Прошу огласку ГИБДД р. Крым
Коротко, прошу помощи у лиги Юристов, возможно ли и как оспорить данное правонарушение по месту моего жительства, после вынесения постановления?
08.06.2023 я возвращался с р. Крым в Свердловскую область. На 8 км автодороги Таврида был остановлен инспектором ГИБДД за "Движение в левом ряду, при свободном правом ряду".
Приехав домой, обратился через электронную приемную ГИБДД к руководителю данного подразделения Врио начальника ОГИБДД А.С. Покрышкину. В решении по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении 18810082230000162701 от 28.06.2023. Указана ложная информация о том, что я явился в административный орган. А также видеозапись не была видимо просмотрена. На видеозаписи видно как я по левому ряду, намеревался обогнать впереди движущееся ТС в правом ряду, изначально моя скорость превышает скорость водителя в правой полосе, увидев знак ограничение 30 км/ч, скорость с 90 км/ч я снизил перед знаком, на расстоянии около 150 м, стоял экипаж дпс на Лада Гранта г/н А1278 82RUS с Емандыковым М.Д. и Василенко С. А. ПДД не содержат положение, на основание которого машина перестраиваясь в левый ряд, должна учитывать определенное расстояние. После остановки моего транспортного средства инспектором Емандыковым Маульдином Джамальдиновичем на обочине, меня обгоняют 2 транспортных средства по правому ряду. На видеозаписи конечно есть фраза "Какого хрена", прошу прощения, ехал после тяжелого события в жизни, собственно с чем и была связана экстренная поездка в Крым.
На месте инспектор ДПС начал составлять постановление об административном правонарушении без протокола об административном правонарушении, я ходатайствовал инспектору ГИБДД Емандыкову Маульдину Джамальдиновичу о составлении протокола в отношении меня и рассмотрении его по месту моего жительства. Запись с моего видеорегистратора Емандыков Маульдин Джамальдинович отказался просматривать. Запись с камеры "ДОЗОР-77" отказались предоставить. Протокол об административном правонарушении был уже составлен после вынесения постановления об административном правонарушении.
Лига Юристов
34.7K постов38.4K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.