3

Простой гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

Рецепты гороховых супов бывают разные: в некоторых целый набор всяких копченостей, в других их меньше. Но любой гороховый суп должен быть наваристым и густым, в нем должен присутствовать характерный копчено-мясной вкус.


Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом довольно простого горохового супчика, который получается как раз таким, каким должен быть гороховый суп - согревающим, ярким и очень вкусным. Я использую в этом рецепте только один вид копченого мяса и, на мой взгляд, этого достаточно. Я брала копченую курицу, но также можно взять и индейку, и свинину - она пожирнее, суп соответственно получится менее диетический.


На второй день (а такие супы всегда становятся вкуснее, когда постоят) этот суп просто сказочно вкусный - хочется есть его и на первое, и на второе, и на десерт :)


Порций: 10

Время приготовления: 9 ч. 40 м. (8 часов на замачивания гороха, 30 минут на варку мяса и подготовку зажарки, 1 час на варку супа, 10 минут на подготовку)


Ингредиенты (10 порций)

- Вода — 1.5 л

- Горох — 500 г (сухой)

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарк

- Морковь — 1 шт.

- Соль, перец — по вкусу

- Филе куриное копченое — 300 г (можно взять любое копченое мясо)


Приготовление:

1. Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

2. В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

3. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

4. Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

5. Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

6. Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

7. Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней :) ).

Простой гороховый суп с копченостями Суп, Пюре, Овощи, Еда, Питание, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Горох, Первые блюда, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2258-prostoj-gorohovyj-sup-s-kop...