Пряные креветки. Вкусная закуска

Привет, пикабушники.


Предлагаю вам рецептик креветок. Такие креветки замечательный вариант для вкусной закуски к пенному. Они получаются пряными и очень ароматными. А если добавить к ним рис, получится уже полноценный домашний ужин.

Ингредиенты:

Креветки 300 г

Красный лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 3 ст.л.

Петрушка и укроп 1 пучок

Сладкая паприка 0,5 ч.л.

Куркума 0,5 ч.л.

Копчёная паприка 0,5 ч.л.

Кайенский перец 0,5 ч.л.

Соль и перец по вкусу


Смешиваем все молотые специи (паприка сладкая, паприка копчёная, кайенский перец и куркума). Ставим сухую сковородку на слабый огонь. Высыпаем специи и обжариваем пару минут, периодически помешивая. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Снимаем смесь перцев с плиты и даём остыть минут 15.


В это время в большой миске смешиваем порезанные лук, чеснок, рубленную зелень. Лимон режем пополам, в миску выдавливаем сок из одной половинки лимона. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем остывшую смесь перцев и 2 ст.л. оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем и измельчаем наш маринад блендером.


В маринад выкладываем креветки. Обваливаем, чтобы они были им равномерно покрыты. Накрываем миску с креветками пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Можно использовать варёно–мороженые креветки (они розовые), но мне больше нравится готовить сырые креветки (они серого цвета), но найти их бывает затруднительно.


Достаём креветки из холодильника за 15 минут до обжаривания, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разогреваем сковородку на сильном огне и партиями обжариваем креветки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, если мы готовим варёно–мороженые креветки. И жарим по 2 минуты с каждой стороны, если готовим сырые креветки.


Подаём креветки с дольками лимона или можно сразу выжать на креветки оставшуюся половину лимона.

Пробуем и наслаждаемся! Другие вкусные рецепты тут.