4704

Психологическое давление в садах.

Отказалась скидываться на подарки заведующей детского сада и поварам к выпускному. Уточняю,что сумма 140 тыс. из них на эти подарки около 60 тыс с одной группы набирается. Высказала,что считаю лишним дарить дорогие подарки, а еда в саду оставляет желать лучшего,и ребенку не нравится чаще всего, конечно он ест кое что, но не вкусно... Сегодня пришел сын и почти со слезами просил меня убедить воспитателя,что я "неправильно поняла", оказалось,что его за едой упрекали (дети и воспитатель) , а часть детей и вовсе заявили ,что его ненавидят. В итоге он вынужден был отказаться от еды и выслушивать всякое...
Вот, думаю,стоит ли воспитывать воспитателя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе - да. Самое интересное, что воспитателям этот гемор нафиг не нужен обычно, но родители приходят в дикий восторг - это ПОНТЫ. За это можно и 140 тыщ отсчитать. А вот некоторые родители не понимают, как важны понты в детском саду. :))

раскрыть ветку (18)
53

Ааааа вспомнила "выпускной" своей малой, детям купили ДИПЛОМ ОБ ОКОНЧАНИИ ДЕТСАДА и ленточку навесили "Выпускник!" и медаль навесили "ВЫПУСКНИК!!!" чтобы все видели, что это ВЫПУСКНИК, а не просто Вася Пупкин. Теперь это все валяется хрен знает где, ну и нахрена нужно было сдавать деньги на эту фигню? Зато ЧСВ мамашек утешили, их сынуля/дочуля выпускник детсада, пиздец достижение!

раскрыть ветку (14)
40
пиздец достижение!

Возможно, в будущем для кого-то из них это останется единственным достижением )

раскрыть ветку (1)
3

видимо как и для родителей

24
А я сына забрала из детсада за полгода до окончания)))) и сдавать ничего не надо))) а деньги эти на доп занятия пустили - ребенок в разы довольнее стал!
раскрыть ветку (5)
5

Блин, надо было и мне так сделать :) ну, ничего, годиков через пять будет шанс исправить ошибки ))

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это самый лучший ответ на мой комментарий за все время,что я на пикабу)))))
1
Вот, правильно, я тоже так планирую сделать!
8

А это идея для пецинтарных учреждений и больниц. Например - выпускник СИЗО, выпускник психиатрического отделения и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае эту надпись надо на лбу вырезать, шоб сразу ясно было какой выпускник перед тобой

5

Выпускники детского сада на Филиппинах:

5
У нас тоже покупают дипломы ,значки ,альбомы и подарки детям. Причем выбирались все с баталиями в той же группе в ватсе. Срач стоял неимоверный
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Если есть переписка, то скриншот и прикрепить к заявлению. Отослать в минобр. Есть попкорн наблюдая за шоу.
1

А у меня припекает от долбанутых статуэток золочёных на пьедестале. Типа лучшему воспитателю! Всё это тупая трата денег, плюс полнейшее дурновкусие.

12

просто мамочкам делать нехуй абсолютно. Вот с ума исходят.

раскрыть ветку (1)
1
Это не мамочки а ебанутые ебанушки
2

Так же это не нужно и ребенку, хотите ему устроить в честь"выпускного" праздник, так сводите на аттракционы или еще что-то интересное придумайте, а не ленты и медали на него вешайте.

49
У нас нашим захотели подарить медали с именами.. медали, Карл!!! Достижение, бляха, выпуститься из сада... Подгорает.
раскрыть ветку (6)
76

-Деда, а деда, а расскажи, где ты служил, у тебя столько медалей
-Внучек, я служил в 16 детсаду, вот медаль, наш взвод был лучшим, сам генерал награждал лично меня.

раскрыть ветку (2)
1

Тридцать раз в танке горел!

ещё комментарий
4
Забавно, у меня была медаль. 1984 года выпуска из д/с. Деревянная. Правда, вместо имени - поросенок был нарисован, но я ее долго хранил. )
0

А чего нет. Шоколадные в золотой фольге. Цена - копейки, символично, мамашки успокоились.

ещё комментарий
441
Яжматери обвинили меня в черной неблагодарности
раскрыть ветку (156)
169

защитить своего ребенка, это вполне нормальное поведение взрослого человека! не просто "воспитывать воспитателя", а донести так, что бы впредь даже думать так себя вести боялась! Но начать надо с заведующей. Практика показывает, что представительницы этой профессии, хорошо понимают слова - минобр, горупр и т.д)))

280

Как же у меня бомбит! Да срать им в карманы этим Яжматерям и воспитателям. Будучи классным руководителем, всей душой ненавидел те моменты, когда вынужден был доводить до родителей норму очередных взносов. Это унизительно. И я до сих пор не могу представить ситуацию, в которой человек требует денег себе на подарок! Да мне даже долбанные конфеты стыдно принимать...

раскрыть ветку (43)
94
Плюсую,коллега, и правда, замечала- дети несут конфеты, подарки, а ты ловишь себя на мысли, нафиг мне это, ты ж их итак любишь и рад работать ради их успехов..
раскрыть ветку (36)
77

а мне приятно было дарить учителям цветы, конфеты, подарки. никто не выпрашивал.

помню, душу в нас долбаебов вкладывали.

раскрыть ветку (34)
41
Одно дело, когда учителя/воспитателя благодарят добровольно. И чаще всего это свидетельствует о том, что благодарность действительно заслужена. И совсем другое, когда подарки вымогают и, тем более, давят на ребенка и родителей. Этак воспитатели скоро райдеры начнут составлять, как рок-звезды.
раскрыть ветку (19)
20
Что значит начнут? Уже. Первая учительница моей крестниыы в начале года выставляла список, что ей дарить на все праздники, включая день рожденья, который у нее летом. Например, на 8 марта ей должны были подарить конкретное кольцо почти за 15 тр. И обязательно букеты
раскрыть ветку (15)
14
А не подарить ли ей вызов к прокурору?

Или с ментами договориться и снять ей номер в КПЗ на пару суток?

раскрыть ветку (5)
7
Что значит с ментами договориться? Дать взятку ментам чтобы не давать взятку в саду? Общество взяточников
раскрыть ветку (1)
0
когда мои враги дерутся между собой - это очень хорошо
Не в этой школе. Там среди родителей (да и детей) принято демонстрировать достаток всеми способами. И да, там учатся и "прокурорские дети" - это ближайший лицей к "прокурорским дачам".
раскрыть ветку (2)
0
принято демонстрировать

это не значит что обязаны. Не хочу и не буду. Отсюда мой вопрос выше - что будет, если не дарить? Или не участвовать в подарке?

0
Среди таких высший пилотаж - продемонстрировать "я на х%% вас вертел" и сдавать по 100 руб.
6
А если ничего не дарить, то что будет?
раскрыть ветку (5)
2
И мне интересно!
раскрыть ветку (2)
7

У нас такое было в жизни. Тупо послала я всех. При чем мама даже не знала, ибо она работала и была занята. Что было? Ну мне несколько сложно было в 10-11 классе. Все. Но я сама их послала, сама расхлебала)

раскрыть ветку (1)
2

уважуха

ещё комментарии
1
Читаю и охуеваю. Серьезно? А как они запросы формулируют, говорят прямым текстом?
раскрыть ветку (1)
0
Через родительский комитет. Сначала им говорят, а уж те доводят до остальных
0
Чегооо!? Кольцо!? А может ей ещё машину подарить и пару личных стриптизеров в нагрузку?
2
Полюбому уже где-нибудь подобное есть
1

А что творится в некоторых ВУЗах эт жесть.

Там реальные райдеры у разных преподов. Кому то нужны живые цветы, кому то подарочные карты в определенные магазины, кому то определенные букеты цветов(чаще всего это комбинирует). И это я говорю про медицинский ВУЗ. То есть это поборы с будущих врачей. Приучают сразу что нужно давать и брать.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в меде не заставляют платить. Учишься?- молодец - 5. Тупой? - это уж твои проблемы, - вот цена за тройку.
22
Я тоже не против. Но не считаю нужным одаривать весь персонал. Символически разве что
раскрыть ветку (13)
13

Я вообще не понимаю зачем дарить что то уборщицам, поварам, директору. Какое они отношение к детям то имеют? Те же повара, что готовят им из дерьма, а сами домой тащат нормальную еду. Из 4х куриц-одна директору, одна на пополам поварам, две детям.

раскрыть ветку (12)
11
Один знакомый ( знаю лично) рассказал как хорошо им жилось пока его тёща занимала должность заведующей детского сада. Мы, говорит,на мясо не тратились, а тёща так и вовсе не готовила дома, ей с детсадовской кухни узелки собирали. Кормилось две семьи. Было , правда,это 5-6 лет назад
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
1

А сейчас все то же самое. И из детдомов прут огого как. Но там хоть прут то, что не съедается(ну это случай о котором я знаю), а в садах делится то, что еще не пришло.

1

Сейчас ничего не изменилось. У моего молодого человека бабушка работает в садике, кажется, нянечкой. Периодически звонит ему, просит приехать и забрать сумки с соками, супом, ещё чем-нибудь...

раскрыть ветку (1)
2

А он и рад помочь?

0
Ну не всегда прям воруют. У меня тоже тетя была поваром в дет саду. Если делать по ГОСТу, то слишком густо получается и дети не едят. Излишек очень много, персонал спокойно домов забирает. Ничего плохого не вижу. Щас у детей телефона. Можно попросить сфотать еду, по внешнему виду хотя бы оценить, насколько все печально. Наше счастье-в наших руках.
раскрыть ветку (6)
1

Действительно не выбрасывать же! Вот это пожалуй запомню -"ну не всегда прям воруют". Обожаю наш народ!

раскрыть ветку (4)
0
Вы читали мой комментарий или просто поорать зашли? Во первых это было годах до 2000х, когда работники детсадов получали мизер, а тут еще выкидывать сгущенку и тушенку, давайте сразу ляжем в гроб святыми. Во-вторых вырывание фразы из контекста и опираться на "наш народ" сразу низводят вас в лентач.
раскрыть ветку (3)
Да я и не говорю,что плохо. Сказала,что ребенку не нравится. Но,есть можно,как он сам сказал. А ему на следующей день за обедом в ответку "не нравится наша еда, чего ешь? " Но, простите, я оплачиваю. Сегодня больше съест, завтра меньше,куда ему деваться.
1
Полностью согласен,коллеги! А автору совет- в депертамент образования наведайся. У нас по крайней мере-это весомый аргумент,чтобы они действия предприняли
6
Помню, однажды, мы с одноклассниками классной хотели подарок сделать, на свои деньги.

Рисовали журналы всякие со сканвордами, викторинами и продавали в школе. Правда потом нашу лавочку прикрыли, денег на подарок не набралось, мы накупили "Трех корочек", газировки и уничтожили купленное.

раскрыть ветку (2)
0
Можно было ей что-нибудь нарисовать
раскрыть ветку (1)
0
Принесли б ей три корочки... Бетонные норм были
1

Во первых в соответствие со статьей ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Для начала позвоните заведующей и сообщите, что слишком много собирают, предупредите, что следующий звонок будет в прокуратуру и все.

0
Супруга Ваша коллега и точно такого же мнения. Позавчера в её школе даже подали в суд за поборы, хотя там очень некрасивая ситуация за которую увольняют классрука...
раскрыть ветку (1)
0
Ах да, директора тоже вроде как, хотя мужик и педагог он отличный, и постоянно запрещал все эти поборы, выбивая нужное для школы у админтстрации.
53

Напишите жалобу на воспитателя заведующей, в плане давления, если та не напряжется (а те не хотят рисковать), то дальше идти не придется, а если заведующая пошлет, тогда жалуйтесь выше, не оставайтесь равнодушными к другим случаям группового давления на ребенка которые еще будут в будущем

48

Как отец состоящий в род.комитете скажу, что сумма пиздец какая космическая! Слать всех яжматерей лесом. 60 тыр. с группы, да они че ебанулись?

раскрыть ветку (29)
11
Боюсь,что моего исподтишка заклюют совсем
раскрыть ветку (26)
33
Пишите два заявления. Одно по поводу поборов в детском саду (сад муниципальный же?), второе по поводу организованной воспитателем травли вашего ребенка. В договоре с детским садом должен быть пункт об обеспечении психологического комфорта или здоровья ребенка иои что-то подобное. Лучше найти в своем договоре. Или посмотреть в доступных документах.
Оба заявления в трех экземплярах. Один заведующей, второй в мин обр, третий оставляете у себя с подписью заведующей об ознакомлении с документом. Если заведующая сразу решает ситуацию в вашу пользу, заявление в мин обр оставляете по своему усмотрению. Хотите взбодрить народ - велкам. И не бойтесь выставить себя истеричкой - с такими как правило не связываются. Верьте своему ребенку, если будет рассказывать о повторении травли, повторяйте заявления с как можно большим резонансом.
раскрыть ветку (2)
6

начет поборов спорный вопрос. там все так хитро делается, не докопаешься. поборы - это когда пришел воспитатель или администрация садика к родителям и говорят: сдавайте по тыще на садик. Это поборы. А вот если воспитатели "просто" упомянут на собрании, что родительский комитет (!) пусть готовится к выпускному и хорошо бы собрать деньги (председателю комитета с родителей), то это уже не поборы, а работа род.комитета, и это законно.

раскрыть ветку (1)
1
Но куда эти деньги? Оформление садика? Закупка чего то? Должна быть тогда какая то смета. На худой конец требовать чеки. Купили, вот потраченные суммы, делим скидываемся.
Вероятность успеха чтоб объяснить, что это побор мала, но любая зацепка будет хороша.
19
Купите ему часы-телефон, в моем городе можно купить за 2500, с алиэкспресса 1000р. Там есть функция прослушки, вы со своего телефона сможете слышать что творится вокруг ребёнка, а на часах это не отразится. В идеале найти способ вести запись и тогда если воспиталка скажет что-то не то ему, у вас будут доказательства.
(сама этими часами не пока пользовалась, собираюсь в скором времени купить для сестрёнки, там функции GPS, собственно телефона, кнопка sos, датчик снятия, по-моему, весьма удобная штука)
P.S. Это не отменяет, что надо постараться воспиталку и без записи покарать, нельзя этого так оставить.
раскрыть ветку (18)
4
Такие часы решили дарить детям на выпускной. Но за 1200)
раскрыть ветку (14)
4
Реально классный подарок - и детям понравится и родителям польза)
Найдите способ взять их сейчас, если воспитательница знает их функции, они придержит свой язык за зубами, а если нет, ей же хуже)
раскрыть ветку (13)
4
Ага, классный, чтобы по 138.1 УК РФ заехать
раскрыть ветку (12)
0
Каким образом?
раскрыть ветку (6)
2

Вполне обычным. Эти "часики" классифицируются как "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации", поэтому их ввоз, купля и продажа ограничены в стране. И тем более применение.

http://ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=...

http://www.chelproc.ru/prosveschenie/low/?id=1132

0
Обычным, куча таких случаев- получает человек с Али ручку со скрытой камерой, а его под белы ручки и в отдел
раскрыть ветку (4)
4
А если он - негр?
раскрыть ветку (2)
Можно не с али а с авито но за 2тыс
0
За эту статью можно заехать, только если используешь шпионские вещи, а тут обычный диктофон, который обычно встроен во всех телефон.
раскрыть ветку (4)
5

Здесь не обычный диктофон, здесь как раз полноценный GSM-модуль, который можно активировать на передачу удалённо по желанию родителя. Так что под статью подходит.

раскрыть ветку (3)
Не думаю,что вещь с Али может представлять что то серьезное. Что-нибудь да не будет работать
раскрыть ветку (2)
1

а можно ссыль на варианты этих часов?

1

У этих часов (по крайней мере у некоторых) была неприятная прихотливость в плане сим карт (принимали только симки со стандартом связи 2G, которых тупо нет в продаже). В общем этот  момент лучше уточнять заранее.

раскрыть ветку (1)
0
О как, спасибо большое, эта информация очень вовремя!
3
Мы с мужем относимся к такому жестче. Может и клевать начнут, а так всю жизнь ребенка прогинатся под чужие "хотелки"?
3

Уверена, что большинство родителей тоже не хотят скидываться, но им тупо лень ругаться, и из-за лени они готовы откупиться, лишь бы разборки не устраивать.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, там найдутся родители, которые также не будут довольны подобными поборами.

1
Но не скидываться же. Пожаловаться куда надо, что издеваются над ребёнком и т.п.
0

у нас в группе  на выпускной по 4 тр с ребенка собирают. В группе 30 детей по списку. Правда расходы на аниматора и видеографа тоже сюда включены.

0
60 тыс!? Это куда столько?
54
Вот бесят такие родители. И вообще бесят все, кто считает "нужно нести" просто за то, что человек выполняет свою работу. БЕСИТ!(у меня ребенку 1,4 готовлюсь морально к общению с такими людьми)
раскрыть ветку (16)
11
Я тоже убеждала,что они выполняют свою работу. За з/п ,а не за дополнительное вознаграждение.
раскрыть ветку (2)
2
Я долгое время не могла устроить ребенка в сад и водила её с собой на работу. Это была мука. И устроив наконец свою дочь в дс, у меня хоть время появилось полноценно работать. Я была благодарна всем, кто с ней хоть как-то занимался. И воспитателям и нянечкам и логопеду, да хоть тем же поворам. За садик платили копейки 900р. И за эти копейки ребенком реально занимались. Я воспиталкам всегда к празникам делала маленькие подарочки, просто потому что они учат и воспитывают мою дочь (ещё и задницу подотрут и помоют если надо и постирают) это охеренная помощь, которую не каждая няня или бабушка даст. Город маленький и денег тут -не разживешься и в нашем саду находились те которые умудрялись жаловаться в гороно, что в группу регулярно просят туалетную бумагу. Я не представляю, что тут было бы если б просили крупные подарки на выпускной. Наверное наши яжматери дошли бы до суда. Работа в дс всё-таки не благодарная и с нищенской зарплатой. Мне обидно за наших воспитателей.
раскрыть ветку (1)
1
За честных воспитателей обидно. Такие не просят собирать деньги на что то, подарки заставлять тащить. Кто отценит её работу по достоинству, сами несут без всякого принуждения эти подарки, потому что сами хотят отблагодарить человека.
А есть и редкие заразы которые едва не бизнес устраивают в садике. Таких нужно самих воспитывать, а не детей им доверять.
5

НИ СЫ! Нормально все будет. У меня сын в этом году первый класс заканчивает. На все родительские собрания хожу я (ну, почти на все, иногда командировки мешают). И на все вот эти предложения "А давайте соберем по 3т на новую доску, новые светильники, новые затычки в задницу) от родкомитета состоящего из трех закадычных подруг-яжматерей с первого дня клал вето(болт) и остальных вразумлял. И нормально все. Главное доходчиво разъяснить, что, откуда и как должно браться для школы.

раскрыть ветку (4)
3

а у нас от директрисы такие предложения идут. Все неформально и недоказуемо, она говорит кл.рук., кл.рук. нам. И если к директрисе прийти с этим вопросом, она скажет, что не говорила такое. А по факту в класс не провели интернет, потому что нет нормального компа, а его нам не выделили, потому что мы не стали покупать проектор в класс. Сейчас комп одна мама с работы принесла (системник), сделали вайфай, нужно покупать какой-то модем-флешку для вайфая, хотя можно было бы провод кинуть до компа. А директриса учителям начала продвигать мысль, что в школе всего две интерактивные доски, а у школы денег нет на покупку...

раскрыть ветку (3)
0

Мне немного легче, я живу в поселке, среднем по размеру (17 тыс. чел.) и директрису всегда можно найти и поговорить с ней по душам) Не доводя дело до вышестоящих инстанций)

0

Директриса должна искать спонсоров на стороне- организации, ИП, бывшие выпускники ( если им хорошо училось под ее руководством), а не идти по пути наименьшего сопротивления.)) 

раскрыть ветку (1)
0
Должна. Это понимают все, кроме нее. Точнее, она тоже это понимает, но тогда ей придется побеспокоить департамент образования, а она там на хорошем счету.
0

так работу эту можно по разному выполнять....

ещё комментарии
20

Скажу вам как воспитатель. Пусть и запрлата маленькая и работа не из легких, но такие объемы благодарностей как у вас это незаконно. Нам тоже родителя всегда норовят подарить то сертификаты, то конверты, все это взятка. Мы на родительском собрании, за пол года до выпускного, все это родителям объяснили. Родители в свою очередь подарили на память в группу телевизор. Остальному персоналу символические корзиночки с цветами. Телевизор имеет инвентарный номер и активно используется в занятиях.

раскрыть ветку (8)
9
Правильно. В садах обеспечение никакое, поэтому можно приобрести в качестве подарка какое нибудь пособие, или оборудование для группы
раскрыть ветку (7)
6
У меня тетя сказала, что в группе не хватает пособий, что одновременно с детьми поэтому не получится заниматься. Родители в группе решили купить. Купили, принесли, в итоге чей-то папа чуть ли не в прокуратуру написал, что моя тетя деньги вымогает.
раскрыть ветку (5)
2
Правильно и сделал, а как еще стимулировать толстозадую администрацию дет сада не забивать болт на детей и пробивать финансирование необходимое, в некоторых случаях оно есть, но уходит по карманам. Какой правильный выход? Молча нести деньги? Тоже готовлюсь дочь в детсад вести, хер кто что получит, ХЕР, Хоритон Елена Роман, хер....
раскрыть ветку (2)
3
Готовьтесь. Только за качество и количество игрушек не воспитатель отвечает-что дали, тем и играют. Многие педагоги несут игрушки из дома. Жалуются на администрацию, а шишки получают воспитатели.
раскрыть ветку (1)
0
Так а я и не говорю писать на воспитателя, писать нужно на администрацию. Ну а то что воспитателям тоже достанется это издержки профессии, я иногда тоже огребаю за косяки начальства, круговорот пездюлей в природе никто не отменял
0

"Чуть ли не в прокуратуру" . И? Итог?

раскрыть ветку (1)
2
Родители заступились, сказали, что докупить материалы было их инициативой. Администрации вообще фиолетово с какими материалами дети и педагоги работают и играют. Закупили на несколько лет игрушки, а то, что при количестве детей игрушки быстрее приходят в непригодность - будто что то необычное. А ведь детям хочется в новые и интересные игрушки играть :)
0

В том и дело, а вам род. комитет говорит, на какие именно подарки собирают такую внушительную сумму? Отчет вы в праве потребовать. Всегда можно внести свои коррективы

9
Разорвал бы. Особенно мне нравится: "не ну а что, для своего ребенка жалко денег???" Да блядь жалко каждую неделю по косарю кидать. Было бы "не жалко" в частный ходили бы, где доп занятия каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется не так, на ребенка денег не жалко, а вот на прихоти персонала да, жалко, карманы не резиновые, в каждой семье не стоит волшебный горшочек...

а получается как, в садике дай, в школе дай, в ВУЗе))) на работе норовят штрафными санкциями урезать твой доход... а тут садик обижается, что денег им зажали... и так по-кругу)))

6

Скажите пожалуйста город и номер дет.сада

Есть обращение в прокуратуру и сэс + возможно подсоблю.
Пикабушники айда поможем!

раскрыть ветку (2)
1

+тыща,  вот только можно ли под них копать если все как добровольное пожертвование оформлено ?

Хз,я максимально не конфликтный человек, но тут постарался бы грандиозный скандал устроить с видео, лицами, должностями в hd качестве без регистрации и смс.
Настолько откровенный развод на деньги, учитывая тот общеизвестный факт что в дет сад довольно трудно ребенка пристроить. Соответственно, это игра на безвыходном положении людей, какая же мерзость, слов просто нет.

0
Спасибо. Я сохраню ваше предложение
11
DELETED

Пофигу на них.

раскрыть ветку (15)
50
Было бы пофигу, если бы эти бляди не имели тенденции объединятся в стаи, а вкупе с сотрудничеством и вылизыванием анусов коррумпированному руководству детского сада, вполне способны доставлять проблемы конкретным родителям, которые против этой порочной системы. О чем собственно и пост. Правильно люди пишут: нужно ебать под хвост этот гадюшник, пока окончательно на шею и писать в инстанции.
раскрыть ветку (14)
3

Ага, только вот эти разборки взрослых, портят психику детям, которым не объяснишь еще  что к чему, и если "воспитания" со стороны "воспитателя" еще и могут прекратиться после всего, то от детей такого ждать не стоит. А если учесть что обиженные яжматеря будут науськивать своих детей против Вашего - то полный абзац. Ребенок в таком возрасте будет искренне не понимать, почему его не любят другие, а другие в свою очередь, следуя поучениям своих яжматерей будут отвергать его.

раскрыть ветку (13)
14

я бы своему ребенку объяснил, что в мире достаточно много мудаков.

раскрыть ветку (9)
6
Золотые слова
раскрыть ветку (8)
0
Слова золотые, но имхо в возрасте трех лет рано с этой истиной знакомиться. Не думаю, что удачной идеей будет сказать ребёнку, что кругом одни мудаки, что весь мир к нему враждебен. Комплексы мб будут и проблемы с социализацией.
раскрыть ветку (7)
1
я к примеру жалею что родители помимо стандартного "пакета" не объяснили мне что бывает некая "политика". Например я только после 30 случайно догнал почему меня чморил второй тренер в спортивной секции. Плакать хотелось, не понимал за что, несправедливо, плакать хотелось малый хуле. А потом понял что я не ладил и в итоге подрался с сыном его знакомого..
раскрыть ветку (2)
1

После 30 - имхо поздновато. В 18-20 вроде такие озарения приходят.
Мне 23, если что, хз, что со мной в 30 будет

раскрыть ветку (1)
1
Бухать до утра будет очень значительно тяжелее
0

В каком возрасте надо знакомить? Ждать пока Морфиус на него выйдет?

раскрыть ветку (3)
0

Да правда, что я хуйню несу, новорожденных младенцев ведь сразу по жопе хлопают, чтобы знали, ублюдки, что им тут не рады, и без них заебись было!)

раскрыть ветку (2)
1

Мне интересно ваше мнение. В каком возрасте стоит говорить о данной теме? Речь изначально в теме шла о "выпуске" из детсада, то есть в районе 6 лет. Я считаю, что уже можно объяснить, данную ситуацию, чтобы ребенок понимал, что не на все надо реагировать и большинство не всегда право.

раскрыть ветку (1)
7
То есть выход один: платить и сглатывать?
раскрыть ветку (1)
9

Бороться, а мамаш слать строго нахуй, высказав громко и  публично, какие они мрази, что отыгрываются на детях

3
И что вы предлагаете?
3

у нас в садике был тоже выпускной. сок, ватрушки, танцы и сценки. какие нафиг 100тр? совсем уже обнаглели.

2

это же выпускной, недолго мучиться осталось

А сын пущай набирается уверенности в своей правде даже тогда, когда его мнение непопулярно

я не детский психолог, фиг знает, что там получится )

раскрыть ветку (2)
1
А дальше школа. Там еще веселей)
0
мне 30, я свои недолгие мучения в садике по сей день забыть не могу)
2

это ж по сколько оброка(по-другому это не назовешь) причитается с семьи одного человеческого детеныша?

раскрыть ветку (20)
10
Это яжматери решили
раскрыть ветку (19)
16
На 5 тысяч с человека можно банкет устроить с фуршетом, элитным напитками и программой. Вопрос - зачем это для детей?
Это какие-то не целесообразные траты. У меня горит от такого идиотизма родителей, они там ебанулись что-ли?.
Разве нельзя купить детям несколько тортов, устроить чаепитие, заказать клоуна или фокусника, нанять ди-джея чтобы была небольшая дискотека? Это блять детский праздник, а не корпоратив с лимузином, блэк-джеком и шлюхами.
Воспиталке и заведующей по букету цветов и небольшому презенту достаточно.
раскрыть ветку (7)
1
Да и фотоальбомы с дисками нахуа? Сейчас у каждого в телефоне есть 100500 фоток своих детей+ многие на проф.фотосессии ходят семьей. 1200 за фото и видео чужих детей?
0
Согласен, что сумма завышена. Но вспоминая какая зарплата у нянечек в детском саду... лучше уж стиралку или телек подарить. Цветами бюджет не подобьешь, а с жиру они не бесятся точно.
раскрыть ветку (5)
1
Нткто не ОБЯЗАН. Не нравится - пусть увольняются, а не ребёнка травят.
раскрыть ветку (2)
Столь категоричен я бы не был. Из поста понятно, что остальные дети едят и причмокивают
раскрыть ветку (1)
0
Да там по утрам горелым пахнет. Не пахнет,а воняет в холле
1

Давайте всех пожалеем и подобьем им бюджет.. Палку колбасы подарим, пусть едят и телек смотрят... Все знакомые нянечки, повара - не готовят дома вообще, все с работы, дети их тоже на работе постоянно тусуются. Никаких подарков кроме символических и согласованных всеми до единого человека не должно быть - мое мнение. Взятка-подарок-необоснованные затраты, все на тонкой грани, проще официально запретить.

раскрыть ветку (1)
2

Все верно написано. Еду таскают практически все, и таскают блять не у кого-то там - а у детей.

Подарок - вещь добровольная и дарится от души, но многие пытаются разглядеть в них отношение к себе.

И вообще воспитатель воспитателю рознь, и некоторые не заслуживают даже "спасибо".

Замечу что в садике и школе на выпускные дарили цветы, конфеты и презенты - сервизы/наборы посуды, что-то для дома. Но никаких телевизоров, посудомоек и планшетников, особенно за такие деньги.

4
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
2
Мв в универе по столько же сдавали. Прям по столько же. А у нас был крутой ресторан, ведущие, живая музыка, фото и видео, круто смонтированное, помимо меню бар с крутым баристой и коктейлями. Естественно были члены деканата. Я в шоке вообще.
2
1

Нифига себе, мы в универе соизмеримые суммы потратили маленькой группой, чтоб кутить до утра

1

На мой взгляд, много излишеств. И чем фотопапка в качестве подарка на память и родителям и детям одновременно не подходит?! Замечательный подарок на долгие годы!

Видеодиск?! Такие вопросы нужно на общем голосовании среди родителей решать, да вообще, по каждому пункту, нужно ли это или лишнее.

1

а куда диски втыкать-то? Ладно-б еще флешки..

1

5к 1 раз за выпусной это еще норм. только тут надо полностью разложить бюджет по полочкам, чтобы знать что и за сколько покупается и параллельно знать настоящую цену каждой статьи расходов.

вот если бы каждый месяц, то это уже другой разговор.

раскрыть ветку (4)
1
Что за бред - выпускной в детсаду?
раскрыть ветку (3)
3

Выпускной-утренник-сладкий стол-фуршет какая разница, как назвать. Хотя погодите: они действительно "выпускаются" из детского сада.

1

при чем тут выпускной?

просто фото на память плюс посидеть чаю попить с вкусняшками.

если все траты под контролем родителей, то почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
при чем тут выпускной?
При том, что написано выпускной?
1

да. есть такие клуши. А у меня вопрос - а чой-то мне никто подарков не дарит....??

0

Вы хотели спросить стоит ли "бить" воспитателя за такое отношение?

ещё комментарии
5

О да, у моей дочки тоже в этом году выпускной, так я попала в немилость у род. комитета за возражения против алкоголя для работников д/с на выпускном. Такое масштабное действо разворачивается...

раскрыть ветку (1)
0

А потом.. Все в стрипклуб на афтапати)))

15

Вот именно! Саму идею извратили! Детский сад - выпускной. 4 класс - выпускной. 9 класс - выпускной....

раскрыть ветку (2)
15

В 99 году был выпускной из детсада. И после 3 класса из начальной школы и после 9 тоже. Удивляетесь, словно это что-то прям новое. И что плохого тут? Для детей важен праздник. А после 9 многие уходят в колледжи. Главное, чтобы адекватно всё было. В детсаду устроили хороший утренник, подарили всем энциклопедии. После 3 класса сняли кафешку с аниматорами, тоже весело было. Правда с родителей тогда не драли огромных деньжищ и всё под их контролем и было.

2

Ну, в 9ом это еще как-то оправдано - сейчас многие после 9ого уходят в колледж.

4

Бизнес же. Яжматери обожествляют своих чад, система доит яжматерей. Начиная с выписки из роддома - "мамины сокровища", фото выписки, брендовые шмотки для новорожденных - и по накатанной до окончания школы.

раскрыть ветку (1)
2
Да все, что касаетмя детей стоит космических цен. Одна знакомая мамочка закидывает мою беременную сестру ссылками на детские вещи и та в ужасе от того, сколько люди тратят на вещи, которые пользовать будешь от силы пару месяцев.
2

я не одна..есть еще люди, которые считают это бредом!!!УРА!!

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Да не то, чтобы не поверю... Вопрос в разумности и достаточности. Дети завершают ходить в садик, осенью пойдут в школу. Событие в жизни ребенка (человека)?? Да, событие. Нужно это как-нибудь отметить? Да, нужно. Но мероприятие это в детском саду должно называться - "утренник". Как уже писали люди - купили детям торты, фрукты... По книжонке какой-нить недорогой подарили. Групповая фотография... Ну и на сам утренник, например, аниматоры. Всё. Исходя из того, что доходы у всех разные, и с этим нужно считаться. При этом и всё вышеперечисленное - на добровольных началах. Но не "выпускной" же с медалями и лентами... А то, что касается подарков персоналу, вообще вынести в отдельную тему..

1
У нас в школе и в институте по-скромнее было. Учащиеся сами проявляли инициативу и скидывались на подарок, и никто никого не заставлял
1
Сдают принудительно, к сожалению.
0
Ну у меня тоже был выпускной в детсаду. Где то лет 16 назад выпускался получается. Правда у нас вроде поскромнее было, судя по расценнкам ниже.)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку