Пряный крем-суп из тыквы
Пикабушникам ахой!
Сегодня я расскажу вам про рецепт супа, который может кардинально поменять ваше мнение о тыкве. Скажу сразу, тыкву не люблю! Но есть два блюда из нее, которые вызывают у меня исключительно положительные эмоции. О первом из них мы поговорим сегодня, а рецепт второго я размещу позже.
Немного лирики.
Я всегда любил различные крем-супы: грибной, из брокколи, сырный и даже сладкие из клубники или сливы! Во-первых, они сытные, во-вторых их не нужно жевать, ну и в-третьих они довольно просты в приготовлении.
Так уж получилось, что пару лет назад уродилось у меня на даче неимоверное количество тыквы, да еще и размеров гигантских! Ну вот и что с ней делать? Жена варила себе кашу, запекала, жарила. Рад за нее, кушай на здоровье! Но я то эту тыкву жрать не могу, ну не лезет она в меня. Решил прошерстить интернет на предмет рецептов из тыквы, чтобы она в итоге перестала быть похожей на тыкву по вкусу. Нашел с десяток таких рецептов с ходу! Один из них и был рецепт супа из тыквы, но не просто крем-супа, а добро сдобренного специями: пряный крем-суп. Первый раз я решил приготовить половинную порцию, дабы не было жалко его выливать, если не пойдет. Пошел! Я сам все скушал в одно лицо и ни с кем не поделился, при этом я подленько и мерзко хихикал поглощая сий божественный нектар.
Ну что же друзья, мне кажется я достаточно вас заинтриговал и теперь всенепременно обязан поделиться с вами этим чудным рецептом!
Для приготовления пряного крем-супа из тыквы (из расчета на 4 больших тарелки) нам понадобится:
1. 500 грамм тыквы (чистый вес без учета косточек и шкуры)
2. 1 большая или 2 маленьких моркови
3. 1 большая или 2 малых луковицы
4. 200 мл 10% сливок
5. Корень имбиря (кусочек 30-40 грамм)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец молотый (по вкусу) я люблю много, очень много перца!
8. Соль 1 чайная ложка
9. Растительное и сливочное масло для жарки
Ну чтож, приступим!
Для начала чистим тыкву, вынимаем семечки и нарезаем кубиками где-то в 2см
Вот такое количество у нас в итоге получилось
Нарезаем морковь так же кубиками
Следом режем меленько лук
Далее идет корень имбиря, отрезаем кусочек в 20-30 грамм
Нарезаем его и чеснок (3-4 зубчика у труху)
Нарезаем его и чеснок (3-4 зубчика у труху)
Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы можно было обжаривать прямо в ней. Наливаем довольно много растительного масла и обязательно кидаем 50-60 грамм сливочного ибо тыква очень его любит!
Закидываем лучок и обжариваем до прозрачности
Следом идет наша морковка!
Немного обжариваем и закидываем тыкву. Накрываем крышкой и томим 5 минут.
Далее солим и перчим
Закидываем чеснок и имбирь, перемешиваем и вновь томим 5 минут под крышкой
Теперь, когда наша тыква стала мягкой мы наливаем 700мл кипятка и варим на небольшом огне 15 минут
Через 15 минут снимаем наш суп с плиты и перемалываем все блендером до состояния крема
Вот такое пюре у нас получается
Ставим вновь наш суп на плиту и вводим 200мл сливок. Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры иначе они могут свернуться в хлопья!
Все тщательно вымешиваем на маленьком огне, не даем закипеть! Это важно!
Наш пряный крем-суп из тыквы готов! Его можно украсить листьями петрушки или несколькими чищеными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г