1527

Психосоматика закончилась операцией

Предыстория:

Начался мой ужас ещё в 2016 году. Как-то летом ехала я в маршрутке домой, стало мне плохо: все тело бросило в дрожь, стало нечем дышать, разум по мутнел. С горем пополам я вышла с маршрутки и с огромным трудом попросила человека на остановке позвонить родным (мой то телефон конечно же разряжен был), в общем меня забрали знакомые, которые жили рядом и спустя часа 3 привели в чувство.

С того злополучного дня при температуре свыше 21 градуса я не могла выходить на улицу, приступы повторялись и все сильнее. Не то что бы совсем все плохо, но сидеть летом в заперти, дома, под вентилятором было не очень радостно.

Обойдя множество врачей невропатологов и иммунолога я поняла, что никто не может мне ничего толком сказать. Меня лечили от Эпштейн Барра и психосоматики. Обследование многих органов ничего не показывало (в том числе и на скрытую эпилепсию проверяли). Мой иммунитет чувствовал себя печально, я часто болела и почти всегда держалась температура 37 и выше (максимум 37.4). Конечно и чувствовала я себя ужасно, постоянная усталость, головные боли, в жару я просто задыхалась, а пару раз мои руки скручивало в кистях, и я не могла их разжать.

Что только мне не выписывали, конечно, чаще всего невропатологи пытались посадить меня на транквилизаторы в коктейле с всякими лёгкими успокаивающими и антидепрессантами.

Самое интересное:

В конце 2018 года я в попытках хоть немного разгрестись в проблемах со здоровьем пошла к ЛОРу (надоел насморк да и горло постоянно першило), сменив 4 ЛОРа я попала к врачу, который поставил мне диагноз - хронический тонзиллит и искривление носа (был внутренний перелом о котором я даже не подозревала).

Как бы не было страшно я согласилась на операцию по удалению гланд, она была сложной из-за того, что большая площадь горла уже зарубцевалась, на самом деле мне повезло, что меня взялись оперировать. Я пережила 2 недели ада после операции, кушать мне разрешили только спустя эти адские две недели (до этого исключительно диета №0), да и отходить от операции я только тогда начала.

Пока ещё рано говорить о улучшении общего состояния, но чувствую я себя уже намного лучше, жду лета в надежде нормально выходить на улицу в жаркий день!

Как это связано?

Те кто имел дело с тонзиллитом знают, что по факту это гниющие (или в моем случае - сгнившие) гланды которые распространяют по всему организму токсины и всякую дрянь. Основное влияние этой гнили идёт на почки, сердце и суставы, но когда слишком все запущено могут страдать и другие органы. Операция является не единственным выходом, но самым эффективным. Вывод всей дряни, которая собралась за 3 года около полугода.

Спасибо всем кто дочитал до конца, следите за своим здоровьем и не болейте! :)

Пс: Если кому интересно, расскажу про операцию, не бейте за ошибки :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Я не эксперт,но то что вы описали в первой части больше похоже на панические атаки. У меня те же симптомы, даже температура, но с гландами все ок. Возможно у вас просто совпало так. Если в будущем будут опять приступы-идите к психотерапевту.
раскрыть ветку (29)
23
И при постоянной повышенной температуре никто из врачей даже не подумал про воспаление? Какая нафиг неврология?
раскрыть ветку (16)
6
У меня уже три месяца (это из тех что начала мерить, может и больше) температура 37,1-37,3. По анализам всё хорошо. Единственное, что начала измерять когда горло сильно заболело и темпа была 39, СОЭ повышенное, но после того как пролечилась температура так и не приходит в норму, всегда от 37,1. Недавно проходила кучу обследований и врачей по работе, всё нормально.
раскрыть ветку (11)
2

Каким градусником меряете?  У меня и у дочери тоже постоянно стало около 37, один врач пугает, другой говорит, что это норма. Кому верить? По первичным анализам пока ничего страшного.

раскрыть ветку (3)
2
37 это не нормально, обычно говорят что это нормально, врачи которые не хотят долго искать причину и просто избавляются таким способом от лишней работы.
0
Ртутными, несколько разных пробовала.
у меня в 11 классе было так что больше месяца такая температура была, врач даже справку не давала для школы и каждый раз заставляла при ней температуру мерить. Потом резко нормализовалась. Но это 15 лет назад получается было.
раскрыть ветку (1)
2

У нас уже третий месяц :-(. У ребенка такая фигня после ОРВИ с высокой, под 40, температурой, а у меня-то откуда? Внешне все норм, как обычно, если б ради любопытства не измерила, наверное, так бы и не узнала.

2

Мне с постоянной температурой сказали сделать посев из зева. Обнаружили клебсиеллу пневмония. Сейчас вот пытаюсь от этого вылечиться. Но в крайнем случае тоже на удаление гланд отправят

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо! Тоже сдам, а то последние годы как простываю начинает сразу горло болеть, раньше почти никогда не болело. Может в этом дело.
раскрыть ветку (1)
1

Да не за что. Я сейчас всем из знакомых, кто с температурой, говорю проверить это. А то меня год гоняли по врачам, и только иммунолог что то путное предложила. Хотя с ней мне просто очень повезло. Главное, чтобы лечение помогло

1
Горло болело? Вообще часто болели ангиной и простудой? У меня тоже постоянная температура 37, но к лору никогда не отправляли.
раскрыть ветку (1)
2

Ангиной только в детстве. А вот простудной стабильно с осени до лета. В прошлом году попала к некомпетентному лору, в итоге насморк ушёл в гайморит и трахеит. Еле доползла до платного врача. А вот трахеит ещё месяца три лечила

0
У меня уже несколько лет выше 37, анализы в норме.
раскрыть ветку (1)
0
Значит не те анализы
9

Температура не всегда вызывается воспалением, она может подниматься на нервной почве до субфебрильных цифр.

раскрыть ветку (1)
3
В 99% случаев стойкая температура даже субфибрильная указывает на воспаление. Про СОЭ я вообще молчу - это один из главных показателей воспалительной реакции
3
Даже 4 ЛОРа ничего не сказали по поводу моих жалоб на горло, каждые 2 недели выписывали разные антибиотики(
0

Меня отправляли на различные анализы и прописывали антибиотики постоянно, но они временно помогали

27

панические атаки ,я так же подумала

раскрыть ветку (1)
3
Плюсую! Знаем "плавали"!
3

Одно не исключает другое. Хроническая интоксикация часто даёт невротическое состояние, которое на пиках проявляется в виде панических атак. Самый распространённый вариант - тиреотоксикоз (проблемы щитовидки).

раскрыть ветку (2)
2
По щитовидке все в порядке и УЗИ и анализы
раскрыть ветку (1)
2

Сдавали анализ на антитела к ТТГ? Это показатель аутоимунного процесса.

0

Вот вот, я хз как у меня с гландами, но точно такие же приступы легко убираются успокоительным

раскрыть ветку (1)
0
У меня не работало такое(
ещё комментарии
Приступы скорее похожи на эпилепсию, на панические атаки совсем не похоже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку