Продолжение поста «Сага о свекрови по прозвищу Таволо»12
12 февраля 2017
Привет всем, я та самая невестка, чья свекровь засовывала ее за детский стол каждое Рождество в течение трех лет. Это история о том, как она вела себя на нашей свадьбе. (Извините, что немного длинно.)
u/halekent была главной подружкой невесты. Было еще несколько других, включая Пьяную Подружку Невесты (ППН), и моя свекровь умудрилась поссориться с ними обеими, но особенно с ППН.
Вернёмся немного назад - Таволо влезла в планирование свадьбы. Мы хотели маленькую свадьбу, она разнылась, мы согласились на большую свадьбу, при условии, что она поможет заплатить. Она помогла, но потом решила, что это означает, что она будет всем распоряжаться.
Одно из разногласий было из-за торта. Мы с мужем не хотели торт, мы хотели десерт-бар. И в конце концов мы выиграли этот спор, заплатив за него сами. (Дорого, но стоило того.) Но Таволо была в бешенстве и все равно заказала торт, потому что «люди будут ожидать торта». Ну и ладно. Торт вынесли, мы с мужем попозировали для фотографий, а потом диджей объявил, что десерт-бар открыт. Бар всем понравился. За спиной у мамы свекрови попросили администратора не разрезать и не разносить торт. Мы оставили его стоять, и несколько человек взяли по кусочку, но 90 % торта все еще оставалось к концу вечера, и Таволо забрала его домой и пригласила своих подруг из церкви, чтобы помочь съесть его.
(Примечание о торте - она отрезала каждому из нас по большому куску, чтобы мы его заморозили. Мы выбросили его, так как он был немного суховат и нам не понравился. Через год, когда муж сказал ей об этом, она была недовольна. Старая я чувствовала себя виноватой. Новая я такая... ну, это то, что ты получаешь за то, что действуешь вопреки нашим пожеланиям).
Помимо торта, свекрови не понравились все варианты блюд. Она хотела жаркое из креветок, омаров и говядины. (п.п - как вариант просто блюдо, где смесь мяса с морепродуктами) Мы же хотели блюдо с говядиной, блюдо с курицей и вегетарианское блюдо. Мы выиграли эту битву, потому что поставщик дал понять, что он принимает заказы от жениха и невесты, независимо от того, кто платит. (Ура, кейтеринг с хребтом! Представляете, каким драмам он бывает свидетелем?) Свекровь считала, что курица - это «дешевка», и приставала к людям с курицей, спрашивая их, не хотят ли они вместо нее говядину. Вероятно, она не понимала, что люди должны были решить заранее, что будут есть, по понятным причинам или ей было все равно. Сначала она подошла с этим к u/halekent, та услышала, как она спрашивает то же самое у других людей за соседними столиками. Она быстро сдала Таволо нам, и мы сказали свёкру, который заставил ее прекратить доставать людей.
Но лучше всего была ППН. У нее имеется докторская степень - запомните этот небольшой факт. Ещё у нее имеются проблемы с алкоголем, но она может выпить очень много, прежде чем выйдет из-под контроля. Она выпила в лимузине и к моменту прибытия на прием чувствовала себя вполне раскрепощенной. Таволо набросилась на нее. Она вошла в комнату, где мы собрались с лёгкими закусками перед объявлением, и крутилась вокруг свадебной свиты, приставая к ППН насчёт её выпивки, пока один из моих деверей не зашел и не прогнал её.
Одна из вещей, которая бесила Таволо в ППН, была связана с тем, что Таволо также докучала диджею и увидела список объявлений. ППН хотела, чтобы ее представили как "доктор ППН". Таволо посчитала, что это безвкусица, и устроила из-за этого суету. И когда деверь выпроводил Таволо, ППН посетило предчувствие насчёт того, что Таволо собирается сделать - и, разумеется, та сказала диджею поменять объявление на "мисс ППН". ППН пробралась к нему и сказала представить её "доктором", что диджей и сделал. Таволо была очень зла из-за этого.
Затем ППН продолжила напиваться, танцевать и веселиться. Это был шумный, лихой прием, и она никому не мешала, но свекровь бесило, что она так много пьет, и она постоянно нависала над ней. В конце концов ППН это достало и она была достаточно пьяна, чтобы сказать Таволо отъебаться. Таволо была очень оскорблена и хотела, чтобы ее выгнали. Все проигнорировали Таволо.
Тогда Таволо решила снова пойти доставать диджея, потому что ей не понравилась выбранная нами музыка. Диджей объяснил, что он советовался со мной и мужем насчёт наших пожеланий, и только муж или я можем поменять музыку.
После того, как ей несколько раз не дали продавить своё, Таволо решила выйти в коридор и надзирать за женщинами, входящими и выходящими из туалета. Позже я узнала, что она «помогала» девушкам прикрыться - натягивала юбки вниз, топы вверх и т. д. Люди это не терпели - одна из кузин мужа позволила Таволо одёрнуть своё платье вниз, а затем снова задрала его повыше и ушла. У другой подруги был топ с низким вырезом, и Таволо сделала замечание, что ее топ немного сполз вниз, а подруга ответила: «Нет, не сполз, так и задумано».
В конце концов, ППН понадобилось пойти в туалет, и ей пришлось пройти мимо Таволо. Когда она вышла, они обменялись парой слов, и свекровь попыталась помешать ей вернуться на прием, схватив ее за руку. Очень плохая идея. ППН взорвалась, вырвалась из рук Таволо, толкнула её за плечи и начала кричать: «Не трогай меня, сука сумасшедшая» и тому подобное. Таволо начала кричать, что на нее напали, и сотрудники заведения услышали ссору и прибежали. К счастью, другие гости задержались возле туалетов и сказали, что Таволо первая схватила ППН и пыталась ее удержать. Об этом были проинформированы свёкр и двое деверей. ППН вежливо проводили обратно на прием, а деверя\свёкр успокоили Таволо, которая по сей день клянется, что на нашей свадьбе на нее было совершено жестокое нападение.
К тому же Таволо получила за это массу внимания. Муж пошел с ними на мессу через несколько недель после нашего медового месяца (я была больна и не пошла), и после мессы все ее друзья по церкви говорили о том, как, должно быть, его расстроило то, что на его мать напали на его свадьбе. Им скормили историю о том, что подружка невесты ни с того ни с сего набросилась на нее, и что она предупреждала нас, что девушка пьяна и ее нужно выгнать, но мы ее не послушали, и вот чем всё закончилось. Муж иногда подвергает слова своей матери сомнению, так что он спросил ее, почему она изменила историю, чтобы все выглядело так, будто ППН толкнула ее без причины. Таволо поклялась, что это не так, её просто неправильно поняли. Мы оба ей не поверили.
И последнее: она постоянно говорила людям, что не может поверить, что я выбрала такое шикарное платье, ведь я «такая простенькая». Какое-то время я об этом не знала, потому что никто не хотел меня расстраивать, но в конце концов подруга рассказала мне, что она продолжала твердить это всем, кто слушал, а потом и другие люди сказали мне, что тоже слышали, как она это говорила. Это то, про что следует помнить. Мне показалось, что ей не слишком подходило её платье матери жениха, но разве я сказала хоть слово? Нет. Она была в восторге от него, и оно не было неуместным, просто мне казалось, что оно смотрелось бы лучше на другом типе фигуры. Но я оставила эту мысль при себе.
В следующих постах будет больше драмы, причем недавней. К тому же мне следует написать о ее реакции, когда муж сообщил ей, что у нас не будет детей.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.