297
Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»40

Части 22-23:

28 aug 2016

Часть 22: Различные небольшие истории от раздражающем от ПШР - 3

• Свёкр и все его дети - мастера на все руки. Такое впечатление, они могут построить и починить что угодно. У свекротестя с ПШР очень красивый дом на нескольких акрах земли, и ПШР спросила свекротестя, могут ли они вырыть бассейн на заднем дворе в качестве подарка на годовщину. Он согласился и попросил своих сыновей помочь ему выкопать и построить бассейн. Они провели несколько часов на улице в 43-градусную жару южношл Техаса, причём влажность была такова, что плавать можно было бы просто в воздухе, чтобы построить этот бассейн для ПШР. Ни разу она не предложила и не принесла им напитки. Она даже позвала свекротестя внутрь, чтобы он принес ей воды. Жена деверя2 порвала её за это как Тузик грелку.

• Она ненадолго начала курить после того, как я объявил, что пытаюсь окончательно бросить. По слухам, ПШР курила только тогда, когда я находился рядом. В итоге я не смог бросить, сдался и через неделю снова начал курить. Тогда она решила бросить свою новообретённую привычку и больше никогда не курила.

• Поскольку я врач, родственники и друзья часто звонят мне и просят совета, особенно часто это делали мои сиблинги-в-законе, когда их дети были маленькими. Я не против, ведь они в основном просто хотели узнать, стоит ли им беспокоиться о чем-то незначительном (обычно нет). Однажды ПШР спросила меня, могу ли я посмотреть ее щитовидку. Я посмотрел, мы обсудили ее симптомы, и я сказал ей, что ей следует пойти к своему врачу. Она разозлилась, потому что я не стал (не мог) выписывать ей лекарство и не мог ей сразу сказать, в порядке ли ее уровень TSH (ТТГ) (для этого нужен анализ крови).

• Она часто забывала намазать детей солнцезащитным кремом перед походом в аквапарк, или брала с собой недостаточно подгузников и всякое такое.

• Однажды ПШР пыталась напугать мам подруг моей дочери, чтобы они не пустили её подруг на ночёвку к нам по случаю дня рождения дочери (потому что я такой ужасный человек, что им не стоит позволять мне находиться рядом со своими детьми). К счастью, большинство мам к тому времени уже были со мной знакомы, и все девочки пришли и на эту ночевку, и на все последующие.

• Когда жена деверя2 родила своего первого сына, ПШР осталась с ней в первый день, чтобы "помочь". На самом деле она просто рассиживала, критиковала её работу по дому и бесилась, что жена деверя2 "навредит ребенку!" любым её действием. Она планировала остаться на неделю, но жена деверя2 не разрешила ей вернуться даже на второй день.

• Когда золовка показалась в своём выпускном платье, чтобы покрасоваться, пока не приехал её кавалер для выпускного бала, ПШР заплакала. Я решил, что она просто эмоционально реагирует на то, как красиво выглядит золовка. Ну типа того. Она громко воскликнула: "ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ СОВСЕМ КАК ЯЯЯЯЯЯ". Золовка мгновенно погрустнела и чуть не расплакалась. Почти сразу после этого пришел ее кавалер для выпускного бала, и он, кажется, немного приободрил ее.

• Сын просто обожал "Охотников за привидениями". Когда он впервые посмотрел фильмы, он был просто без ума от них. Он любил играть в "Охотников за привидениями" (бегать по дому или двору, разыскивая призраков), и он очень, очень хотел рюкзак Охотников за привидениями из фильма (протонный пакет?). Но мы НИГДЕ не могли его найти, а он хотел на свой день рождения только это. Муж постоянно проверял магазины после работы, я объездил тридевять земель* в поисках этой чертовой игрушки. И вот за неделю до его дня рождения ПШР пришла к нам в дом с этой игрушкой. Я был потрясен и спросил ее, где она ее взяла. Она хихикнула и сказала, что украла ее у соседей. Это был подарок их ребенку на Рождество (у сына день рождения в ноябре). Я был так зол, но взял игрушку и вернул её соседке. Мы не смогли найти игрушку к его дню рождения, но свекротесть сам смастерил специально для него такую же к Рождеству. Она до сих пор у меня. Соседка чуть не расплакалась от благодарности. Они с мужем весь день спорили, куда делся подарок (который они смогли найти только в другом штате благодаря невестке\золовке, переславшей им его). Она была очень зла на ПШР, и ей было больно, потому что она не ожидала, что ПШР украдет у нее (они вместе ходили в церковь). Они продолжали общаться еще год или два, но потом перестали, потому что ПШР начала вести себя жутко по отношению к ее старшим детям. Никаких обвинений выдвинуто не было, потому что соседка глубоко верила в принцип «прости и забудь».

• Когда я заболел раком, я потеряла почти 18 килограмм, потому что мне просто не хотелось больше есть, и в результате у меня на несколько месяцев оказался недостаточный вес. ПШР завидовала этому, хотя у нее было максимум 4-5 кг лишнего веса. Она говорила людям, что мне сделали желудочное шунтирование.

• Она расстроилась, потому что первым словом ни одного из её внуков не было "бабуля".

Про жуткое поведение со старшими детьми соседки:

Я не знаю подробностей, кроме того, что когда двое ее старших поступили в колледж, ПШР хотела постоянно находиться рядом с ними/приглашала только их приходить позависать у неё дома.

* в оригинале: I was driving all over hell's half acre for this damn toy. - Я объездил все адовы пол акра ради этой игрушки. "Адовы Пол акра" - это местность в Вайоминге, площадью в 320 акров, но "объездить все адовыпол акра" - это устойчивое выражение на юге США, обозначающе что человек ездил куда только можно, больше чем предполагал изначально, обычно потому, что что-то искал.

Часть 23: Неудачное прозвище ПШР

30 aug 2016

В разговоре с мужем я упомянул этот форум и истории на нём, и он пошутил, что вместо ПШР мне следовало ей дать то неудачное прозвище, которое она сама себе выбрала. Разумеется, я не собираюсь менять прозвище, но это забавная история, вместо раздражающей. Произошла она около двадцати лет назад.

Я никогда не встречал кого-либо, кто ел столько картошки, сколько семья мужа. Или, как они её называли "таторы". (п.п - taters, далее в основном картофан) Позже я узнал, что это потому, что их родственник/сосед выращивал картошку, и они постоянно её получали. Но всё равно - столько картошки! Я и не знал, что картошку можно готовить настолько по-разному, и что её можно есть в таких количествах и при этом не превратиться в картошку.

В шутку я стал называть их всех "картофанскими" именами, потому что они всегда были на грани превращения в "картофан". Свекротесть был "коренным картофаном", потому что он коренной американец. Жена деверя2 была "ирландской картофанкой", потому что у нее ярко-рыжие волосы и ирландские корни. Муж был тяжеловесным картофаном, потому что он самый высокий в семье. И так далее. У детей были разнообразные прозвища (например, мой сын был картошкой-фри, сын мужа - картофельным пюре, дочь - картофельными шариками**, один из детей деверя был бульбашом (п.п -- в оригинале spud, австралийский слэнг для картофеля) и т. д.). У меня было прозвище для всех, кроме ПШР.

У каждого было свое картофанское прозвище, и все считали это уморительным. ПШР очень, очень хотела участвовать в этом, но мне не удавалось придумать ей имя. Мы как-то все обедали в воскресенье в доме ПШР и свекротестя, когда ПШР объявила, что знает, какое картофанское имя она хочет. И какое?

Член (dick = дик) татор. ***

Она хочет быть член татором. Разумеется она имела в виду диктатор (dictator), но по тому способу, как я создавал прозвища - это член татор.

Мы все просто уставились на нее (за исключением детей, поскольку они были маленькими и детский стол стоял на кухне), и я спросил, уверена ли она. Да. Она хочет быть член татором. Вскоре некоторые из нас не удержались и начали прыскать и хихикать. ПШР ничего не понимает. Разве ей это не подходит? Жена деверя2 сказала, что это ей идеально подходит, и деверь2 чуть не подавился едой. Она злится и хочет знать, почему мы все смеемся. Фил наклоняется и шепотом объясняет ей в чём дело. ПШР приходит в ужас и начинает плакать. Как я мог так с ней поступить?

В это время муж перед ней всё ещё несколько стелился, но он даже рассмеялся и указал ей на то, что она сама это выбрала. Она расплакалась еще сильнее и ушла к себе в комнату, чтобы, как я полагаю, подуться и поплакать.

С тех пор она злилась, если я использовал чье-то прозвище, и эта тенденция сошла на нет.

** ТС вероятно не знает, что tater tots = картофельные шарики, ещё и "сиськи" на слэнге. Но получилось ээ интересно. :)

*** Я хотела как и бульбаша локализовать на что-то белорусское вроде "дрочуна" вместо "драченика", но там половина смысла теряется. :) Языковые шутки - зло! :))

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.