомы проблемы с зубами, с 17 лет крошится и почти нету своих, нарощенные большая часть зубов( теперь есть надежда, что хоть часть их сохраню :) здоровья вам:)
0

Вот вот, я хз как у меня с гландами, но точно такие же приступы легко убираются успокоительным

раскрыть ветку (1)
0
У меня не работало такое(
0
Т.е. регулярный насморк и дискомфорт в горле у вас впервые появились в 2018 году?
раскрыть ветку (1)
0
Насморк не беспокоил и горло по сути совсем не болело
76
Лор, когда увидел мои миндалины (которые меня не беспокоили совсем) сказал сразу удалять. Я не поверила, пошла к другому - удаление, говорит. Да ебн, пошла к зав.отделением больницы - удаление 100%. А все потому, что эти падлы тихо молча сгнили и не сказали, но начали херачит по сердцу и иммунитету.

Я в своём посте писала подробнее об операции, если кому интересно https://pikabu.ru/story/i_vnov_udalenie_mindalin_5683180

P.s. после операции сердцу стало намного легче
раскрыть ветку (1)
0
Как быстро восстановился организм?
показать ответы
2

поддерживаю, гормоны - коварная штука

раскрыть ветку (1)
0
Странно когда гормоны в норме
0
Я уж думал как вариант будет переехать туда где постоянно холодно
раскрыть ветку (1)
0
Тоже над этим думала
3

я нигде не говорил, что такие симптомы только у тонзилита и больше никаких заболеваний не может быть, просто у самого тонзилит, поэтому сразу первое что пришло в голову.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально я думала, что у меня нарушена терморегуляция, вообще не знала о тонзиллите
показать ответы
4
В детстве страдал тонзиллитом, пока одна доктор не назначила курс полосканий месяц утром и вечером солевым раствором и календулой. Причем полоскать как следует. Не меньше трех минут И еще месяц мазали керосином. С тех пор забыл что такое ангина
раскрыть ветку (1)
0
С детства так полощу когда болею, но на время помогало
1

К иммунологу обращались? На вирусы герпеса проверялись?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, герпес в 0 и многое другое сдавала, все в норме или вообще в нулях
4

Тогда такой вариант. Здоровый человек однажды заходит в душную наполненную людьми маршрутку и (впервые в жизни) ему становится ооочень плохо, вот прям очень. Он оправдал это жарой.(Зафиксировал, запомнил, усвоил). И вот через неделю ему нужно залесть в душную маршрутку и ты даже уже забыл про прошлый раз, но трепет присутствует). Вот едешь себе, едешь... И тут голова потяжелела (может и закружилась), в груди неприятное ощущение, сосет под ложечкой, пульс участился, ручки ножки могут быть холодные, могут потными, а может все сразу. Слабость. Трудно дышать. Вот так и родилась паническая атака. Травмирующая ситуация может быть любой. Мы можем этого даже не заметить.

раскрыть ветку (1)
0
Невропатологи тоже на это опирались, только это повторялось не только в транспорте а и на улице.
показать ответы
14
Молодец, правильно сделала. В прошлом году тоже удалили гланды. Если они все засорены, то последствия бывают очень и очень страшные. Когда гной постоянно месяцами и годами в кровь попадает. Из-за них бывает много всякой гадости. Надеюсь все ваши бяки впоследствии пройдут. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу связи между паническими атаками и гландами с какими-то там токсинами. К психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
Это не панические атаки были.
показать ответы
3

У подруги отец умер - отказали почки! Дело в том что ему два года лечили голову - головокружения и головная боль, даже поместили в психушку. (Дело было в СССР).

раскрыть ветку (1)
Прискорбно и страшно, что такая медицина(
68
Я не эксперт,но то что вы описали в первой части больше похоже на панические атаки. У меня те же симптомы, даже температура, но с гландами все ок. Возможно у вас просто совпало так. Если в будущем будут опять приступы-идите к психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
Приступы скорее похожи на эпилепсию, на панические атаки совсем не похоже