535
Серия Рабочее

Промокод и панамка

В общем, господа, промокод всё. Закончился. Не знаю, огорчит ли это кого-нибудь, или нет. На всякий случай - он закончился совсем, потому что всплыла тема закона о маркировке рекламы, а его я могу коротко охарактеризовать словосочетанием "полный пиздец". То есть деньги брать хотят и со всех, но как - до конца не определились. Я писала посты-обзоры не ради рекламы, просто если вдруг промокод срабатывал, то всем было хорошо.

Три дня я просидела, мониторя тему и пришла к выводу, что посты-обзоры продолжатся точно так же, как это и было всегда. Просто потому, что мне интересно их писать и рассказывать вам объективно (в смысле субъективно, но максимально подробно) об игрушках, и кому-то эта информация помогала в выборе. В общем, будет всё так же, как и было, но без промокода. В телегу можно так же спрашивать, это тоже просто так - вам нужно спросить, я могу ответить.

Можете насовывать в панамку за то, что он вообще был.

26
Автор поста оценил этот комментарий
С промокодом?)
раскрыть ветку (1)
25

И как без пробега по РФ. ))

27

Ага, и фотографии "До и После" сейчас тоже считаются рекламой, подлежат маркировке и оплате -_____-

Дурдом.

раскрыть ветку (1)
21

И выражение эмоций при описании чего-нибудь...

показать ответы
3
А что за сложности с маркировкой рекламы?
Или просто рекламодатель против?
раскрыть ветку (1)
27

Никто никуда не против и при чём здесь слово рекламодатель? Там в законе пиздец реально.

1. Креатив отправляется одному из операторов ОРД, одобренных Роскомнадзором.

2. Заключаются договор и получается токен.

3. Предмет договора исследуется и после этого можно публиковать, обляпав надписями "Реклама!"

4. Данные передаются оператору ОРД.

На каждую, сука, публикацию!

5. Потом ты отчитываешься по каждой публикации.

То есть, как только я вижу жопную пробку, которая по-своему прекрасна и мне хочется о ней написать - я должна пройти всю цепочку действий и только после пункта 4 могу запостить. Вместо того, чтобы быстренько отфотать, написать и вуаля.

И даже за "отфотать, написать и вуаля" - могут притянуть. Потому что вдруг я выражу своё восхищение игрушкой, или ещё какой чудовищный проступок совершу.

показать ответы
20

Посты обзоры тоже считаются рекламой. Могут притянуть если захотят (те тебе придется доказывать, что ты это делала не в рекламных целях и денег не получала). Прецендентов пока конечно нет, но...

раскрыть ветку (1)
13

*звук бьющейся о стенку головы

показать ответы
3

А всяческих спамеров можно по этому делу напеживать?

раскрыть ветку (1)
12

"Отказываться от массовых рассылок можно будет с 1 августа 2025 года, а массовые обзвоны в РФ нельзя будет проводить без согласия абонента с сентября 2025 года. После этого на портале "Госуслуги" появится сервис, через который можно будет пожаловаться на спам, если он будет проникать на устройство пользователя даже после установления запрета."

показать ответы
9
За что в панамку? Всегда отличный контент, да ещё и скидки по промокоду, одни плюсы. Я понимаю, когда возмущаются на попрошаек, но тут этим и не пахнет. Пишите дальше, пожалуйста! Всегда очень интересно и стиль отличный
раскрыть ветку (1)
9

Не, я-то писать буду и спасибо вам за поддержку. Просто столкнулась с этим, офигела, потратила кучу времени на изучение и офигела ещё раз. Вот делать мне так-то больше нечего же!

Ну у вас объективно эмоции на эмоциях.

Я сам не блогер, но мне знакомый блогер объяснял тоже самое с другого ракурса:

"Хули там проблем: договор-копипаста, скинул пост, получил марку, скопировал в пост".
Я прекрасно понимаю, что лишние движения никому не нравятся, но делать трагедию из нихуя тоже не надо.
И да, как причём рекламодатель, промокод вам просто так чтоль дали, из чистого альтруизма? Думаю нет, а многие рекламодатели панически против маркировки.
На всякий случай , пример как выглядит это "обляпав надписями реклама":

Есть и такой момент: откровенную рекламу без маркировки я вижу постоянно, но ещё не слышал, чтобы кого-то привлекли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

За промокод мне чуть глаз на жопу не натянули, какой там альтруизм. Ну да, пока эмоции.

1
Вам штраф пришел за размещение промокода?
раскрыть ветку (1)
7

Да типун вам на язык!

показать ответы
4
Мне тоже пока сложно. Только зарегалась самозанятой и тут же приняли это. А рекламодатели не хотят регаться где-то
раскрыть ветку (1)
7

Такое ощущение, что на данный момент сама система недоработана и народ пытается разобраться...

показать ответы
6

или может те кто в теме будут как в старые времена было от Иван Иваныча теперь будет в тихую я с пикабу ))))

раскрыть ветку (1)
4

Такое тоже обсуждалось, пока решено взять небольшой тайм-аут на подумать.

11
Ну писец. Тоесть я купила, к примеру, вентилятор, и порадовалась, например, тут, на Пикабу, как мне стало заебись с фотографиями девайса и все, это реклама?
раскрыть ветку (1)
4

Если ссылка на сайт товара будет, то всяко реклама. И нужно регистрировать.

показать ответы
2
Не совращайте)
раскрыть ветку (1)
1

В смысле не совращать? А заем тогда это всё? ))

показать ответы
0
А можно не в панамку?
раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте. )

показать ответы
1

Тот самый момент когда прочитал пост и вообще нихуя не понял о чём он.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну и забейте. )

показать ответы
4
Просто интересно стало - что именно подтолкнуло Вас написать этот пост?)
раскрыть ветку (1)
0

Оповещение о том, что промокод сдох. Я тут тоже не в белом пальто, но скидкой народ активно интересовался.

1

А в продаже есть панамки? Ну... для сувания))

раскрыть ветку (1)
0

Одна была, в виде фуражки. Да мы из прошлых ещё не всё распродали. ))