Пропорции БЖУ для "ленивого" похудения (кето)

Если Вы только начинаете кето, или планируете начать, то дам Вам пару практических советов, которые помогут Вам худеть без голода, не озадачиваясь строгими подсчётами.

Углеводы:
20-50 г в день. Это примерно 3 суповых тарелки, наполненных овощами и зеленью вровень с краями.

В суповой тарелке объёмом 0,5 литра в среднем 200-250 г овощей и зелени

Здесь важно понимать следующее: почти все углеводы мы получаем из таких продуктов, в которых сахара связаны с клетчаткой. То есть источники углеводов на кето – это надземные овощи с низким гликемическим индексом, разнообразие листовой зелени, и пара корнеплодов: редис и дайкон.
Мы не можем "вписать" в норму углеводов половинку яблочка, или мандаринку, или киви. В этих продуктах сахаров намного больше, чем клетчатки, и для входа в кетоз и нахождения в кетозе они не подойдут. Не можем вписать в норму углеводов 50г гречневой каши. Потому что в ней углеводы не связаны с клетчаткой, и быстро превращаются в глюкозу, которая поступает в кровь, и после этого начинают раскачиваться "инсулиновые качели". Никакого кетоза и жиросжигания не получится на гречке.
Если Вы запомните это простое правило - углеводы только из надземных овощей и зелени - то никаких подсчётов Вам не потребуется. А Ваше похудение будет неизбежным, как смена времён года)

Белки:
Тут вообще всё просто. Не более 20 г белка в одном приёме пищи для женщины, и не более 30 г белка в одном приёме пищи для мужчины. Это 100-150 г белкового продукта в сыром виде в среднем.
Визуально запомнить тоже просто: кусок мяса толщиной в 1 см должен уместиться на Вашей ладони (без пальцев!). Плюс-минус.

Пропорции БЖУ для "ленивого" похудения (кето) Диета, Правильное питание, Лишний вес, ЗОЖ, Похудение, Кето диета, Кето, Питание, Видео, YouTube, Длиннопост, Telegram (ссылка)

И в каждый приём пищи Вы съедаете один такой кусочек. А всего приёмов пищи должно быть не более трёх за день.
Не нужно отмерять каждый кусок мяса/рыбы до грамма, не нужно переживать за то, "добрали" Вы белка или "недобрали". Просто используйте правило ладони.

Сколько-то белка придёт с источниками углеводов, но включать их в свою норму не нужно. Там какие-то следовые количества.

Жиры:
Тут ещё проще. Жиров берём ровно столько, сколько нужно именно Вам для того, чтобы между приемами пищи проходило 4-6 часов.
Главный момент, который нужно учитывать постоянно: жидкие масла отставляйте в сторону. Почти все масла, выдавленные из семян, не подходят для того, чтобы худеть и здороветь.
Из жидких масел используем только плодовые: оливковое, кокосовое, масло авокадо.
Все остальные жиры должны быть твёрдыми или полутвердыми. Идеально подходит для готовки смалец (топленый свиной жир) и курдюк. Эти жиры больше чем наполовину состоят из полезных мононенасыщенных жиров. Это почти как оливковое масло или авокадо.
Ещё один хороший источник полезных жиров - печень тресковых рыб.
Сливочное масло тоже отлично подойдёт.

Вам достаточно положить сколько-то жира на сковороду, и пожарить на нём пару яиц. При этом яичница не должна плавать в жире. Жир не должен обильно стекать с яичницы. Одной чайной ложки жира будет достаточно для того, чтобы яичница не пригорела. К яичнице взяли сколько-то квашеной капусты, и слегка сдобрили её оливковым маслом. Всё.
Не нужно заливаться жирами. Не нужно стараться добавить масло во всю свою еду.

Можете дополнительно посмотреть видео про кето без подсчётов, если голосовая информация усваивается Вами лучше, чем текст

И обязательно изучите список продуктов для кето, который неизбежно приведёт Ваше тело к нормальной кондиции и в плане веса, и в плане здоровья https://etoproketo.ru/spisok_produktov

Всем успехов в обретении стройности уже в этом году!
Подписывайтесь на мой профиль в любой соцсети, которая Вам удобна, и читайте, смотрите, слушайте больше исчерпывающей информации о кето диете. Например, в Телеге посты появляются практически ежедневно.
Я знаю о кето всё. Ну или почти всё)