Продолжение углубления в Blender или Итоги 15 августа 2025 года
И снова привет Пикабу, с вами снова Хейн. Второй день моего блога.
Сегодня я работал, так что сегодня занимался мало и то в основном в теории.
Для лиги знатоков:
Я в целом понял основы создания анимаций в Blender персонажа и их экспорт в Юнити.
Но возник вопрос: А как сделать несколько анимаций? Так что прошу лигу знатоков посоветовать толковое видео, что поможет новичку разобраться в этой теме. Ибо что-то похожее на то что мне нужно датируется 2016 годом.
Моя текущая работа решила меня немного опрокинуть: а именно смерть в муках при попытке запуска блендера на рабочем ноуте (что жаль).
Следуя сегодняшнему уроку в Блендер столкнулся с проблемой: отсутствие аддона import images as planes. Как выяснилось Блендер его уже интегрировал его в свои функции. Вроде и быстро нашел инфу, но осадочек остался.
Подвожу итоги дня:
Знания:
1. Основы анимаций в Blender (теория);
2. Перенос их в Юнити (теория);
3. Ctrl + 2 = Сабдивижн на обьект?! Круто!;
4. Альт + R = сброс вращения.
Практика:
1. Начал делать составную покрашенную 3д модельку;
2. Ознакомился с ужасами в Шейдинге (я ничего не понимаю (не примерно понимаю что добавили карту нормалей, а как и почему это работает вообще не понимаю));
3. Начал знакомится на практике с UI развёрткой. Хотя появился вопрос:
Так выглядит окошко с развёрткой, у ютубера. Моё же выглядит так:
Что мне нужно выбрать, что бы работала как Unwrap, что у ютубера?
Так то я попробую поискать завтра эту информацию, но немного пояснений мне не помешало бы.
Чтож, сегодняшний прогресс крайне мал, но в полтора часа сложно впихнуть что-то больщее для чайника, коим я и являюсь.
И спасибо заранее тем людям, что решат поотвечать на мои вопросы.
З.Ы. Иногда изученное будет повторяться. Могу прописывать что то повторно, просто забыв, что изучал это ранее.
З.Ы.Ы. Обратил забавность на то сколько я дней на пикабу - все цифры одинаковые)
Всем доброй ночи и Удачи вам!
Blender RU
1.2K постов3.7K подписчиков