253

Прощай чешское пиво1

Прощай чешское пиво

Чешского пива больше не будет.

Крупнейшие чешские производители приостановили поставки в Россию.

Это же решение приняла компания Pivovary Staropramen, которая производит пиво Staropramen.


ссылка на новость https://www.oreanda.ru/promyshlennost/cheshskie-pivovary-oby...

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий
90% потребителей всё равно не отличают чешское от российского, в том числе и я
раскрыть ветку (71)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, с тем объём пива которое уходило в Россию, Чехия ввела санкции против своих пивоваров.
раскрыть ветку (33)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да половина, а то и больше, говна под этими марками в России и производилось. А настоящего импорта не так уж и много было.

раскрыть ветку (27)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, но за использование их "техпроцесса" и бренда, им отчислялась приличная доля от продаж. Теперь наши не имеют права варить пиво по их рецепту (да кто вообще соблюдал технологию? Там по ходу в разные бутылки с одной бочки лили) и их название. Так что да, чешские пивоварни, зря так поступили.

раскрыть ветку (20)
10
Автор поста оценил этот комментарий

то есть теперь наши признаются, что варили хуйню, и продолжат варить хуйню??

раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А чего им признаваться? Просто продолжат и дальше варить, возможно придумают новые российские бренды, где будет написано, что варилось на основе чешских традиций пивоварения.

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем "Балтику 96"

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо хоть не "Балтика 69"😄
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря как повернуть...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а откуда у нас ингридиенты пива? Не слышал о сколь-нибудь серьёзных предприятиях хмелеводства в России.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чувашия. Чувашское пиво одно из самых лучших в СССР было.
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас сельскохозяйственная страна,  и думаю там уже давно есть прямые поставщики, с кем работают заводы. А если будет нехватка, то среди сельхозпредприятий, если ниша свободная всегда найдутся, кто готов взяться. А так, немного погуглил, и нашел несколько крупных компаний в Татарстане, связанных с солодом. Возможно, что именно в Татарстане и выращивают.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие, годные пивоварни, солод давно используют наш.
Обо всех не скажу, но у меня, в крупном городе-милионнике, в довольно известной пивоварне,(на тот момент) импорт перестали использовать в кризис 2014 года. Ибо стало тупо слишком дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
З.Ы.:
Имеется в виду не крафт, такого понятия ещё толком не было, а просто частная пивоварня при кабаке.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Солодом своим точно обойдёмся, а вот с хмелем беда, практически весь импортный был
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Флешбеки того как приехал на дачу в Крыму на месяц и неделю потратил на вырезание хмеля с участка. Он был везде...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да он трындец живучий. Реально не понимаю, почему его у нас не выращивают, он же отлично у нас растёт практически везде.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вовсе и не факт.

остановлен приём заказов на экспорт в Россию

В новости говорится не "продажа франшизы", а "приём заказов", так что это вполне может быть уловкой.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более козел за 200 р мало кто покупал.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал пару раз, чешский менее газированный чем российский(хотя даже он слабо газированный в сравнении с российским пивом). Я не эксперт, но чешский козел на мой вкус как будто вчера открыл бутылку "российского козла" и забыл на про неё на сутки, выдохшееся пиво.

А например крушовицу(оригинал 100р и 48р наше в Бристоле стоили)тестили с друзьями( в закрытую) трудно понять что где, просто методом тыка, кто-то угадал, кто-то нет, но все согласились что очень похоже, трудно понять что где.

Автор поста оценил этот комментарий
Эт-точно! Как ни куплю чешское пиво-всё у нас сделано! Настоящее чешское в 80-пил последний раз.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зайди в КБ, Бристоль за 100р +- 20 можно купить чешское, немецкое и бельгийское, мексиканское, американское и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В КБ покупал немецкое, ну так себе. А чешское брал- не то пальто! Отличное, просто превосходное пил в баре местном. Бельгийское- ламбик и Гиннесс- вот это вещь!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое немецкое? Там есть всякие ноунеймы, поговаривают что для КБ крупные немецкие пивоварни делают новые товарные бренды( типа жерман 7.0 с немецким флагом на банке, это реально немецкое пиво сварено в Германии, но сварено специально для КБ(по их Т.З. цена-качество и качество так себе).

КБ крупный закупщик (если ещё учесть что они с Бристолем объединились) то очень крупный закупщик и пивоварни им идут на встречу и выполняют их требования.

Так что нужно покупать известные бренды ( например немцы какой-нибудь францискайнер, чехи пилснер уркл - всё до 100р).

0
Автор поста оценил этот комментарий
В России пива из Чехии почти не было. То, что было с чешскими названиями - это либо чисто русское, либо по лицензии.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Pilsner Urquell с 2018 производился только в Чехии, все лицензии отозвали.Одно из любимых моих, в районе 100 рублей много где торговалось
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И сейчас торгуется.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бля ну если только объявили об отмене поставок, остатки не испаряются с полок мгновенно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Пока что есть. Хамовники пилзенское норм тоже.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Старопрамен, Крушовица, в портфеле компании Heineken Russia, аKozel и Францискайнер в AbinbevEfess Russia. 95 % этого пива производится на заводах, принадлежащих этим компаниям, расположеным в России. Заводы эти никто не остонавливал и пиво всё так же варится. Лично пробовал все эти импортные сорта, если и вкуснее то на чуть чуть, а из за того что импортные сорта значительно дороже то и на полках магазина простояло дольше и как следствие пиво простоявшее 4-5 месяцев на полке не такое вкусное и по вкусу значительно проигрывает свежесваренному
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В целом согласен. Но есть исключительные сорта которые чем дольше хранятся тем лучше становятся. Некторые сорта и по 8 лет выдерживают.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну это какие нить РИСы, и то далеко не все

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Барливайны ещё, и наверняка есть и другие сорта. Я лишь сделал пометку что большой срок для пива не всегда плохо.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
значительно проигрывает свежесваренному

я с некоторых людей фигею. Пиво - продукт брожения, оно по самой сути рецептуры не может быть «свежим», оно долгое время стоит в какой-нибудь бочке и настаивается

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это адепты секты свидетелей живого пива.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да, "живое пиво"  тоже непонятная херня.


насколько я понимаю, если производитель не может обеспечить стерильность на производстве и его пиво быстро киснет, то такое пиво чтоб не выливать объявляют "живым" и типа натуральным, без химии (раз портится).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так оно и есть, а многие думают - что это верх производства!

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тем более, на Алтае, куча пивоварен, плюс Кузбаzz
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Во во, бпз, бочкари, подсосновский, форштат
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подсосновское пиво вообще огонь, пробовал прям на месте розлива (правда это было до массовой миграции немцев на историческую родину) прям вот отличный пивас!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Имел ввидду - 95% поступающий на российский рынок
9
Автор поста оценил этот комментарий

да я если честно тоже))))

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу вам из Калининграда.
Я люблю Прагу, первый раз оказавшись в настоящей козловне и отхлебнул чешского тёмного Козла я подумал что до этого я в жизни пива -то не пил, оказывается. А пил какую-то дрянь. по возвращении домой проходило не меньше месяца пока я не начинал пить наше пиво.

Годы шли, я катался в Чехию, Польшу, Германию и потихонечку поставки Чешского пива стали всё меньше и меньше, а санкции все суровее и суровее.


Знаете чем закончилось? У нас пооткрывали новые пивоварни, (а старые начали схлопываться либо снижать цену на свою продукцию  невысокого качества) Заработала логистика по стране. Выстрелела Волковская пивоварня, Василеостровская, Новосибирские ребята подтянули интересный крафт, ну и наши иместные порадовали.

Нет не массово и не поголовно, бутылочное как было .... так и осталось. Но появилась достойная альтернатива.

И вот году в 2019 приезжаю я в Любимую Прагу, беру себе кружечку того самого холодненького козла, пробую . А оно..Нормальное.

Понимаете, не восторг, не блаженство, а просто нормально пиво, да как в баре возле дома.

Непорядок же, разум возмущен, заказываю ипу, заказываю апу, заказываю кисляк, прошу пшеничку.
А вот нет феерии, вкус тот же что и год два три назад, просто у нас тоже хорошее начали варить.


Поднимал тему с друзьями, пришли к выводу что вот в Бельгии ещё есть то чувство, когда после глотка ты можешь сказать- ох ничего себе!

А в остальном, научились.


Вот вам пруфик на постоянство, U Černého vola Praha

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не носи ту рубашку в полоску, она тебя полнит)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хахаха, да Вы батенька сами толстый тролль)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Класс. Но меня больше теперь другой вопрос интересует. Как вы там родненькие? Всё воздушное пространство перекрыли ведь.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как вам сказать. В Питер и Москву полететь можно, через Море.  Стало дороже и лететь подольше, но всё таки.
Мы больше были в ахере от закрытых границ от ковида- когда мы в это самое Нато катались раз в пару недель пожрать блинчиков, закупиться польской едой (и не потому что она дешевле или сильно вкуснее,  она просто другая. И когда ты 20 лет ел  оругечно-помидорный салат политый оливковым маслом, а тереь понял что туда можно и моцареллы покрошить, сложно остановится.)


Раньше была возможность сесть в авто и через несколько часов очереди  оказаться в мире где люди говорят на другом языке, другой культуры, другой кухни, других ценностей.    И это всегда интересный опыт культурного обмена.   Мы учили польские словечки, поляки наши,   катались по городам просто потому что было можно развеяться.


А сейчас когда такое будет возможно?


==

ну а по сухим фактам- в магазинах никакого ажиотажа , никто не гребёт продукты прозапас, никто не паникует.

Сидим охреневаем от курса бакса и цен на импортные хреновины.

Предпросмотр
YouTube2:52
Автор поста оценил этот комментарий

В Калининграде есть новосибирский крафт? Забавно. Скажи названия (пофиг, что назовут рекламой).

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну дык технологии примерно одни и те же, максимум могут отличатся сорта зерна по географическому признаку и качество воды

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И газация, мы любим более карбонизарованное пиво.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вооот, первый, кто озвучил!
Качество воды! В любом напитке - вода, это основа!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Глупости, 99% отличат pilsner urquell от Carlsberg пилснера балтики.


Кроме того, не надо забывать - это всё частные компании, никто не захочет ради политики терять бабло, санкции продлятся не долго. Сейчас надо показать лояльность и поддержку, как это было с BLM. Но бабки это бабки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

- чешское

+ чувашское

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

++ чувакское

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, сорвалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, так оно и было)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пойдём уже, я крафтового взял...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

погнали! очередной обзор сразу же напишу)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я и пиво не пью. Только крепкие напитки
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А те 10%, которые говорят всем, что отличают - просто пиздят.

Мне в Самаре пиво нравится больше всего, сравнивал по стране со всяким, все равно лучше жигулевского из Самары, разливного, нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку