Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!


Пряная утка с яблоками и апельсинами

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост
Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост
Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год Рецепт, Видео рецепт, Утка, Утка в духовке, Праздничный стол, Кулинария, Утка с яблоками, Утка с апельсинами, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсины - 2 шт.

Корица - 1-2 палочки

Тимьян - 1 пучок

Соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу


Видео рецепт:

Приготовление:


1. Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.


2. Нарезаем яблоки и апельсины кружками.


3. На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки.


4. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.


5. Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.


Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У утки мясо не белое на грудке, у них красно-бордовое мясо, а здесь белое куриноподобное. И бёдра с голенью у утки меньше, аккуратнее что ли, не такое расхлябанное во все стороны.
Но рецепт хорош, сама часто запекаю птицу, чаще утку(поэтому и придралась)). Я бы добавила побольше кислых яблок, очень уж вкусный гарнир из кислых печеных яблок в сочетании с жирн ым утиным мясом.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку