Прокуратура Омской области проверяет водителя, который бесплатно подвозит односельчан

Прошу прощения, если пост об этом уже был на Пикабу. Но баянометр молчал и по всем тегам, которые мне пришли в голову в связи с этой новостью, тоже ничего не нашла, а мнение пикабушников по поводу ситуации узнать хочется.

Как думаете - этому человеку может грозить реальная угроза со стороны прокуратуры?


Управление прокуратуры по Азовскому району Омской области начало проверку по факту бесплатного провоза односельчан 47-летним водителем из деревни Трубецкое до железнодорожного вокзала Омска. По дороге мужчина заезжает в село Александровка и деревню Руслановка, потому что автобусное сообщение по этим маршрутам к областному центру отменили. Об этом сообщает местный портал НГС.ОМСК, не называя имя водителя.


По информации издания, супруга мужчины владеет пекарней в Омске, поэтому они самостоятельно доставляют работников, с которыми живут в одной деревне. Как говорит водитель в видео на своем YouTube-канале, в будни он возит четырех пекарей на работу, и в пассажирской «Газели» остается девять свободных мест. Кроме этого, главы местных поселений согласовали выдачу талонов от администрации и больницы, по которым местные жители смогут бесплатно добираться до города вместе с водителем.


В администрации Азовского района порталу подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Более того, мужчина работает без компенсации, отметил глава района Павел Багинский. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — пояснил глава Азовского района.


Причиной проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала, к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.


«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.


Кроме угроз на водителя поданы жалобы в налоговую службу и прокуратуру.


«Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку», —прокомментировали изданию в районной прокуратуре.


Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео он сообщается, что ему сломали очки, но несмотря на это он говорит, что будет продолжать возить людей бесплатно.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=_Hxj1L...

Материал отсюда: https://newsland.com/user/4297710442/content/prokuratura-oms...


Начало ситуации на Пикабу уже освещалось. Почитать можно тут: https://pikabu.ru/story/omskiy_voditel_marshrutki_vozit_pass...

Лига Юристов

32.4K постов37K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если смотреть со стороны законодательства, то обеспечение перевозок, будь то межрегиональные или межмуниципальные, это обязанности органов местного самоуправления, им на это выделяются деньги. Причем с позиции ФЗ-220, рандомному человеку нельзя просто взять и начать перевозить людей, причем согласовав это с администрацией. По закону перевозчики должны отбираться в особом порядке, за исключением некоторых случаев. Отсюда возникает вопрос, как местная администрация расходует бюджет по этим статьям, как они проводят билеты проездные, если они есть, как вообще перевозчик ездит по маршруту, который не был установлен
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так никак не расходует администрация бюджет и билеты никак не проводит - он же не берет денег с администрации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку