Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле

Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле Рецепт, Кулинария, Суп, Гаспачо, Вегетарианство, Длиннопост
Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле Рецепт, Кулинария, Суп, Гаспачо, Вегетарианство, Длиннопост
Пряный арбузно-томатный гаспачо с печеными овощами на гриле Рецепт, Кулинария, Суп, Гаспачо, Вегетарианство, Длиннопост


Ингредиенты:

— мякоть арбуза 700 г
— томаты (желательно мясистый сорт, у меня были махитос) 1,5 кг
— огурцы 700 г
— молодой чеснок 4 зубчика
— одна большая красная луковица
— один большой болгарский перец
— свежий тайский чили 1 шт
— базилик фиолетовый свежий 30 г
— мята свежая 30 г
— оливковое масло 150 мл
— бальзамический уксус 2 ст л
— я использовал наш маринад с копченой паприкой,лемонграссом и фенхелем, но если нет смеси под рукой, добавьте соль/перец по вкусу
— для подачи (лайм, авокадо, гренки)

Способ приготовления:

1. Огурцы , лук и чили произвольно нарезаем (если кожа огурца горчит-ее лучше срезать)
2. На решетке гриля поджариваем помидоры, перец и мякоть арбуза, предварительно удалив из него по максимуму косточки на прямом жаре 170-190 градусов 15 минут. Если нет гриля - можно запечь на мангале или в духовом шкафу.
3. Арбуз снимаем и добавляем в овощам, как только появился отчетливый рисунок от решетки. С помидор и перца снимаем кожу и тоже добавляем к остальным овощам.
4. Добавляем чеснок, мяту, базилик, специи, бальзамик и оливковое масло и блендерим до состояния однородной массы. Затем отправляем в холодильник и охлаждаем.
5. Пока гаспачо охлаждается, можно на остаточных углях поджарить багет или чиабатту сбрызнув оливковым маслом. Для подачи использовать несколько долек авокадо и обязательно в тарелку добавить кислинки с помощью лайма или лимона.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г