253

Прощай чешское пиво1

Прощай чешское пиво

Чешского пива больше не будет.

Крупнейшие чешские производители приостановили поставки в Россию.

Это же решение приняла компания Pivovary Staropramen, которая производит пиво Staropramen.

ссылка на новость https://www.oreanda.ru/promyshlennost/cheshskie-pivovary-oby...

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий
90% потребителей всё равно не отличают чешское от российского, в том числе и я
раскрыть ветку (71)
55
Мне кажется, с тем объём пива которое уходило в Россию, Чехия ввела санкции против своих пивоваров.
раскрыть ветку (33)
24
DELETED

Да половина, а то и больше, говна под этими марками в России и производилось. А настоящего импорта не так уж и много было.

раскрыть ветку (27)
15

Все верно, но за использование их "техпроцесса" и бренда, им отчислялась приличная доля от продаж. Теперь наши не имеют права варить пиво по их рецепту (да кто вообще соблюдал технологию? Там по ходу в разные бутылки с одной бочки лили) и их название. Так что да, чешские пивоварни, зря так поступили.

раскрыть ветку (20)
10

то есть теперь наши признаются, что варили хуйню, и продолжат варить хуйню??

раскрыть ветку (18)
11

А чего им признаваться? Просто продолжат и дальше варить, возможно придумают новые российские бренды, где будет написано, что варилось на основе чешских традиций пивоварения.

раскрыть ветку (11)
7

Ждем "Балтику 96"

раскрыть ветку (2)
6
Хорошо хоть не "Балтика 69"😄
раскрыть ветку (1)
5

Это смотря как повернуть...

0

Кстати, а откуда у нас ингридиенты пива? Не слышал о сколь-нибудь серьёзных предприятиях хмелеводства в России.

раскрыть ветку (7)
2
Чувашия. Чувашское пиво одно из самых лучших в СССР было.
2

У нас сельскохозяйственная страна,  и думаю там уже давно есть прямые поставщики, с кем работают заводы. А если будет нехватка, то среди сельхозпредприятий, если ниша свободная всегда найдутся, кто готов взяться. А так, немного погуглил, и нашел несколько крупных компаний в Татарстане, связанных с солодом. Возможно, что именно в Татарстане и выращивают.

раскрыть ветку (2)
0
Хорошие, годные пивоварни, солод давно используют наш.
Обо всех не скажу, но у меня, в крупном городе-милионнике, в довольно известной пивоварне,(на тот момент) импорт перестали использовать в кризис 2014 года. Ибо стало тупо слишком дорого.
раскрыть ветку (1)
0
З.Ы.:
Имеется в виду не крафт, такого понятия ещё толком не было, а просто частная пивоварня при кабаке.
1
Солодом своим точно обойдёмся, а вот с хмелем беда, практически весь импортный был
раскрыть ветку (2)
0

Флешбеки того как приехал на дачу в Крыму на месяц и неделю потратил на вырезание хмеля с участка. Он был везде...

раскрыть ветку (1)
0

Да он трындец живучий. Реально не понимаю, почему его у нас не выращивают, он же отлично у нас растёт практически везде.

ещё комментарии
0

Вовсе и не факт.

остановлен приём заказов на экспорт в Россию

В новости говорится не "продажа франшизы", а "приём заказов", так что это вполне может быть уловкой.

3
Тем более козел за 200 р мало кто покупал.
раскрыть ветку (1)
1

Покупал пару раз, чешский менее газированный чем российский(хотя даже он слабо газированный в сравнении с российским пивом). Я не эксперт, но чешский козел на мой вкус как будто вчера открыл бутылку "российского козла" и забыл на про неё на сутки, выдохшееся пиво.

А например крушовицу(оригинал 100р и 48р наше в Бристоле стоили)тестили с друзьями( в закрытую) трудно понять что где, просто методом тыка, кто-то угадал, кто-то нет, но все согласились что очень похоже, трудно понять что где.

Эт-точно! Как ни куплю чешское пиво-всё у нас сделано! Настоящее чешское в 80-пил последний раз.
раскрыть ветку (3)
0

Зайди в КБ, Бристоль за 100р +- 20 можно купить чешское, немецкое и бельгийское, мексиканское, американское и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
В КБ покупал немецкое, ну так себе. А чешское брал- не то пальто! Отличное, просто превосходное пил в баре местном. Бельгийское- ламбик и Гиннесс- вот это вещь!
раскрыть ветку (1)
0

Какое немецкое? Там есть всякие ноунеймы, поговаривают что для КБ крупные немецкие пивоварни делают новые товарные бренды( типа жерман 7.0 с немецким флагом на банке, это реально немецкое пиво сварено в Германии, но сварено специально для КБ(по их Т.З. цена-качество и качество так себе).

КБ крупный закупщик (если ещё учесть что они с Бристолем объединились) то очень крупный закупщик и пивоварни им идут на встречу и выполняют их требования.

Так что нужно покупать известные бренды ( например немцы какой-нибудь францискайнер, чехи пилснер уркл - всё до 100р).

0
В России пива из Чехии почти не было. То, что было с чешскими названиями - это либо чисто русское, либо по лицензии.
раскрыть ветку (4)
0
Pilsner Urquell с 2018 производился только в Чехии, все лицензии отозвали.Одно из любимых моих, в районе 100 рублей много где торговалось
раскрыть ветку (3)
0
И сейчас торгуется.
раскрыть ветку (2)
0
Бля ну если только объявили об отмене поставок, остатки не испаряются с полок мгновенно
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Пока что есть. Хамовники пилзенское норм тоже.
8
Старопрамен, Крушовица, в портфеле компании Heineken Russia, аKozel и Францискайнер в AbinbevEfess Russia. 95 % этого пива производится на заводах, принадлежащих этим компаниям, расположеным в России. Заводы эти никто не остонавливал и пиво всё так же варится. Лично пробовал все эти импортные сорта, если и вкуснее то на чуть чуть, а из за того что импортные сорта значительно дороже то и на полках магазина простояло дольше и как следствие пиво простоявшее 4-5 месяцев на полке не такое вкусное и по вкусу значительно проигрывает свежесваренному
раскрыть ветку (11)
2

В целом согласен. Но есть исключительные сорта которые чем дольше хранятся тем лучше становятся. Некторые сорта и по 8 лет выдерживают.

раскрыть ветку (2)
0

ну это какие нить РИСы, и то далеко не все

раскрыть ветку (1)
0

Барливайны ещё, и наверняка есть и другие сорта. Я лишь сделал пометку что большой срок для пива не всегда плохо.

3
DELETED
значительно проигрывает свежесваренному

я с некоторых людей фигею. Пиво - продукт брожения, оно по самой сути рецептуры не может быть «свежим», оно долгое время стоит в какой-нибудь бочке и настаивается

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Это адепты секты свидетелей живого пива.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

да, "живое пиво"  тоже непонятная херня.

насколько я понимаю, если производитель не может обеспечить стерильность на производстве и его пиво быстро киснет, то такое пиво чтоб не выливать объявляют "живым" и типа натуральным, без химии (раз портится).

раскрыть ветку (1)

Так оно и есть, а многие думают - что это верх производства!

1
У нас тем более, на Алтае, куча пивоварен, плюс Кузбаzz
раскрыть ветку (2)
Во во, бпз, бочкари, подсосновский, форштат
раскрыть ветку (1)
0
Подсосновское пиво вообще огонь, пробовал прям на месте розлива (правда это было до массовой миграции немцев на историческую родину) прям вот отличный пивас!!!
Имел ввидду - 95% поступающий на российский рынок
9

да я если честно тоже))))

раскрыть ветку (9)
6

Пишу вам из Калининграда.
Я люблю Прагу, первый раз оказавшись в настоящей козловне и отхлебнул чешского тёмного Козла я подумал что до этого я в жизни пива -то не пил, оказывается. А пил какую-то дрянь. по возвращении домой проходило не меньше месяца пока я не начинал пить наше пиво.

Годы шли, я катался в Чехию, Польшу, Германию и потихонечку поставки Чешского пива стали всё меньше и меньше, а санкции все суровее и суровее.

Знаете чем закончилось? У нас пооткрывали новые пивоварни, (а старые начали схлопываться либо снижать цену на свою продукцию  невысокого качества) Заработала логистика по стране. Выстрелела Волковская пивоварня, Василеостровская, Новосибирские ребята подтянули интересный крафт, ну и наши иместные порадовали.

Нет не массово и не поголовно, бутылочное как было .... так и осталось. Но появилась достойная альтернатива.

И вот году в 2019 приезжаю я в Любимую Прагу, беру себе кружечку того самого холодненького козла, пробую . А оно..Нормальное.

Понимаете, не восторг, не блаженство, а просто нормально пиво, да как в баре возле дома.

Непорядок же, разум возмущен, заказываю ипу, заказываю апу, заказываю кисляк, прошу пшеничку.
А вот нет феерии, вкус тот же что и год два три назад, просто у нас тоже хорошее начали варить.

Поднимал тему с друзьями, пришли к выводу что вот в Бельгии ещё есть то чувство, когда после глотка ты можешь сказать- ох ничего себе!

А в остальном, научились.

Вот вам пруфик на постоянство, U Černého vola Praha

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Не носи ту рубашку в полоску, она тебя полнит)

раскрыть ветку (1)
0

Хахаха, да Вы батенька сами толстый тролль)))

1
Класс. Но меня больше теперь другой вопрос интересует. Как вы там родненькие? Всё воздушное пространство перекрыли ведь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как вам сказать. В Питер и Москву полететь можно, через Море.  Стало дороже и лететь подольше, но всё таки.
Мы больше были в ахере от закрытых границ от ковида- когда мы в это самое Нато катались раз в пару недель пожрать блинчиков, закупиться польской едой (и не потому что она дешевле или сильно вкуснее,  она просто другая. И когда ты 20 лет ел  оругечно-помидорный салат политый оливковым маслом, а тереь понял что туда можно и моцареллы покрошить, сложно остановится.)

Раньше была возможность сесть в авто и через несколько часов очереди  оказаться в мире где люди говорят на другом языке, другой культуры, другой кухни, других ценностей.    И это всегда интересный опыт культурного обмена.   Мы учили польские словечки, поляки наши,   катались по городам просто потому что было можно развеяться.

А сейчас когда такое будет возможно?

==

ну а по сухим фактам- в магазинах никакого ажиотажа , никто не гребёт продукты прозапас, никто не паникует.

Сидим охреневаем от курса бакса и цен на импортные хреновины.

Предпросмотр
YouTube2:52

В Калининграде есть новосибирский крафт? Забавно. Скажи названия (пофиг, что назовут рекламой).

2

ну дык технологии примерно одни и те же, максимум могут отличатся сорта зерна по географическому признаку и качество воды

раскрыть ветку (2)
0

И газация, мы любим более карбонизарованное пиво.

0
Вооот, первый, кто озвучил!
Качество воды! В любом напитке - вода, это основа!
3

Глупости, 99% отличат pilsner urquell от Carlsberg пилснера балтики.

Кроме того, не надо забывать - это всё частные компании, никто не захочет ради политики терять бабло, санкции продлятся не долго. Сейчас надо показать лояльность и поддержку, как это было с BLM. Но бабки это бабки.

3

- чешское

+ чувашское

раскрыть ветку (3)
0

++ чувакское

раскрыть ветку (2)
6

Извините, сорвалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, так оно и было)

1
DELETED
Ну пойдём уже, я крафтового взял...
раскрыть ветку (1)
0

погнали! очередной обзор сразу же напишу)

0
А я и пиво не пью. Только крепкие напитки
ещё комментарии

А те 10%, которые говорят всем, что отличают - просто пиздят.

Мне в Самаре пиво нравится больше всего, сравнивал по стране со всяким, все равно лучше жигулевского из Самары, разливного, нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку