4948

Продолжение поста «Знакомьтесь, теперь я рогоносец»10

Прошла почти неделя как она съехала. Каждый день становится все спокойнее. По началу душу сильно рвало и хотелось бросить все и рвануть к ней. Отец посоветовал заняться медитацией и это сильно помогло привести чувства в порядок. Понимаю, что за такой короткий промежуток времени мало что может получаться, но мне помогает. Сейчас пишу эти строки и уже почти успокоился. Следующий этап это набраться сил пойти в ЗАГС, желательно по обоюдному согласию. По последней информации ее любовник так же порвал с ней отношения. Она резко стала религиозной и ходит в церковь. Видимо пришло понимание и необходимость замаливать грехи. Всем спасибо за внимание и поддержку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
864
Автор поста оценил этот комментарий

Если она согласна на развод, не нужно набираться сил куда-то идти. Оформите заявление о расторжении брака через госуслуги. Каждый заполнит свою форму онлайн, лишний раз видеться не придется. Пошлина со скидкой, опять же.

раскрыть ветку (80)
232

Никогда еще развестись не было так удобно, как сейчас!

раскрыть ветку (51)
107

Так и на брак можно заявление через госуслуги подать. И пошлина со скидкой...

раскрыть ветку (46)
66

То есть девушке достаточно взять телефон, пока ты спишь и ты проснёшься женатым человеком?

раскрыть ветку (44)
93

Заявление. Отметку в паспорте тебе не поставят без паспорта. А так назначить дату свадьбы и подтвердить ее - да, достаточно взять телефон. В том году так и подавали заявление. Я его оформил, указал данные невесты, ей на почту пришло уведомление, она зашла на услуги, проверила все и нажала далее-далее-далее и свадьба...

раскрыть ветку (17)
27
DELETED
А ловко ты предложение сделал. По современному я бы даже сказал xD
9

Таки хитрец, создал заявление первым, чтобы пошлину ей пришлось заплатить))

раскрыть ветку (1)
19

У меня муж так и сделал. Торчит мне 245 рублей пошлины :D

29
DELETED

Отметка в паспорте сейчас не обязательна

раскрыть ветку (3)
19
Свидетельство о регистрации брака обязательно для получения которого нужно очное посещение ЗАГСа и роспись в документах
раскрыть ветку (2)
4
Подпись
3
Гжель? Или хохлома?

Откройте форточку, здесь становится душно!
17

Прямо как в Lineage II ;-)

раскрыть ветку (1)
2

Квест на платье еще сделать надо, сложнее там.

24

Я теперь волнуюсь, как бы у нас электронные паспорта не ввели!

раскрыть ветку (3)
2
Найдутся умельцы, однополые браки регистрировать
0

да ты не волнуйся, сперва надо девушку найти)

раскрыть ветку (1)
0

Это да, это менее вероятное событие)

2

так на госах же все документы внесены и паспорт и прочие.

0
Моя жена так сделала. Потом действительно был загс и все остальное…
0
Так подожди... А развод? Тоже же по идее в ЗАГС надо идти?
0
DELETED

Напоминает СП во вконтактике)

20
Не совсем так, через госуслуги заявление подаётся, очень удобно. Я заполнила заявление, послала приглашение будущему мужу. Он подтвердил через свой кабинет госуслуги и всё, заявление подано. Мне из Загса позвонили через пару дней, мы не заполнили номер свидетества о разводе (муж уже был женат), прям продиктовала девушке по телефону и все ок, приходите жениться. Через госуслуги можно выбрать любой ЗАГС, дату и время, очень удобно. У нас знакомые подали заявление в питерский ЗАГС, поехали в Питер жениться и гулять из Москвы.
раскрыть ветку (22)
31

А муж был с Вами знаком до этого письма, разделившего его жизнь на до и после?

раскрыть ветку (7)
12
Ага, мы уже 9 лет вместе жили))) Кстати, у него был выбор, мог бы и отказаться от приглашения😁 Между прочим, можно после подачи заявления можно просто не приходить жениться.
раскрыть ветку (6)
3
Ага, мой пошутил, тут письмо какое то пришло, на спам похоже)) 😂
0
У меня так было подано на две даты «красивые», подавали за пол года поэтому не были еще уверены в какую из них) В итоге поженились в ту, что раньше была. Прикол еще в том, что отменить запись невозможно, точнее может и возможно, но пошлину они не возвращают.
ещё комментарии
2
То есть, это Вы попросили руки и сердца мужа?)
раскрыть ветку (3)
14
Не совсем так)) Просто не любит он бумажки оформлять, у нас в семье я этим занимаюсь - все анкеты на получение виз за мной и даже когда муж в 45 менял паспорт, форму на госуслугах я за него заполняла.
Да и не помню я кто кому предложение сделал, просто в какой-то момент, примерно года через 3 совместного проживания, стало понятно, что надо жениться. На момент регистрации брака мы были вместе уже 9 лет и это была наша 5 попытка дойти до Загса))))
раскрыть ветку (2)
5
Какой ленивый муж) хорошо, что с женой ему повезло)))
раскрыть ветку (1)
0
Ага, потому и женился)))
1

А у нас не сработало.
Я и подтвердил и пошлину оплатил, но невесте пришло уведомление что я не подтвердил. Кучу времени провисел на телефоне техподдержки, а потом плюнули и дошли до загса по старинке. Год назад дело было

раскрыть ветку (2)
0

Сбой на сайте был. Мы тоже не с первого раза заявление подали - то сайт висит, по пошлина не оплачивается, а один раз пришли в Загс ножками, а там санитарный день, который раз в месяц бывает))) Но в конце концов получилось!

Точно так-же было в прошлом году, пришлось и нам ехать по старинке
0
С ребёнком тоже так можно через госуслуги
Подскажите, а в случае если был развод - это где-то указывается при очном посещении ЗАГСа?
раскрыть ветку (5)
0

В заявлении есть графа о предыдущих браках. И если есть, то нужен номер свидетельства о разводе. Это было в заявлении на госуслугах, думаю, что оно типовое и при очном посещении вы будете заполнять ту же информацию.

раскрыть ветку (4)
0
Т.е. нет вариантов скрыть предыдущие браки?
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, я не сотрудник загса, может, у них база есть, с которой они сверяются)))

Кстати, если вы будете инициатором через госуслуги, если у них будут вопросы по нехватке документов, то будут звонить вам, то есть тому, кто заполнял.

А зачем скрывать предыдущие браки?

раскрыть ветку (2)
0
Не все гордятся 4-мя разводами)
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же, есть чем гордиться. Вы человек, который верит в любовь и доверяет людям)))

На самом деле, какая разница. Можно было иметь 10 серьезных отношений за 10 лет, просто брак не заключать.

А вы мужчина или женщина?

0
Не бойся, без твоей подписи не женят. ))
0

Лайфхакер сцук

0
Женатым на ее страшной подруге с тремя детьми.
3
Не совсем просто. Для развода через Госуслуги нужна усиленная ЭЦП
7
"На другой день Володя Завитушкин после работы зашел в гражданский подотдел и развелся.
Там даже не удивились."
1

Короворотень - это примерно так? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не стоит влезать в эту тему)

0
В саудовской Аравии лет 10 назад уже придумали нечто похожее. Достаточно 3 раза отправить смс о том, что ты с ней разводишься и брак официально расторгнут.
17
Про расторжение и про любовника распад, не зря написано, вангую, простит
15
Так.. Стоп!кароче ситуация была. Я с мужем повздорила. Заполнила заявление и с его документами тоже. Пошлину не оплачивала.11 апреля должен был быть развод. Мы ни куда не поехали. Так нас развели или нет? Простите мне мою тупость. Где посмотреть в браке мы или нет? Хоспати.. Чувствую сейчас себя тупицей последней..
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Коль пошлину не оплачивали, то очень вряд ли
10
Нет, не развели, чтобы развели нужно хоть одному из пары появиться в ЗАГСе в назначенный день
ещё комментарии
5
DELETED

Даааа и «медитацию» не забудьте, ещё можно с кем то познакомиться, чтобы «медитировали» вместе, как говорится «медитировать» надо в разных позах… батя плохого не посоветует…

раскрыть ветку (1)
DELETED
А медитация обязательно с йогой! Без йоги никак! Говорят нынче в тренде йога нагишом.
1
Для этой процедуры нужна ЭЦП.
раскрыть ветку (4)
4
Подавали на регистрацию 21.07.2021, ЭЦП не понадобилась.
раскрыть ветку (1)
3
В мае прошлого года разводилась, чтобы подать заявление на Госуслугах, требовалась ЭЦП.
1
Нет, нужен просто верифицированный профиль на госуслугах
раскрыть ветку (1)
3
По взаимному согласию-нет. Только что перепроверила. Фото не могу прикрепить, рейтинга не хватает
0
А если не согласна,то нельзя просто через госуслуги?
раскрыть ветку (1)
0

Если не согласна, то через суд )

0
Развод через госуслуги только с Эл. Подписью. Это подать заявление без
0
Такая услуга, вроде как, доступна только при наличии подтверждённой ЭЦП у обоих заявителей

У них нет детей. Её согласие на развод не нужно. Спокойно можно подать в одностороннем порядке.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз в загсе разводят если детей нет по обоюдному согласию. По обоюдному, значит оба должны прийти с паспортами для заполнения заявления.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Ой, а можно поподробней? Ну типа вот написали заявления онлайн, пошлину заплатили допустим, а дальше что? Нужно ли лично являться в загс после?
раскрыть ветку (7)
DELETED
Там ещё нужна электронная подпись.
раскрыть ветку (6)
0

Привет, ТС. Как ты?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Если в двух словах, то я ушел с головой в разные дела. Выкинул весь хлам из дома, запланировал кап.ремонт. но после отпуска. Худею, привожу себя в форму. С женой живём отдельно и периодически общаемся, но эмоции уже все прошли, как и чувства. До развода пока я не дошел(сразу скажу, это мне ничем не грозит. Никаких кредитов, детей и т.п. не будет.) На пост новостей мало, запилю когда все завершится и закончится официально. Спасибо, что интересуетесь.
раскрыть ветку (4)
0

Не боишься, что сделаешь капремонт и она при разводе будет требовать половину от его стоимости?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ремонт планирую делать самостоятельно, не торопясь. К тому времени уже все встанет на свои места. Может кто-нибудь появится, тогда все ускорится. Сейчас мне просто все равно. И если не выбрасывать чеки, то в суде можно доказать, что на ремонт были потрачены мои личные средства, значит никакой компенсации быть не может.
раскрыть ветку (2)
0

ТС, не затягивай с разводом, чтобы не случилось чего дурного. Переживаю за тебя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все будет хорошо.
Если что тг: @Shvarev
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку