И вновь удаление миндалин
Ребята, всем привет. Пишу этот пост для тех, кто прибывает в ужасе о мысли об операции. Ну и потому, что эта тема часто тут всплывает и волнует сердца людей. Прошу в минусах не топить, для этого оставлю. Возможно этот пост придаст народу уверенности и они наконец избавят свой организм от этой заразы.
В общем я это сделала! 1го февраля у меня была операция и лежу в больничке я уже 4 дня. Самые сложное, это пережить день до операции (стресс жуткий) и после, потом фигня. Нет никакой кровавой бани, только в течении первых нескольких часов из желудка вышла кровь, которая туда попала при удалении. Говорить сразу начала, воду пить в тот же день вечером, есть пюрешки на следующий.
Расскажу очень сжато: первый и единственный раз в моей жизни гланды у меня воспалились этим летом, до этого знать про них не знала, а началось все не с гланд, а с сердца. Появилась аритмия, кардиолог назначил сдать кровь на АСЛО, показатель оказался в 2,5 раза выше нормы. Понеслась к ЛОРу
- это стопудово удалять
-ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
че? Как? Почему? За что? Никогда ж не беспокоило!
- а вот так, они у тебя в мясо и осложнение на сердце дают, потом на почки, потом ревматизм. Отпахали они свое, всё.
-Круто, че. Может антибиотики?
-Не, Бесполезно.
-Ооокеей((
Да что за бабуйня, как так то? пошла к другому, там тоже самое. К третьему - такая же фигня. Неужели резать?
ЛОР в поликилике: даю направление такую больницу и ТАКУЮ. В какую хочешь?
- в ТАКУЮ, конечно!
- операцию там год по полису будешь ждать
- а что ж делать?
- дуй в ТУ больницу на платный приём к зав.отделением, про сердце рассказывай.
- Оке, спасибо.
(Как я попала на приём - это отдельная большая история, если бы я на него не пошла, то только вот сейчас попала бы на приём сюда в больничку к обычному лору, который мне назначил бы операцию через 9-15 месяцев.)
Прихожу на приём к заву:
- че хочешь?
- нужно гланды удалить, осложнение на сердце
- ой, вот прям так сразу удалять, может спасти ещё можно.
- все лоры сказали удалять
- знаю я этих лоров, открывай роооо... Оооо , да, это под снос стопудово. 31января, чтоб как штык на госпитализацию. Вот овердохрена анализов, со сроками у половины по 10 дней, не будет хоть одного, не возьму. Все, дуй отседова.
Ну вот, в итоге я тут, жива, здорова, заразу удалили. Врачи великолепные, сестры терпимые, в целом все норм, пока небольшая температура и обезболивающие утром ещё нужны, антибиотики, но все это ерунда, вы же понимаете. Только бы все благополучно зажило и буду здоровая, чего и вам всем желаю! На все вопросы отвечу в комментариях. За ошибки не пинает, надеюсь, была хоть капельку полезной))